Rieker
Дело о трех полосках
18.10.2012 1908

Дело о трех полосках

Adidas отсудил у «Перекрестка» 70 тысяч рублей

Арбитражный суд Москвы запретил Торговому дому «Перекресток» продажу товара с обозначениями, сходными до степени смешения с товарным знаком компании Adidas в виде трех наклонных полосок.

В счет компенсации за нарушение права компании Adidas на товарный знак с «Перекрестка» взыскано более 70 тысяч рублей.

Истцами по делу выступали компания «Адидас АГ» (Adidas AG — головная компания немецкой Adidas Group), а также нидерландская фирма «Адидас Интернэшнл Маркетинг Б.В.» (Adidas International Marketing B.V.). Обе они являются правообладателями трех товарных знаков Adidas, зарегистрированных в Международном бюро Всемирной организации интеллектуальной собственности

Они просили взыскать с ТД «Перекресток» 1 млн 127 тысяч рублей за продажу обуви, маркированной, как и товары известной спортивной фирмы, тремя полосками. В сумму иска были включены штрафные санкции в размере 50 тысяч рублей за незаконное использование товарного знака в рекламе похожего на Adidas товара. Она была размещена в бесплатной газете, распространяемой в гипермаркетах сети.

Таким образом, суд частично удовлетворил иск заявителей. Была оглашена резолютивная часть решения. Его мотивировочную часть стороны получат 19 октября. Юристы компаний отказались прокомментировать исход дела и их дальнейшие действия.

По мнению представителя компании Adidas в суде Анны Какурниковой, обозначение на обуви, которая продавалась в ТД «Перекресток», «сходно до степени смешения с товарными знаками компании Adidas и практически тождественно». Юрист рассказала, что в 2011-2012 годах представители компании Adidas закупили одном из гипермаркетов ТД «Перекрестка» — «Карусель» — в общей сложности шесть пар мужской, молодежной и детской обуви, на которой имелась символика, схожая с товарным знаком Adidas, а именно — несколько наклонных вертикальных полосок, контрастировавших с основным цветом товара. По ее словам, после закупки в 2011 году первых трех пар обуви компания Adidas направила претензию в ТД «Перекреток», который прислал ей ответ, что данная обувь больше не реализуется. Однако впоследствии в ходе еще двух таких «контрольных» закупок была обнаружена продажа аналогичных товаров.

Представитель ТД «Перекресток» не признала в суде иск. Она, в частности, отметила, что ответчик не производил обувь и не размещал на ней символику, похожую на товарный знак Adidas. Кроме того, обувь реализовывалась по цене в 3-4 раза меньше, чем товар известного спортивного производителя. «Это само по себе исключает введение потребителя в заблуждение», — сказала она. Об этом пишет bfm.ru.

Adidas отсудил у «Перекрестка» 70 тысяч рублей Арбитражный суд Москвы запретил Торговому дому «Перекресток» продажу товара с обозначениями, сходными до степени смешения с товарным знаком компании…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Вышла новая коллаборация New Balance и Джейдена Смита

New Balance продолжает сотрудничество с американским актером и рэп-исполнителем  Джейденом Смитом. Результатом новой коллаборации New Balance x Jaden Smith стала серия кроссовок Vision Racer Trippy Summer…
06.08.2021 39

Skechers представил «нежную» коллекцию кроссовок с бахромой, клепками и цепями

Американский бренд Skechers выпустил лимитированную премиальную коллекцию женских кроссовок Heritage, в которую вошли 4 модели кроссовок, которым подойдут такие эпитеты, как «броские», «выразительные», «в меру…
05.08.2021 73

На Euro Shoes будет представлен маркетплейс испанской обуви

Одним из новых участников предстоящей выставки обуви Euro Shoes Premiere Collection, которая пройдет в Москве в пространстве MainStage  с 24 по 27 августа станет маркетплейс B2bshoes из Испании от  компании ALAPARIA…
05.08.2021 148

До Euro Shoes - главной выставки европейской обуви в Москве - 17 дней

Крупнейшая в России профессиональная выставка обуви и аксессуаров европейских брендов Euro Shoes Premiere Collection стартует в Москве 24 августа 2021. Напоминаем, что до главного и обязательного, ожидаемого всеми участниками обувного рынка…
05.08.2021 451

Вспышка COVID-19 во Вьетнаме может повлиять на экспорт обуви

Строгие меры изоляции для подавления вспышки COVID-19 во Вьетнаме грозят привести к сокращению экспорта обуви во второй половине 2021 года. Такие компании, как Nike, уже сталкиваются с перебоями в цепочке поставок, - пишет…
04.08.2021 257
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу