Rieker
«Дочка» российского производителя обуви открыла магазин в Финляндии
13.01.2012 2569

«Дочка» российского производителя обуви открыла магазин в Финляндии

Финская оптовая компания Dinofin Oy, являющаяся «дочкой» российского производителя и поставщика обуви «Ренессанс», недавно открыла в Хельсинки первый собственный розничный обувной магазин SHOEZOO.

Магазин занимает помещение площадью 80 кв м. на первом этаже торгового комплекса в самом центре Хельсинки. В ассортименте торговой точки среднего ценового сегмента SHOEZOO - классическая женская и мужская обувь, модные резиновые сапоги и новая для Финляндии продукция - стильные войлочные зимние сапоги. Основной обувной бренд, продвигаемый Dinofin Oy и представленный в новом магазине, – Cooper. В ассортименте также некоторые виды аксессуаров: молодежные сумки, ремни, шарфы.

Интерьер магазина вполне соответствует вкусам молодежной покупательской аудитории, на которую ориентирован, - он современный и демократичный, лаконичный и не лишенный комфорта. Удобен он не только покупателям (которые от входа могут увидеть весь ассортимент и для которых здесь предусмотрены пуфы), но и продавцам, поскольку пространство распланировано так, что большую часть товара можно складировать прямо в торговом зале, причем сохраняя порядок и избегая ассоциаций со складом.

Проект торговой точки разработала компания-производитель торгового оборудования Puume Oy.

«Компания Dinofin Oy обратилась к нам с просьбой разработать «под ключ» проект своего первого магазина, - рассказывает Дмитрий Тарзалайнен, коммерческий директор Puume Oy. – В работе над этим проектом были свои особенности. Во-первых, сжатые сроки для разработки и реализации проекта. Во-вторых, нам пришлось строить складское помещение в торговом зале, т.к. изначально имеющееся было очень маленьким. В-третьих, надо было сделать пространство функциональным, одновременно не загромождая его.

Интерьер магазина выполнен в светлых тонах. Торговое оборудование выполнено из МДФ белого и серого цвета, частично использована имитация древесины, но тех же оттенков. Обилие стекла в торговом оборудовании и большие зеркала облегчают пространство. Цветные рисунки животных на стенах, напоминающие мозаику, обосновывают использование слова «zoo» в названии магазина и делают интерьер еще более молодежным, игривым, нестандартным. Несерьезность, столь импонирующая молодежи, в SHOEZOO проявляется и в мерчендайзинге: обувь здесь подвешена на скрепках или выложена в стеклянных корзинах-накопителях.

«Магазин, принадлежащий российской компании, в котором, кстати, работают русскоязычные продавцы (конечно, владеющие финским языком), получился вполне скандинавским, понятным и близким по стилистике жителям Хельсинки, - резюмирует Дмитрий Тарзалайнен. – Замечу, у компании Puume Oy есть представительство в Санкт-Петербурге, так что интерьеры финского качества доступны и в России».

Компания «Ренессанс» входит в число крупнейших поставщиков обуви на российский рынок. Она начала свою деятельность в 1993 году, в настоящее время. Основные бренды компании – Renaissance (обувь, произведенная в Италии), Joker, Cooper и Riviera.

Dinofin Oy – дочернее предприятие компании «Ренессанс». Фирма начала свою деятельность весной 2011 года как оптовый поставщик обуви, в результате чего в Финляндии появилась обувная марка Cooper. За 9 месяцев бренд уже завоевал хорошие позиции на рынке. Puume Oy – известный в Финляндии производитель торгового оборудования. Компания уже 20 лет производит торговое оборудование для магазинов сегмента non food. Ее годовой оборот — более 6 млн евро. На российском рынке представлена с 2008 года. Представительство финской компании также есть в Таллине. Об этом сообщает журнал «Практика торговли».
Финская оптовая компания Dinofin Oy, являющаяся «дочкой» российского производителя и поставщика обуви «Ренессанс», недавно открыла в Хельсинки первый собственный розничный обувной…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

В Тверской области запустили производство спецобуви для медработников

На Торжокской обувной фабрике, входящей в ГК «Восток-Сервис» запущен новый цех по  производству специальной обуви для медицинских учреждений, организаций и предприятий, которые осуществляют контроль и профилактику распространения…
28.01.2022 147

Тренд на спортивную обувь останется с нами в следующие десять лет

К 2030 году доход  мировой индустрии спортивной обуви должен составить около $ 165,00 млрд, то есть вырасти на 50,4%,  - в 2020 году объем мирового рынка спортивной обуви достиг $109,70 млрд. Об этом говорится в исследовании…
28.01.2022 163

В коллекции Tendance «белый стал вторым черным»

Французский бренд обуви и аксессуаров Tendance безошибочно уловил тенденцию – в актуальности обуви белого цвета, и представил коллекцию, в которой присутствует невероятное разнообразие обуви разных оттенков…
28.01.2022 165

Входящая в OR GROUP МКК «Арифметика» запускает сервис целевых займов «Дели на части»

BNPL-сервис (Buy Now Pay Later, купи сейчас — плати потом) МКК «Арифметика» будет развиваться под брендом «Дели на части». Он позволит покупателям оплачивать товар по частям в течение нескольких месяцев. Компания собирается подключать к…
27.01.2022 172

Ирина Шейк стала героиней новой рекламной кампании Pinko

Супермодель Ирина Шейк облачилась в леопард в рекламе весенне-летней коллекции итальянского бренда одежды и аксессуаров Pinko.
27.01.2022 188
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу