Rieker
Дорогая моя Москва
16.07.2012 1496

Дорогая моя Москва

Российская столица по дороговизне аренды вошла в десятку

Москва по итогам первого квартала 2012 года заняла 9-е место в мировом рейтинге городов с самыми высокими ставками аренды на торговую недвижимость, говорится в исследовании компании CBRE.

Ставка аренды премиальной торговой недвижимости в российской столице, которая после четвертого квартала 2011 года также была на 9 строчке рейтинга, составила $7,95 тыс. за кв. метр в год, отмечается в докладе.

«Лидерами по самым высоким ставкам остаются Столешников переулок, улица Петровка и Тверская. Основной формат размещения на главных улицах – это шоу-румы и флагманские магазины ведущих ретейлеров, а также представителей люкса», – приводятся в отчете слова руководителя отдела исследований и консалтинга компании «Магазин магазинов в ассоциации с CBRE» Андрея Васюткина.

Первое место в рейтинге удерживает Гонконг, где аренда 1 квадратного метра торговых площадей обойдется в $41,6 тыс. в год, а второе место – Нью-Йорк с ценой $26,64 тыc. за «квадрат» в год, указывается в материалах исследования.

В них отмечается, что на третьем месте идет Сидней ($11,97 тыс.), за ним Токио ($11,033 тыс.), а замыкает пятерку Лондон ($10,29 тыс.), где конкуренция за премиальные площади в Вест-Энде привела к повышению средней стоимости годовой аренды на 5,6%.

В мировом масштабе за первый квартал 2012 года ставка аренды на премиальные торговые площади в мировых столицах повысилась по сравнению с предыдущим периодом всего на 0,8%, говорится в докладе.

«Опасения, связанные с долговым кризисом еврозоны и слабым мировым экономическим ростом продолжали негативно влиять на настроения покупателей и ретейлеров. Несмотря на это, спрос на аренду премиальных площадей во многих крупных городах оставался высоким, а предложение в этом сегменте было весьма ограниченным», – добавляется в исследовании. Об этом пишет retail.ru.

Российская столица по дороговизне аренды вошла в десятку Москва по итогам первого квартала 2012 года заняла 9-е место в мировом рейтинге городов с самыми высокими ставками аренды на торговую…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Черты коллаборации Converse x Pigalle – неон и разряды молний

Два новых силуэта на базе низких кед Converse Chuck Taylor All Star появились в результате коллаборации американского бренда кед Converse и французского стритстайл бренда одежды Pigalle.
25.01.2020 32

Maison Margiela x Reebok создали модель обуви соединив элементы Tabi и кроссовок Instapump Fury

Французский бренд Maison Margiela в эту среду, 22 января, представил на Неделе моды в Париже модель обуви, созданную в коллаборации с Reebok. Получившаяся гибридная модель сочетает в себе элементы от культовых моделей обоих брендов – это раздвоенный…
24.01.2020 212

«Обувь России» открыла более 200 магазинов в 2019

В 2019 году группа компаний «Обувь России» открыла более 200 магазинов. С учетом релокации и закрытия некоторых торговых точек, прирост розничной сети составил 181 магазин. В итоге розничная сеть Группы насчитывает 908 магазинов (из них 172…
23.01.2020 240

Vans в коллаборации с художником Zhao Zhao создал коллекцию в честь года Крысы

Китайский художник концептуалист Zhao Zhao поучаствовал в создании специальной коллекции кед Vans  в честь празднования наступления года Крысы по лунному календарю.
23.01.2020 367

Adidas планирует выпустить около 15-20 млн пар обуви из пластиковых отходов в 2020

Более половины используемого Adidas полиэстера будет произведено из переработанных пластиковых отходов в этом году. Начиная с 2024 года компания планирует использовать только переработанный полиэстер, - пишет Footwearnews.com.
22.01.2020 353
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу