Clarks  отзывает из продажи 8 моделей обуви из-за присутствия в ней токсичных веществ Clarks Brinkly Ave
13.11.2022 1888

Clarks отзывает из продажи 8 моделей обуви из-за присутствия в ней токсичных веществ

Британская обувная компания Clarks объявила об отзыве из продажи 8 моделей обуви коллекции весна-лето 2022. Причина – избыточный уровень опасных для здоровья химических веществ, который был выявлен в результате тестирования образцов обуви, - пишет Worldfootwear.com.

«Отзыв обуви из продажи связан с безопасностью, потому что тестирование некоторых образцов обуви выявило избыточные уровни химических веществ бензидина или диметоксибензидина, которые содержатся в азокрасителях и запрещены в некоторых юрисдикциях», — говорится в заявлении компании. Продолжительный и прямой контакт с материалом верха обуви может подвергнуть владельца воздействию этих химикатов, которые токсичны и могут вызвать неблагоприятные последствия для здоровья.

Отзыв касается восьми моделей, представленных в весенне-летнем сезоне 2022 года, которые, таким образом, были проданы в период с февраля по октябрь 2022 года и различаются по географическому признаку. Так, в США - это модели Breeze Step темно-синего, темно-синего и темно-синего / белого цвета, Breeze Avy темно-синего цвета и Breeze Shore темно-синего цвета; за пределами Америки речь идет о моделях Brinkly Ave, Brinkly Step и Brinkley Shore, все - темно-синего цвета.

Clarks уже уведомила все соответствующие регулирующие органы и работает с розничными партнерами. Пострадавшие должны следовать инструкциям, изложенным компанией в Интернете.

 

Британская обувная компания Clarks  объявила об отзыве из продажи 8 моделей обуви коллекции весна-лето 2022. Причина – избыточный уровень опасных для здоровья химических веществ, который…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Кроссовки Adidas Superstar трансформировались в модельные туфли

Радикальное переосмысление пережила популярная модель кроссовок Adidas Superstar. В истории этой пары за 55 лет существования были разные трансформации, но на этот раз в коллаборации Adidas с китайским брендом уличной моды Clot, получился самый…
17.06.2024 64

Материнская компания Clarks отчиталась о чистом убытке за весь год

Материнская компания британского обувного ретейлера Clarks понесла чистый убыток в 2023 году 32,1 млн фунтов (38,1 млн евро), несмотря на общий рост выручки. Результаты отражают слабый спрос: осторожные потребители сталкиваются с высокой…
17.06.2024 70

Розница детских товаров «Кораблик» сокращает присутствие на рынке

Сеть магазинов детских товаров «Кораблик» за прошлый год сократилась до 32 точек, в начале 2023 года в сети работало 83 магазина, - пишет…
15.06.2024 279

Christian Louboutin объединился с Идрисом и Сабриной Эльба

Французский дизайнер обуви Кристиан Лубутен объединился со звездной четой британским актером Идрисом Эльба и его женой Сабриной, актрисой и моделью сомалийского происхождения, чтобы выпустить капсульную коллекцию по мотивам африканской культуры, -…
14.06.2024 384

Golden Goose получила допуск к публичному листингу в Милане

Допуск итальянского производителя дорогих кроссовок Golden Goose к листингу на миланской фондовой бирже Euronext Milan одобрен Borsa Italiana и итальянским надзорным органом CONSOB. Первый день торгов ожидается 21…
14.06.2024 351
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу