Rieker
Crocs покупает итальянский бренд повседневной обуви Hey Dude Hey Dude
26.12.2021 2114

Crocs покупает итальянский бренд повседневной обуви Hey Dude

Crocs заключила соглашение о покупке итальянского бренда обуви Hey Dude за $2,5 млрд. Закрытие сделки намечено на первую половину 2022 года. С приобретением Hey Dude компания Crocs расширяет свое присутствие в сегменте повседневной обуви, которая идеальна для лета, дачи и разных вариантов курортного отдыха.

Hey Dude Hey Dude

Hey Dude основан в 2008 году и выпускает повседневную обувь с тканевым, преимущественно хлопоковым верхом и легкой подошвой из EVA– мокасины, слипоны, топ-сайдеры. Итальянская марка хвалится легкостью своих моделей, вес которых не превышает120 грамм, и делает акцент на том, что обувь официально разрешается стирать в стиральной машине.

Hey Dude Hey Dude

«Повседневные, удобные и легкие продукты Hey Dude соответствуют долгосрочным трендам потребительских предпочтений и идеально подходят для Crocs, — прокомментировал генеральный директор Crocs Эндрю Рис. — Мы намерены использовать наше глобальное присутствие, лучший в своем классе маркетинг и масштабируемую инфраструктуру, чтобы, опираясь на прочный фундамент Hey Dude, создать значительную акционерную стоимость».

В результате сделки, $450 млн от общей суммы получит лично основатель бренда Hey Dude Алессандро Росано, по ее завершению, компания Hey Dude будет работать как самостоятельное подразделение, а Алессандро Росано продолжит руководить разработкой инновационных продуктов Hey Dude в качестве стратегического советника и креативного директора. Во главе управления компании станет Рик Блэкшоу, менеджер с 25-летним опытом работы в обувной отрасли, в компаниях CCM Hockey, Sperry, Keds и Converse.

Hey Dude на выставке Euro Shoes Premiere Collection  в Москве, август 2020 г. Hey Dude на выставке Euro Shoes Premiere Collection в Москве, август 2020 г.

Стоит отметить, что итальянский бренд обуви Hey Dude - участник международной выставки обуви Euro Shoes Premiere Collection, и будет также участвовать в следующей Euro Shoes, которая пройдет в Москве  21-24 февраля 2022 года в «Экспоцентре».

Crocs  заключила соглашение о покупке итальянского бренда обуви Hey Dude за $2,5 млрд. Закрытие сделки намечено на первую половину 2022 года. С приобретением Hey Dude  компания…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Свадебная коллекция MARCO TOZZI

В сезоне весна-лето 2023 MARCO TOZZI запускает абсолютно новую линию свадебной коллекции.
16.08.2022 126

Stuart Weitzman выпустил коллаборацию с Disney

Американский люксовый бренд Stuart Weitzman  выпустил коллаборацию с Disney. В линейку обуви вошло восемь моделей, классические для бренда босоножки на тонких ремешках, кроссовки, ботинки, ботфорты, лоферы и другие…
15.08.2022 160

На Wildberries появились новые турецкие бренды

Популярные турецкие бренды обуви Garamond, Miss F, Polaris, Travel soft, Art Bella, Butigo, Balloon-s, I cool, Yellow Kids, Lumberjack и Kinetix разместили свои предложения на площадке российского маркетплейса Wildberries. Спортивная и повседневная…
15.08.2022 249

ЦРПТ: Рынок обуви «обелился» на 19% в 1 полугодии 2022 года

В первом полугодии 2022 года количество торговых точек, официально торгующих обувью, выросло в сравнении с аналогичным периодом прошлого года по всей стране на 19%, в том числе в Москве – на 3%, в Санкт-Петербурге – на 11%. Об этом…
14.08.2022 169

Входящая в OR Group фабрика S-TEP ищет покупателя

Владельцы OR Group (бывшая ГК «Обувь России») и администрация Новосибирской области ищут покупателя на расположенную в Бердске, входящую в OR Group фабрику обуви S-TEP, - сообщает…
11.08.2022 273
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу