Rieker
Cкромный импорт
30.10.2012 2194

Cкромный импорт

Ввозные пошлины, применяемые Россией после присоединения к Всемирной торговой организации, не привели к резкому росту импорта в РФ, свидетельствуют предварительные данные анализа эффектов влияния членства в ВТО на импорт товаров в Россию по итогам сентября 2012 года, проведенного Евразийской экономической комиссией (ЕЭК).

«По предварительным данным таможенной статистики, в сентябре 2012 года резкого роста импорта в связи со снижением уровня тарифной защиты не наблюдается. Напротив, стоимостный объем импорта товаров из стран дальнего зарубежья в Россию снизился по сравнению с августом 2012 года примерно на 10%», - говорится в сообщении ЕЭК.

Анализ проводился на основе предварительных данных таможенной статистики РФ, так как внешняя торговля России является определяющей для рынка Таможенного союза. Данные таможенных служб Казахстана и Белоруссии будут проанализированы по мере поступления.

В ходе анализа особое внимание уделялось товарам, производство которых, по ожиданиям представителей бизнеса, могло в наибольшей степени пострадать от присоединения РФ к ВТО (продовольственные товары, текстиль, обувь, автотранспорт, продукция машиностроения).

Сокращение объемов импорта коснулось большинства товаров, за исключением продовольственных товаров и сырья для их производства, констатирует ЕЭК.

Рост импорта текстильных изделий и обуви по сравнению с августом 2012 года не наблюдается. По материалам retailer.ru.

Ввозные пошлины, применяемые Россией после присоединения к Всемирной торговой организации, не привели к резкому росту импорта в РФ, свидетельствуют предварительные данные анализа эффектов влияния…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Сотни российских брендов поучаствовали в Московской неделе моды

Подошла к концу Московская неделя моды, объединившая сотни российских брендов. За семь дней более 450 дизайнеров презентовали свои коллекции на нескольких знаковых площадках столицы – в «Зарядье», на ВДНХ, Тверской площади, в ГУМе, на площади…
01.07.2022 156

New Balance готов презентовать свой вариант сабо

Пара сабо New Balance из интегрированной пены ЭВА  будет выпущена до конца недели на южно-корейском рынке. Бостонский бренд один из последних следует тренду на выпуск водостойких…
01.07.2022 178

21 Конгресс Международного союза специалистов обувной промышленности UITIC пройдет в Италии

Следующий Конгресс Международного союза специалистов обувной промышленности UITIC, первый после 20-го выпуска, проведенного в Португалии в 2018 году, состоится в сентябре 2023 года в Милане и Виджевано. Это будет означать возвращение мероприятия в…
01.07.2022 131

В Шанхае модные ретейлеры стараются избавиться от стоков

Спустя почти месяц после того, как Шанхай снял строгий карантин из-за COVID-19, розница борется со скоплением нераспроданных товаров. В то время как осторожные потребители по-прежнему избегают торговых…
01.07.2022 123

Вышла вторая модель коллаборации Off-White с британским люксовым брендом Church’s

Off-White представил вторую версию оксфордов Second Church с фирменными метеоритными кратерами Вирджила Абло, - пишет Footwearnews.com.
30.06.2022 245
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу