Rieker
Долой кандалы
20.06.2012 1985

Долой кандалы

Adidas отменил выпуск кроссовок с кандалами из-за общественного возмущения

Adidas объявил о снятии с производства модели JS Roundhouse Mids с желтыми бутафорскими кандалами. Как сообщает USA Today, кроссовки было решено снять с производства после возмущенных отзывов общественности и критических публикаций в прессе. Изначально планировалось выпустить модель на рынок в августе 2012 года.

Компания представила модель с кандалами на своей странице Facebook 18 июня. Изображение JS Roundhouse Mids сопровождалось надписью «Так прикипел к своим кроссовкам, что приковал их к своим лодыжкам?».

После публикации изображения около 2000 пользователей социальной сети оставили гневные комментарии о модели, назвав ее «вызывающей» и «вульгарной». интернет-пользователи заявили, что данная модель пропагандирует рабство, потому что кандалы похожи на те, что носили чернокожие рабы в Америке в 19 веке. Другие ассоциировали желтые кандалы с теми, которые раньше носили американские заключенные.

Дизайнер кроссовок JS Roundhouse Mids Джереми Скотт заявил в своем Twitter, что при создании модели вдохновлялся детским мультфильмом «Мой ручной монстр» про добродушную игрушку, которая оживала, когда с нее снимали пластмассовые наручники. Скотт не хотел оскорбить память о чернокожих рабах. Об этом же было сказано и в официальном извинении Adidas перед людьми, которых возмутила противоречивая модель. Ранее Скотт создавал модели кроссовок Adidas c Микки Маусом и гориллой.

Изображение JS Roundhouse Mids было убрано со страницы бренда на Facebook, но там все еще можно прочесть возмущенные отзывы пользователей о ней, пишет lenta.ru.

Противоречивая модель кроссовок не первый раз становится объектом критики потребителей. Весной 2012 года компания Nike выпустила ко дню Святого Патрика модель под названием Black And Tan («Черный и загорелый»), имея в виду сорта пива, сообщает The Daily Mail. При этом, именно такое неофициальное название носила ирландская полиция во время войны за независимость Ирландии, и у многих представителей этой национальности словосочетание «Черные и загорелые» ассоциируется с жестокостью действий правоохранительных органов того времени.

Adidas объявил о снятии с производства модели JS Roundhouse Mids с желтыми бутафорскими кандалами. Как сообщает USA Today, кроссовки было решено снять с производства после возмущенных отзывов…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Lacoste выпустил новую модель кроссовок унисекс в стиле ретро

Модель кроссовок Match Break французского бренда одежды и обуви спортивного стиля Lacoste – комбинация архивного силуэта и современных технологий. В дизайне ретро-кроссовок четкие линии сочетаются со спокойной цветовой гаммой.
03.03.2021 86

Rendez-Vous знакомит со своей новой коллекцией обуви сезона весна-лето 2021

В актуальной коллекции сети магазинов обуви и аксессуаров Rendez-Vous  представлена обувь таких брендов как Kenzo, Vagabond, MM6, Giovanni Fabiani, Marc Jacobs, Converse, Dr. Martens, See by Chloe, Nike, Nando Muzi, Guess, Loriblu,…
03.03.2021 90

24 000 000 пар в год продает компания Rieker. На Youtube канале Shoes Report вышло интервью с генеральным директором «Рикер Восток» Шахином Асадовым

Вопреки пандемии немецкий бренд обуви Rieker отмечает хороший год и рассчитывает на рост продаж в ближайшем сезоне.
03.03.2021 483

Tamaris выпустил коллекцию в защиту окружающей среды - GreenStep

В сезоне осень-зима 2021 немецкий бренд обуви Tamaris выпустил специальную линейку обуви в концепции поддержки и защиты окружающей среды. Модели Tamaris GreenStep  в трендовых цветах  выполнены из сертифицированной кожи,…
03.03.2021 170

Посол Турции в России Мехмет Самсар – снова на Euro Shoes

Второй день проходящей в Москве международной обувной выставки Euro Shoes Premiere Collection ознаменовался посещением мероприятия Его превосходительством Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в Российской Федерации Мехметом Самсаром…
03.03.2021 699
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу