Rieker
CorsoComo выпустил авторскую коллекцию
04.10.2011 4650

CorsoComo выпустил авторскую коллекцию

Дизайнеры Гийом Хинфрей и Марко Сенси выпустили капсульную коллекцию CorsoComo.

Guillaume Hinfray pour CorsoComo FW’11-12. Эта лимитированная  авторская линия целиком произведена в Италии, имеет особый логотип на стельке и подошве.

В коллекции сезона FW’11-12 представлено несколько моделей, выполненных из шевро и меха пони. Уникальные технологии обработки материала позволяют достигать оригинальных визуальных эффектов. Например, искусственное растрескивание лакированной кожи создает эффект глубины и объема. Подошва обуви выполнена из кожи и имеет профилактику, пришитую вручную. Массивные каблуки и тонкие шпильки на туфлях и ботильонах этой линии обтянуты кожей. Все модели декорированы металлическим кольцом — отличительный знак дизайнера Гийома Хинфрея. Основные цвета коллекции — терракотовый, темно-каштановый, зеркальный серый, угольно-черный и цвет зеленых чернил.

Балетки из этой коллекции, аналогично балетным пуантам, имеют круговую сборку. Комфорт и удобство достигаются за счет эластичности супинатора. Лаконичный кожаный бант является единственным декоративным элементом. Как и другая фурнитура, используемая в этой коллекции, он изготовлен на фабрике недалеко от Милана, где производят все комплектующие для обуви дома Alexander McQueen. Сложный цельный крой кожи у каблука и верха подчеркивает эксклюзивность модели ботильонов. Его высота увеличивается визуально за счет вертикальной черной полосы, идущей вдоль каблука сзади.

Туфли и ботильоны с объемными «муфтами-воротниками» — отдельная линия этой коллекции. Верх из текстиля не промокает благодаря специальной водоотталкивающей пропитке. Плотная выделка кожи позволяет обуви дольше держать форму, а ее крупная фактура, подчеркнутая восковой обработкой, отлично сочетается с текстильным верхом.

Ранее дизайнеры работали с такими домами моды как Hermes, Bottega Veneta, Salvatore Ferragamo. Сегодня коллекции Гийома Хинфрея  продаются в его монобрендовом бутике в Милане и в лучших мультибрендовых универмагах Европы и Америки.

Дизайнеры также участвуют в разработке основной женской линии бренда CORSOCOMO.

Дизайнеры Гийом Хинфрей и Марко Сенси выпустили капсульную коллекцию CorsoComo.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Maison Margiela x Reebok создали модель обуви соединив элементы Tabi и кроссовок Instapump Fury

Французский бренд Maison Margiela в эту среду, 22 января, представил на Неделе моды в Париже модель обуви, созданную в коллаборации с Reebok. Получившаяся гибридная модель сочетает в себе элементы от культовых моделей обоих брендов – это раздвоенный…
24.01.2020 140

«Обувь России» открыла более 200 магазинов в 2019

В 2019 году группа компаний «Обувь России» открыла более 200 магазинов. С учетом релокации и закрытия некоторых торговых точек, прирост розничной сети составил 181 магазин. В итоге розничная сеть Группы насчитывает 908 магазинов (из них 172…
23.01.2020 167

Vans в коллаборации с художником Zhao Zhao создал коллекцию в честь года Крысы

Китайский художник концептуалист Zhao Zhao поучаствовал в создании специальной коллекции кед Vans  в честь празднования наступления года Крысы по лунному календарю.
23.01.2020 306

Adidas планирует выпустить около 15-20 млн пар обуви из пластиковых отходов в 2020

Более половины используемого Adidas полиэстера будет произведено из переработанных пластиковых отходов в этом году. Начиная с 2024 года компания планирует использовать только переработанный полиэстер, - пишет Footwearnews.com.
22.01.2020 266

Выручка Geox Group снизилась в 2019 году, продажи в России показывают рост

Оборот продаж Geox достиг 805,9 млн евро в 2019 году, сократившись на 2,9%. Продажи в сегменте обуви, которые составляют 89,4% от общего оборота продаж, составили 720,8 млн евро, снизившись на 3,1%.
22.01.2020 475
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу