Soho
«Дочка» российского производителя обуви открыла магазин в Финляндии
13.01.2012 2878

«Дочка» российского производителя обуви открыла магазин в Финляндии

Финская оптовая компания Dinofin Oy, являющаяся «дочкой» российского производителя и поставщика обуви «Ренессанс», недавно открыла в Хельсинки первый собственный розничный обувной магазин SHOEZOO.

Магазин занимает помещение площадью 80 кв м. на первом этаже торгового комплекса в самом центре Хельсинки. В ассортименте торговой точки среднего ценового сегмента SHOEZOO - классическая женская и мужская обувь, модные резиновые сапоги и новая для Финляндии продукция - стильные войлочные зимние сапоги. Основной обувной бренд, продвигаемый Dinofin Oy и представленный в новом магазине, – Cooper. В ассортименте также некоторые виды аксессуаров: молодежные сумки, ремни, шарфы.

Интерьер магазина вполне соответствует вкусам молодежной покупательской аудитории, на которую ориентирован, - он современный и демократичный, лаконичный и не лишенный комфорта. Удобен он не только покупателям (которые от входа могут увидеть весь ассортимент и для которых здесь предусмотрены пуфы), но и продавцам, поскольку пространство распланировано так, что большую часть товара можно складировать прямо в торговом зале, причем сохраняя порядок и избегая ассоциаций со складом.

Проект торговой точки разработала компания-производитель торгового оборудования Puume Oy.

«Компания Dinofin Oy обратилась к нам с просьбой разработать «под ключ» проект своего первого магазина, - рассказывает Дмитрий Тарзалайнен, коммерческий директор Puume Oy. – В работе над этим проектом были свои особенности. Во-первых, сжатые сроки для разработки и реализации проекта. Во-вторых, нам пришлось строить складское помещение в торговом зале, т.к. изначально имеющееся было очень маленьким. В-третьих, надо было сделать пространство функциональным, одновременно не загромождая его.

Интерьер магазина выполнен в светлых тонах. Торговое оборудование выполнено из МДФ белого и серого цвета, частично использована имитация древесины, но тех же оттенков. Обилие стекла в торговом оборудовании и большие зеркала облегчают пространство. Цветные рисунки животных на стенах, напоминающие мозаику, обосновывают использование слова «zoo» в названии магазина и делают интерьер еще более молодежным, игривым, нестандартным. Несерьезность, столь импонирующая молодежи, в SHOEZOO проявляется и в мерчендайзинге: обувь здесь подвешена на скрепках или выложена в стеклянных корзинах-накопителях.

«Магазин, принадлежащий российской компании, в котором, кстати, работают русскоязычные продавцы (конечно, владеющие финским языком), получился вполне скандинавским, понятным и близким по стилистике жителям Хельсинки, - резюмирует Дмитрий Тарзалайнен. – Замечу, у компании Puume Oy есть представительство в Санкт-Петербурге, так что интерьеры финского качества доступны и в России».

Компания «Ренессанс» входит в число крупнейших поставщиков обуви на российский рынок. Она начала свою деятельность в 1993 году, в настоящее время. Основные бренды компании – Renaissance (обувь, произведенная в Италии), Joker, Cooper и Riviera.

Dinofin Oy – дочернее предприятие компании «Ренессанс». Фирма начала свою деятельность весной 2011 года как оптовый поставщик обуви, в результате чего в Финляндии появилась обувная марка Cooper. За 9 месяцев бренд уже завоевал хорошие позиции на рынке. Puume Oy – известный в Финляндии производитель торгового оборудования. Компания уже 20 лет производит торговое оборудование для магазинов сегмента non food. Ее годовой оборот — более 6 млн евро. На российском рынке представлена с 2008 года. Представительство финской компании также есть в Таллине. Об этом сообщает журнал «Практика торговли».
Финская оптовая компания Dinofin Oy, являющаяся «дочкой» российского производителя и поставщика обуви «Ренессанс», недавно открыла в Хельсинки первый собственный розничный обувной…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

В Китае отмечается снижение онлайн-продаж люксовых товаров

За первые 9 месяцев 2022 года продажи люксовых товаров в Китае снизились на 1% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, после замедления темпов продаж во втором и третьем кварталах, - пишет…
28.11.2022 151

Ecco Leather собралась масштабировать производство «грибной кожи»

Глобальное кожевенное производство Ecco Leather, которое является частью датского обувного бренда Ecco, заключило партнерское соглашение с Ecovative для разработки и коммерциализации мицелиевых материалов (волокнистая корневая структура…
25.11.2022 437

Креативный директор Gucci Алесандро Микеле покидает свой пост

Входящий в Kering Group итальянский модный дом Gucci  объявил об уходе Алессандро Микеле с поста креативного директора, который он занимал с 2015 года. В самой компании дизайнер он работал  с 2002…
25.11.2022 385

Фабрика S-Tep «Обуви России» может избежать банкротства

Обувная фабрика S-Tep, входящая в OR Group (ранее «Обувь России»),  ведет переговоры о заключении мирного соглашения со своим ключевым кредитором «ЧОП Брест Плюс», и таким образом может избежать банкротства, - сообщает…
24.11.2022 747

ФНС хочет взыскать с Ralf Ringer почти 1,5 млрд рублей налоговых вычетов и штрафов

С российской обувной компании Ralf Ringer  инспекции налоговой службы №15 и №18 хотят взыскать порядка 1,5 млрд рублей налоговых сборов, штрафов и пеней. Ретейлер пытается оспорить действия налоговиков через московский арбитражный суд, -…
24.11.2022 419
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу