Rieker
Clarks  отзывает из продажи 8 моделей обуви из-за присутствия в ней токсичных веществ Clarks Brinkly Ave
13.11.2022 474

Clarks отзывает из продажи 8 моделей обуви из-за присутствия в ней токсичных веществ

Британская обувная компания Clarks объявила об отзыве из продажи 8 моделей обуви коллекции весна-лето 2022. Причина – избыточный уровень опасных для здоровья химических веществ, который был выявлен в результате тестирования образцов обуви, - пишет Worldfootwear.com.

«Отзыв обуви из продажи связан с безопасностью, потому что тестирование некоторых образцов обуви выявило избыточные уровни химических веществ бензидина или диметоксибензидина, которые содержатся в азокрасителях и запрещены в некоторых юрисдикциях», — говорится в заявлении компании. Продолжительный и прямой контакт с материалом верха обуви может подвергнуть владельца воздействию этих химикатов, которые токсичны и могут вызвать неблагоприятные последствия для здоровья.

Отзыв касается восьми моделей, представленных в весенне-летнем сезоне 2022 года, которые, таким образом, были проданы в период с февраля по октябрь 2022 года и различаются по географическому признаку. Так, в США - это модели Breeze Step темно-синего, темно-синего и темно-синего / белого цвета, Breeze Avy темно-синего цвета и Breeze Shore темно-синего цвета; за пределами Америки речь идет о моделях Brinkly Ave, Brinkly Step и Brinkley Shore, все - темно-синего цвета.

Clarks уже уведомила все соответствующие регулирующие органы и работает с розничными партнерами. Пострадавшие должны следовать инструкциям, изложенным компанией в Интернете.

 

Британская обувная компания Clarks  объявила об отзыве из продажи 8 моделей обуви коллекции весна-лето 2022. Причина – избыточный уровень опасных для здоровья химических веществ, который…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

В Китае отмечается снижение онлайн-продаж люксовых товаров

За первые 9 месяцев 2022 года продажи люксовых товаров в Китае снизились на 1% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, после замедления темпов продаж во втором и третьем кварталах, - пишет…
28.11.2022 113

Ecco Leather собралась масштабировать производство «грибной кожи»

Глобальное кожевенное производство Ecco Leather, которое является частью датского обувного бренда Ecco, заключило партнерское соглашение с Ecovative для разработки и коммерциализации мицелиевых материалов (волокнистая корневая структура…
25.11.2022 427

Креативный директор Gucci Алесандро Микеле покидает свой пост

Входящий в Kering Group итальянский модный дом Gucci  объявил об уходе Алессандро Микеле с поста креативного директора, который он занимал с 2015 года. В самой компании дизайнер он работал  с 2002…
25.11.2022 380

Фабрика S-Tep «Обуви России» может избежать банкротства

Обувная фабрика S-Tep, входящая в OR Group (ранее «Обувь России»),  ведет переговоры о заключении мирного соглашения со своим ключевым кредитором «ЧОП Брест Плюс», и таким образом может избежать банкротства, - сообщает…
24.11.2022 724

ФНС хочет взыскать с Ralf Ringer почти 1,5 млрд рублей налоговых вычетов и штрафов

С российской обувной компании Ralf Ringer  инспекции налоговой службы №15 и №18 хотят взыскать порядка 1,5 млрд рублей налоговых сборов, штрафов и пеней. Ретейлер пытается оспорить действия налоговиков через московский арбитражный суд, -…
24.11.2022 398
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу