Rieker
Digitstole разработала согревающие стельки
10.09.2014 4435

Digitstole разработала согревающие стельки

Стартап-марка Digitstole запустила кампанию по сбору средств для запуска на рынок интерактивных стелек. Вопреки уже сложившимся представлениям об «умных» стельках, которые снабжены всевозможными датчиками давления, акселерометром, гироскопом и даже компасом, стелька Digitstole предназначена для обогрева стопы.

Обувной гаджет оснащается встроенным модулем Bluetooth и требует подключения к мобильному устройству с поддержкой протокола 4.0. Специальное приложение для операционных систем iOS и Android позволит регулировать температуру, максимальное значение которой может достигать 40° С. Это не даст ногам промёрзнуть даже в самый сильный мороз.

Кроме того, как и полагается любым «умным» вещам, стелька кроме функции обогрева сможет также определить пройденное расстояние, а мобильное ПО автоматически подсчитает затраченные на преодоление дистанции калории.

Конструкция стельки, исходя из прямого предназначения, была выполнена достаточно тонкой —масса Digitstole не превышает 100 г. Главным вопросом при таких параметрах становится предельная автономность, которую сможет поддерживать встроенный аккумулятор. По заявлению разработчиков, батарея с возможностью подзарядки при помощи microUSB-кабеля обеспечит тепло для ваших стоп на срок от семи часов до нескольких дней в зависимости от выбранного температурного режима.

Авторам идеи для успешного воплощения в жизнь стартапа необходимо собрать $40 тыс., из которых за 59 дней до окончания финансирования было получено чуть больше $4,5 тыс.

Стартап-марка Digitstole запустила кампанию по сбору средств для запуска на рынок интерактивных стелек.
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

В Китае отмечается снижение онлайн-продаж люксовых товаров

За первые 9 месяцев 2022 года продажи люксовых товаров в Китае снизились на 1% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, после замедления темпов продаж во втором и третьем кварталах, - пишет…
28.11.2022 218

Ecco Leather собралась масштабировать производство «грибной кожи»

Глобальное кожевенное производство Ecco Leather, которое является частью датского обувного бренда Ecco, заключило партнерское соглашение с Ecovative для разработки и коммерциализации мицелиевых материалов (волокнистая корневая структура…
25.11.2022 472

Креативный директор Gucci Алесандро Микеле покидает свой пост

Входящий в Kering Group итальянский модный дом Gucci  объявил об уходе Алессандро Микеле с поста креативного директора, который он занимал с 2015 года. В самой компании дизайнер он работал  с 2002…
25.11.2022 408

Фабрика S-Tep «Обуви России» может избежать банкротства

Обувная фабрика S-Tep, входящая в OR Group (ранее «Обувь России»),  ведет переговоры о заключении мирного соглашения со своим ключевым кредитором «ЧОП Брест Плюс», и таким образом может избежать банкротства, - сообщает…
24.11.2022 801

ФНС хочет взыскать с Ralf Ringer почти 1,5 млрд рублей налоговых вычетов и штрафов

С российской обувной компании Ralf Ringer  инспекции налоговой службы №15 и №18 хотят взыскать порядка 1,5 млрд рублей налоговых сборов, штрафов и пеней. Ретейлер пытается оспорить действия налоговиков через московский арбитражный суд, -…
24.11.2022 547
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу