Rieker
Долой кандалы
20.06.2012 2400

Долой кандалы

Adidas отменил выпуск кроссовок с кандалами из-за общественного возмущения

Adidas объявил о снятии с производства модели JS Roundhouse Mids с желтыми бутафорскими кандалами. Как сообщает USA Today, кроссовки было решено снять с производства после возмущенных отзывов общественности и критических публикаций в прессе. Изначально планировалось выпустить модель на рынок в августе 2012 года.

Компания представила модель с кандалами на своей странице Facebook 18 июня. Изображение JS Roundhouse Mids сопровождалось надписью «Так прикипел к своим кроссовкам, что приковал их к своим лодыжкам?».

После публикации изображения около 2000 пользователей социальной сети оставили гневные комментарии о модели, назвав ее «вызывающей» и «вульгарной». интернет-пользователи заявили, что данная модель пропагандирует рабство, потому что кандалы похожи на те, что носили чернокожие рабы в Америке в 19 веке. Другие ассоциировали желтые кандалы с теми, которые раньше носили американские заключенные.

Дизайнер кроссовок JS Roundhouse Mids Джереми Скотт заявил в своем Twitter, что при создании модели вдохновлялся детским мультфильмом «Мой ручной монстр» про добродушную игрушку, которая оживала, когда с нее снимали пластмассовые наручники. Скотт не хотел оскорбить память о чернокожих рабах. Об этом же было сказано и в официальном извинении Adidas перед людьми, которых возмутила противоречивая модель. Ранее Скотт создавал модели кроссовок Adidas c Микки Маусом и гориллой.

Изображение JS Roundhouse Mids было убрано со страницы бренда на Facebook, но там все еще можно прочесть возмущенные отзывы пользователей о ней, пишет lenta.ru.

Противоречивая модель кроссовок не первый раз становится объектом критики потребителей. Весной 2012 года компания Nike выпустила ко дню Святого Патрика модель под названием Black And Tan («Черный и загорелый»), имея в виду сорта пива, сообщает The Daily Mail. При этом, именно такое неофициальное название носила ирландская полиция во время войны за независимость Ирландии, и у многих представителей этой национальности словосочетание «Черные и загорелые» ассоциируется с жестокостью действий правоохранительных органов того времени.

Adidas объявил о снятии с производства модели JS Roundhouse Mids с желтыми бутафорскими кандалами. Как сообщает USA Today, кроссовки было решено снять с производства после возмущенных отзывов…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

YouTube Shoes Report: что нас ждет в августе?

В этом выпуске Shoes Report News мы рассказываем: когда и где пройдет выставка Euro Shoes, какие бренды и из каких стран будут экспонентами, эко-тренды в производстве обуви, подорожание обуви и одежды, купить обувь оптом теперь можно онлайн, оптовый…
30.07.2021 194

В России появилась лаборатория для тестирования маркированных товаров

Ассоциация компаний розничной торговли, компания «ТрекМарк» и оператор национальной системы маркировки «Честный знак» открыли лабораторию для тестирования кодов маркировки на товарах. Центр появился по поручению Минпромторга на базе…
30.07.2021 113

Вышла коллекция adidas by Stella Mccartney “Stellashine”

В рамках сотрудничества adidas и Стелла Маккартни продолжают объединять технологичный дизайн и осознанный подход к моде. Основной цвет коллекции – металлик. В нее вошли спортивное бра с принтом «зебра» в черном и серебристом цветах, леггинсы,…
30.07.2021 129

Вышла коллаборация Todd Snyder x New Balance 327 «Фермерский рынок»

В сотрудничестве с американским модельером Тоддом Снадером New Balance  выпустил коллекцию кроссовок, дизайн которых создан по мотивам продукции фермерских рынков. Внешний вид моделей кроссовок соответствует группам продуктов из зерновых,…
29.07.2021 229

Польская CCC выпустила «экологическую» коллекцию обуви и аксессуаров

Польская компания ССС производитель обуви и аксессуаров, развивающая одноименную розничную сеть, выпустила коллекцию Go For Nature. В нее входят обувь и аксессуары, отмеченные специальными сертификатами, указывающими на тот или иной способ…
29.07.2021 190
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу