Rieker
Дорогая моя Москва
16.07.2012 2228

Дорогая моя Москва

Российская столица по дороговизне аренды вошла в десятку

Москва по итогам первого квартала 2012 года заняла 9-е место в мировом рейтинге городов с самыми высокими ставками аренды на торговую недвижимость, говорится в исследовании компании CBRE.

Ставка аренды премиальной торговой недвижимости в российской столице, которая после четвертого квартала 2011 года также была на 9 строчке рейтинга, составила $7,95 тыс. за кв. метр в год, отмечается в докладе.

«Лидерами по самым высоким ставкам остаются Столешников переулок, улица Петровка и Тверская. Основной формат размещения на главных улицах – это шоу-румы и флагманские магазины ведущих ретейлеров, а также представителей люкса», – приводятся в отчете слова руководителя отдела исследований и консалтинга компании «Магазин магазинов в ассоциации с CBRE» Андрея Васюткина.

Первое место в рейтинге удерживает Гонконг, где аренда 1 квадратного метра торговых площадей обойдется в $41,6 тыс. в год, а второе место – Нью-Йорк с ценой $26,64 тыc. за «квадрат» в год, указывается в материалах исследования.

В них отмечается, что на третьем месте идет Сидней ($11,97 тыс.), за ним Токио ($11,033 тыс.), а замыкает пятерку Лондон ($10,29 тыс.), где конкуренция за премиальные площади в Вест-Энде привела к повышению средней стоимости годовой аренды на 5,6%.

В мировом масштабе за первый квартал 2012 года ставка аренды на премиальные торговые площади в мировых столицах повысилась по сравнению с предыдущим периодом всего на 0,8%, говорится в докладе.

«Опасения, связанные с долговым кризисом еврозоны и слабым мировым экономическим ростом продолжали негативно влиять на настроения покупателей и ретейлеров. Несмотря на это, спрос на аренду премиальных площадей во многих крупных городах оставался высоким, а предложение в этом сегменте было весьма ограниченным», – добавляется в исследовании. Об этом пишет retail.ru.

Российская столица по дороговизне аренды вошла в десятку Москва по итогам первого квартала 2012 года заняла 9-е место в мировом рейтинге городов с самыми высокими ставками аренды на торговую…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Golden Goose приобретает своего главного поставщика кроссовок

В среду Golden Goose, известная своими кроссовками Superstar, объявила о приобретении компании Italian Fashion Team, которая является основным поставщиком и производителем кроссовок люксового бренда Golden Goose. Сумма сделки не разглашается, -…
06.10.2022 162

Kari добавляет новые категории товаров в ассортимент семейных гипермаркетов

Российский обувной ретейлер Kari продолжает экспериментировать с форматами розницы и ассортиментом. Этим летом к трем устоявшимся форматам обувной розницы Kari  - обувные магазины Kari, детские Kari Kids и гипермаркеты «Kari Гипер» -…
06.10.2022 160

Bikkembergs выпустил коллекцию собственных хитов 1990 и 2000 гг.

Рожденный в Антверпене модный бренд одежды, обуви и аксессуаров Bikkembergs запустил архивный проект – коллекцию в которую вошли пятьдесят три вещи из прошлого. «Это вещи, которые не нужно обновлять, чтобы они нравились людям, их просто нужно вновь…
05.10.2022 172

ДжамильКо добавит в свой портфель три турецких бренда

Один из крупных российских дистрибуторов в сегменте fashion компания ДжамильКо, в портфель которой входят такие марки как Timberland, New Balance, DKNY, Escada  и другие, собирается вывести на российский рынок три новых турецких бренда –…
05.10.2022 354

New Balance и Aimé Leon Dore выпускают модель 650R в новых цветовых решениях

Знаковая коллаборация New Balance  с молодым нью-йоркским стритвир брендом мужской одежды Aimé Leon Dore имеет свое продолжение. Бренды решили выпустить классический силуэт кроссовок 650R в новых цветовых решениях, - пишет…
04.10.2022 312
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу