EnglishRussianНемецкий
Rieker
Долой кандалы
20.06.2012 1654

Долой кандалы

Adidas отменил выпуск кроссовок с кандалами из-за общественного возмущения

Adidas объявил о снятии с производства модели JS Roundhouse Mids с желтыми бутафорскими кандалами. Как сообщает USA Today, кроссовки было решено снять с производства после возмущенных отзывов общественности и критических публикаций в прессе. Изначально планировалось выпустить модель на рынок в августе 2012 года.

Компания представила модель с кандалами на своей странице Facebook 18 июня. Изображение JS Roundhouse Mids сопровождалось надписью «Так прикипел к своим кроссовкам, что приковал их к своим лодыжкам?».

После публикации изображения около 2000 пользователей социальной сети оставили гневные комментарии о модели, назвав ее «вызывающей» и «вульгарной». интернет-пользователи заявили, что данная модель пропагандирует рабство, потому что кандалы похожи на те, что носили чернокожие рабы в Америке в 19 веке. Другие ассоциировали желтые кандалы с теми, которые раньше носили американские заключенные.

Дизайнер кроссовок JS Roundhouse Mids Джереми Скотт заявил в своем Twitter, что при создании модели вдохновлялся детским мультфильмом «Мой ручной монстр» про добродушную игрушку, которая оживала, когда с нее снимали пластмассовые наручники. Скотт не хотел оскорбить память о чернокожих рабах. Об этом же было сказано и в официальном извинении Adidas перед людьми, которых возмутила противоречивая модель. Ранее Скотт создавал модели кроссовок Adidas c Микки Маусом и гориллой.

Изображение JS Roundhouse Mids было убрано со страницы бренда на Facebook, но там все еще можно прочесть возмущенные отзывы пользователей о ней, пишет lenta.ru.

Противоречивая модель кроссовок не первый раз становится объектом критики потребителей. Весной 2012 года компания Nike выпустила ко дню Святого Патрика модель под названием Black And Tan («Черный и загорелый»), имея в виду сорта пива, сообщает The Daily Mail. При этом, именно такое неофициальное название носила ирландская полиция во время войны за независимость Ирландии, и у многих представителей этой национальности словосочетание «Черные и загорелые» ассоциируется с жестокостью действий правоохранительных органов того времени.

Adidas объявил о снятии с производства модели JS Roundhouse Mids с желтыми бутафорскими кандалами. Как сообщает USA Today, кроссовки было решено снять с производства после возмущенных отзывов…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Vans представляет обновленную модель кед Era

Новые Vans Ripstop ComfyCush Era сохраняют в себе классический силуэт и представляют инновационную технологию, обеспечивающую еще больший комфорт при занятиях спортом.
13.11.2019 78

В Северной столице начались мероприятия VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума

12 ноября в «Центре развития и поддержки предпринимательства Санкт-Петербурга» прошли мастер классы дизайнеров итальянских обувных брендов Gimmi Baldinini и Salvatore Caputo Shoes.
12.11.2019 89

На рынке появилась Ассоциация Магазинов Розничной Торговли (АМАРТ)

Первое на российском рынке объединение магазинов мелкосетевой и несетевой продуктовой розницы Ассоциация Магазинов Розничной Торговли (АМАРТ), сформировавшееся в августе 2019 года, раскрыло общий годовой магазинов-партнеров, входящих в…
11.11.2019 464

Маркетплейс goods.ru начал продавать обувь, одежду и аксессуары

На рынке онлайн-продаж обуви добавился еще один крупный игрок. Маркетплейс goods.ru, входящий в группу компаний «М.Видео – Эльдорадо», добавил категорию «Одежда, обувь и аксессуары». Сейчас на площадке представлено 72000 товаров от 5 крупных…
11.11.2019 184

Nike выпустил кросcовки в коллаборации с k-pop звездой G-Dragon

Вышла модель кроссовок Nike Air Force 1созданая в коллаборации со звездой южно-корейской музыкальной сцены G-Dragon и его собственным брендом PEACEMINUSONE.Кроссовки называются Parra-Noise, и отличаются черным кожаным верхом, украшенным контрастной…
08.11.2019 604

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу