Rieker
Crocs переводит производство на аутсорсинг
11.09.2018 1095

Crocs переводит производство на аутсорсинг

Американский производитель обуви, известный своими резиновыми сабо Crocs объявил о закрытии последней собственной фабрики и переводе производства на аутсорсинг, - пишет World Footwear.

Усилия американской компании по упрощению бизнес-процессов и повышению прибыльности, привели к закрытию во втором квартале 2018 года собственной производственной площадки в Мексике и подвинули предприятие к решению о закрытии своей последней фабрики в Италии.

Компания заявила о планах перевода производства на аутсорсинг.


В августе Crocs сообщила о получении дохода во втором квартале 2018 в размере $328 млн и его росте на 4,7% по сравнению с доходом полученным во втором квартале 2017, или на 2,3% с учетом валютных колебаний. Рост дохода предприятия стал возможен несмотря на потерю примерно $22 млн из-за сокращения магазинов фирменной розничной сети в процессе изменения модели бизнеса. Объем электронной торговли вырос на 23,8%, при этом рост оптовых продаж составил 7,2%, розничных – 7,1%.

Компания также объявила об уходе Кэрри Тэфнер (Carrie Teffner) с позиции исполнительного вице-президента и финансового директора. Она покинет компанию с 1 апреля 2019 года. На ее место придет Энн Мельман (Anne Mehlman), до этого работавшая в принадлежащем компании Amazon онлайн-магазине обуви Zappos. Она приступила к своим обязанностям в Crocs уже в августе.

Американский производитель обуви, известный своими резиновыми сабо Crocs объявил о закрытии последней собственной фабрики и переводе производства на аутсорсинг, - пишет World…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Вспышка COVID-19 во Вьетнаме может повлиять на экспорт обуви

Строгие меры изоляции для подавления вспышки COVID-19 во Вьетнаме грозят привести к сокращению экспорта обуви во второй половине 2021 года. Такие компании, как Nike, уже сталкиваются с перебоями в цепочке поставок, - пишет…
04.08.2021 155

Zalando продолжает развивать деятельность в Восточной Европе

Крупнейшая в Германии онлайн-платформа по продаже обуви, одежды и модных аксессуаров Zalando  продолжает экспансию на рынки стран Восточной Европы. После того как в начале года компания вышла на рынки Литвы, Словакии и Словении, сегодня…
04.08.2021 123

Crocs выпустил коллаборацию с китайским брендом Sankuanz

В коллаборации Crocs  с китайским модным брендом, постоянным участником Недель моды, Sankuanz вышла коллекция из трех уникальных моделей. Она  создана в концепции Shoes for Shoes от…
04.08.2021 172

В первом полугодии 2021 число покупок в традиционной рознице выросло на 69%

По данным аналитиков банка Русский стандарт, которые провели анализ покупательской активности по картам  всех банков своей эквайринговой сети, по итогам первого полугодия 2021 года число покупок в традиционной рознице выросло  на…
03.08.2021 428

Ara Shoes меняет образ и выбирает спорт

Немецкий бренд комфортной обуви Ara Shoes в последний год совершил знаковый поворот в развитии дизайна, выпустив новую линейку обуви спортивного стиля. Новая линейка Energystep  отличается яркой цветовой гаммой, она ориентирована на более…
03.08.2021 502
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу