Rieker
Christian Louboutin выиграл дело о недобросовестной конкуренции в Китае
14.09.2022 407

Christian Louboutin выиграл дело о недобросовестной конкуренции в Китае

Компания Christian Louboutin одержала еще одну победу в споре за право использовать красную подошву на обуви, на этот раз в недобросовестной конкуренции была уличена китайская компания Guangdong Wanlima Industrial Co., Ltd., производитель изделий из кожи. Компания зарегистрирована на Шэньчжэньской фондовой бирже. 

Пекинский суд по интеллектуальным правам постановил, что Wanlima использует дизайн с красной подошвой, а термин «обувь с красной подошвой» в описании ее продукции очень похож на стиль представления своей марки французским люксовым брендом Christian Louboutin, что представляет собой «злонамеренное нарушение» фирменного дизайна французского бренда класса люкс.

 

Согласно судебным документам, Wanlima было приказано немедленно прекратить продажу обуви с красной подошвой и выплатить французской компании 5 миллионов юаней, или $721 948, в качестве возмещения ущерба и 445 000 юаней, или $64 253, в качестве судебных издержек.

 

Christian Louboutin начал продвигать свою обувь с красной подошвой в материковом Китае в 2003 году, продажи были запущены в 2011 году. С тех пор по словам представителей французского люксового бренда продажи в материковом Китае превысили 900 миллионов юаней, или $129,9 млн.

 

Этих сведений оказалось достаточно для того чтобы доказать, что бренд Christian Louboutin известен и имеет влияние на рынке Китая и для того чтобы суд принял сторону Louboutin.

Компания Christian Louboutin одержала еще одну победу в споре за право использовать красную подошву на обуви, на этот раз в недобросовестной конкуренции была уличена китайская компания Guangdong…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Итальянская выставка кожи Lineapelle зафиксировала рост посещаемости

100-я  международная выставка кожи, аксессуаров и обувных компонентов, изделий из кожи, одежды и мебели Lineapelle, проходившая в Милане с 20 по 22 сентября в альянсе с миланскими ярмарками моды - Micam, Mipel, TheOneMilano, Simac Tanning…
03.10.2022 159

Выставка обувных комплектующих, материалов и технологий AYSAF пройдет в ноябре в Стамбуле

Организаторы турецкой выставки обувных материалов, компонентов, кожи и технологий AYSAF, которая пройдет в Стамбуле с 16 по 19 ноября, ожидают рост посетителей и экспонентов на 20% и 15% по сравнению с предыдущей выставочной…
03.10.2022 160

Melon Fashion Group расширит ассортиментную матрицу своих брендов

Один из лидеров российского сегмента модной розницы компания Melon Fashion Group, владеющая марками Zarina, beefree, Sela, Love Republic, собирается открыть 250 магазинов на площадях ушедших из России модных брендов. Компания также заявила о…
03.10.2022 174

В Стамбуле проходит 67-я международная выставка обуви Aymod

Вторая по величине в мире международная выставка обуви и аксессуаров Aymod  проходит в Стамбуле с 28 сентября по 1 октября 2022 г. Участие в 67 сессии Aymod принимают  428 компаний. На выставке уже зарегистрировались около 7000…
30.09.2022 315

Wildberries выплатит предпринимателям бонус за рост заказов

Российский онлайн-ретейлер Wildberries проводит программу по сдерживанию роста цен, в рамках которой предприниматели, которые размещают свою продукцию на  онлайн-площадке и предоставляют скидки на свою продукцию получат финансовую…
29.09.2022 350
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу