Rieker
Данные статистики
06.07.2012 1632

Данные статистики

Таджикиста​н наращивает производст​во обуви

Как и в большинстве постсоветских республик, в Таджикистане существенно преобладают импортные товары на рынке одежды и обуви. Однако сейчас министерство энергетики и промышленности сообщает, что собственное производство изделий из кожи выросло на 41% с начала 2012 года. Производство же самой кожи увеличилось более чем в два раза. По официальным данным, общий объем произведенной кожаной продукции приближается к $2 млн. В том числе, обуви стали производить в Таджикистане в полтора раза больше (детской – в 2,2 раза больше). Хотя до объемов времен СССР (12 млн. пар обуви) еще далеко – пока таджикская промышленность исчисляет пары обуви десятками тысяч, а не миллионами, передает fashionunited.ru.

«В настоящее время объем выпуска данной продукции на отечественных предприятиях составляет всего 5% от потребности республики. Основную часть таджикского обувного рынка разделили между собой иностранные производители», - цитирует представителя министерства местная пресса.

Таджикистан наращивает производство обуви Как и в большинстве постсоветских республик, в Таджикистане существенно преобладают импортные товары на рынке одежды и обуви. Однако сейчас министерство…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Furla презентовал коллекцию осень-зима 2020/21 в Милане

Итальянский бренд аксессуаров Furla презентовал коллекцию осень-зима 2020/21 в миланском Teatro Gerolamo. В числе приглашенных гостей были модель Ирина Шейк, являющаяся лицом бренда, модные инстаграм-блогеры Каролин Даур, Мэри Лист и другие…
21.02.2020 102

«Обувь России» запустит онлайн-маркетплейс на базе westfalika.ru

Группа компаний «Обувь России»  запустит онлайн-маркетплейс на базе интернет-магазина своего основного бренда — westfalika.ru. По модели маркетплейса будет реализовываться ассортимент, не представленный в магазинах группы, — это…
21.02.2020 163

Новый магазин Caprice открылся в Беларуси в Гродно

Первый магазин Caprice в белорусском городе Гродно  открылся 12 февраля в новом торгово-развлекательном комплексе «TRINITI». Это уже седьмой магазин в Беларуси  работающий под вывеской «Caprice. Немецкая Обувь».
20.02.2020 649

Golden Goose переходит Permira

Компания, поддерживаемая Permira Funds, согласилась приобрести контрольный пакет акций Carlyle  в Golden Goose, - пишет Worldfoootwear.com
20.02.2020 180

Santoni выпустил серию фотографий и короткометражку в проекте On Beauty

Итальянский люксовый бренд обуви и аксессуаров Santoni продолжает исследовать идею истинной красоты. В третьей части проекта On Beauty бренд выпустил серию фотографий и короткометражный фильм, в которых дизайнеры, архитекторы, топ-менеджеры…
19.02.2020 287
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу