Rieker
Crocs переводит производство на аутсорсинг
11.09.2018 1639

Crocs переводит производство на аутсорсинг

Американский производитель обуви, известный своими резиновыми сабо Crocs объявил о закрытии последней собственной фабрики и переводе производства на аутсорсинг, - пишет World Footwear.

Усилия американской компании по упрощению бизнес-процессов и повышению прибыльности, привели к закрытию во втором квартале 2018 года собственной производственной площадки в Мексике и подвинули предприятие к решению о закрытии своей последней фабрики в Италии.

Компания заявила о планах перевода производства на аутсорсинг.


В августе Crocs сообщила о получении дохода во втором квартале 2018 в размере $328 млн и его росте на 4,7% по сравнению с доходом полученным во втором квартале 2017, или на 2,3% с учетом валютных колебаний. Рост дохода предприятия стал возможен несмотря на потерю примерно $22 млн из-за сокращения магазинов фирменной розничной сети в процессе изменения модели бизнеса. Объем электронной торговли вырос на 23,8%, при этом рост оптовых продаж составил 7,2%, розничных – 7,1%.

Компания также объявила об уходе Кэрри Тэфнер (Carrie Teffner) с позиции исполнительного вице-президента и финансового директора. Она покинет компанию с 1 апреля 2019 года. На ее место придет Энн Мельман (Anne Mehlman), до этого работавшая в принадлежащем компании Amazon онлайн-магазине обуви Zappos. Она приступила к своим обязанностям в Crocs уже в августе.

Американский производитель обуви, известный своими резиновыми сабо Crocs объявил о закрытии последней собственной фабрики и переводе производства на аутсорсинг, - пишет World…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

В Китае отмечается снижение онлайн-продаж люксовых товаров

За первые 9 месяцев 2022 года продажи люксовых товаров в Китае снизились на 1% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, после замедления темпов продаж во втором и третьем кварталах, - пишет…
28.11.2022 219

Ecco Leather собралась масштабировать производство «грибной кожи»

Глобальное кожевенное производство Ecco Leather, которое является частью датского обувного бренда Ecco, заключило партнерское соглашение с Ecovative для разработки и коммерциализации мицелиевых материалов (волокнистая корневая структура…
25.11.2022 472

Креативный директор Gucci Алесандро Микеле покидает свой пост

Входящий в Kering Group итальянский модный дом Gucci  объявил об уходе Алессандро Микеле с поста креативного директора, который он занимал с 2015 года. В самой компании дизайнер он работал  с 2002…
25.11.2022 408

Фабрика S-Tep «Обуви России» может избежать банкротства

Обувная фабрика S-Tep, входящая в OR Group (ранее «Обувь России»),  ведет переговоры о заключении мирного соглашения со своим ключевым кредитором «ЧОП Брест Плюс», и таким образом может избежать банкротства, - сообщает…
24.11.2022 803

ФНС хочет взыскать с Ralf Ringer почти 1,5 млрд рублей налоговых вычетов и штрафов

С российской обувной компании Ralf Ringer  инспекции налоговой службы №15 и №18 хотят взыскать порядка 1,5 млрд рублей налоговых сборов, штрафов и пеней. Ретейлер пытается оспорить действия налоговиков через московский арбитражный суд, -…
24.11.2022 547
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу