Rieker
Данные статистики
06.07.2012 2419

Данные статистики

Таджикиста​н наращивает производст​во обуви

Как и в большинстве постсоветских республик, в Таджикистане существенно преобладают импортные товары на рынке одежды и обуви. Однако сейчас министерство энергетики и промышленности сообщает, что собственное производство изделий из кожи выросло на 41% с начала 2012 года. Производство же самой кожи увеличилось более чем в два раза. По официальным данным, общий объем произведенной кожаной продукции приближается к $2 млн. В том числе, обуви стали производить в Таджикистане в полтора раза больше (детской – в 2,2 раза больше). Хотя до объемов времен СССР (12 млн. пар обуви) еще далеко – пока таджикская промышленность исчисляет пары обуви десятками тысяч, а не миллионами, передает fashionunited.ru.

«В настоящее время объем выпуска данной продукции на отечественных предприятиях составляет всего 5% от потребности республики. Основную часть таджикского обувного рынка разделили между собой иностранные производители», - цитирует представителя министерства местная пресса.

Таджикистан наращивает производство обуви Как и в большинстве постсоветских республик, в Таджикистане существенно преобладают импортные товары на рынке одежды и обуви. Однако сейчас министерство…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Сотни российских брендов поучаствовали в Московской неделе моды

Подошла к концу Московская неделя моды, объединившая сотни российских брендов. За семь дней более 450 дизайнеров презентовали свои коллекции на нескольких знаковых площадках столицы – в «Зарядье», на ВДНХ, Тверской площади, в ГУМе, на площади…
01.07.2022 156

New Balance готов презентовать свой вариант сабо

Пара сабо New Balance из интегрированной пены ЭВА  будет выпущена до конца недели на южно-корейском рынке. Бостонский бренд один из последних следует тренду на выпуск водостойких…
01.07.2022 177

21 Конгресс Международного союза специалистов обувной промышленности UITIC пройдет в Италии

Следующий Конгресс Международного союза специалистов обувной промышленности UITIC, первый после 20-го выпуска, проведенного в Португалии в 2018 году, состоится в сентябре 2023 года в Милане и Виджевано. Это будет означать возвращение мероприятия в…
01.07.2022 131

В Шанхае модные ретейлеры стараются избавиться от стоков

Спустя почти месяц после того, как Шанхай снял строгий карантин из-за COVID-19, розница борется со скоплением нераспроданных товаров. В то время как осторожные потребители по-прежнему избегают торговых…
01.07.2022 123

Вышла вторая модель коллаборации Off-White с британским люксовым брендом Church’s

Off-White представил вторую версию оксфордов Second Church с фирменными метеоритными кратерами Вирджила Абло, - пишет Footwearnews.com.
30.06.2022 245
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу