Cкромный импорт
30.10.2012 2784

Cкромный импорт

Ввозные пошлины, применяемые Россией после присоединения к Всемирной торговой организации, не привели к резкому росту импорта в РФ, свидетельствуют предварительные данные анализа эффектов влияния членства в ВТО на импорт товаров в Россию по итогам сентября 2012 года, проведенного Евразийской экономической комиссией (ЕЭК).

«По предварительным данным таможенной статистики, в сентябре 2012 года резкого роста импорта в связи со снижением уровня тарифной защиты не наблюдается. Напротив, стоимостный объем импорта товаров из стран дальнего зарубежья в Россию снизился по сравнению с августом 2012 года примерно на 10%», - говорится в сообщении ЕЭК.

Анализ проводился на основе предварительных данных таможенной статистики РФ, так как внешняя торговля России является определяющей для рынка Таможенного союза. Данные таможенных служб Казахстана и Белоруссии будут проанализированы по мере поступления.

В ходе анализа особое внимание уделялось товарам, производство которых, по ожиданиям представителей бизнеса, могло в наибольшей степени пострадать от присоединения РФ к ВТО (продовольственные товары, текстиль, обувь, автотранспорт, продукция машиностроения).

Сокращение объемов импорта коснулось большинства товаров, за исключением продовольственных товаров и сырья для их производства, констатирует ЕЭК.

Рост импорта текстильных изделий и обуви по сравнению с августом 2012 года не наблюдается. По материалам retailer.ru.

Ввозные пошлины, применяемые Россией после присоединения к Всемирной торговой организации, не привели к резкому росту импорта в РФ, свидетельствуют предварительные данные анализа эффектов влияния…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Brunello Cucinelli нарастил выручку в первом квартале на 16,5%

На фоне недавних сообщений от LVMH  о сокращении выручки в первом квартале 2024 года на 2% в связи с общей стагнацией, которая наблюдается на люксовом рынке, итальянский дом моды Brunello Cucinelli пошел вразрез с данным трендом. В…
18.04.2024 135

Lamoda выводит собственную торговую марку одежды и обуви

Российский онлайн-ретейлер Lamoda представил первую коллекцию собственной торговой марки женской одежды NUME. Эксклюзивно на онлайн-площадке Lamoda  под брендом NUME  предлагаются около 90 предметов для женского гардероба —…
18.04.2024 175

К 20-летию бутика ST-JAMES бренды обуви и одежды выпустили специальные коллекции

Мультибрендовый бутик ST-JAMES, находящийся под управлением крупного игрока на российском fashion рынке, компании Jamilco, в этом году отмечает 20-летие. Ряд представленных в бутике брендов обуви и одежды подготовили к юбилею ST-JAMES специальные…
18.04.2024 179

Balenciaga выпустил свежий релиз oversize кроссовок 10XL

Модный дом Balenciaga представил кроссовки 10XL в дефиле своей осенней коллекции 2024 года в Лос-Анджелесе еще в декабре. На момент показа для предварительного заказа были доступны первые два цветовых решения новой модели, которая удивила нарочито…
17.04.2024 274

Bape и Adidas представили новый силуэт скейтерских кроссовок

Bape и Adidas сотрудничают уже более 20 лет и впервые представляют совершенно новый совместный силуэт кроссовок.   Adidas N Bape созданы в духе скейт-культуры начала нулевых и имеют некоторое сходство с моделью Adidas Campus 00s,…
17.04.2024 1436
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу