Rieker
Dr. Martens обрусеет?
03.07.2012 2812

Dr. Martens обрусеет?

Фонд совладельцев «Альфы» может купить Dr. Martens

Инвестфонд Pamplona Capital Management, управляющий зарубежными активами владельцев «Альфа-групп», проявляет интерес к покупке производителя культовой британской обуви Dr. Martens, сообщило издание The Sunday Times со ссылкой на свои источники.

Pamplona основал в 2005 г. бывший топ-менеджер «Альфа-банка» Алекс Кнастер после ухода из этой организации. Ключевые инвесторы фондов Pamplona — совладельцы «Альфа-групп» (Михаил Фридман, Герман Хан, Алексей Кузьмичев).

Еще один претендент на обувной бренд, по данным газеты, — фонд прямых инвестиций Electra Partners.

Первоначально марка Dr. Martens, выставленная на продажу в этом году, оценивалась примерно в 120 млн фунтов стерлингов, однако большой интерес со стороны потенциальных покупателей позволил ее владельцам — семье Григгс, существенно увеличить запросы, пишет газета. Григгсы наняли для продажи компании инвестбанк Rothschild, который в течение этой недели отбирал заявки потенциальных покупателей для второго раунда. По данным газеты, сейчас Григгсы намерены выручить за свой бизнес около 200 млн фунтов.

Семья Григгс в 1960 г. выкупила марку Dr. Martens у ее основателя — врача Клауса Мартенса, воевавшего на фронтах Второй Мировой и не понаслышке знакомого с неудобными военными ботинками. После войны он начал выпускать обувь, сочетающую агрессивный милитаристский вид и удобную колодку.

Марка Dr. Martens, особенно популярная у панков и скинхедов в 70-е годы XX века, сейчас переживает возрождение. Ее продажи растут на всех основных рынках — в Европе, Азии и Северной Америке, под этим брендом теперь производятся одежда и обувь разных стилей. По итогам финансового 2011 г., закончившегося в марте, прибыль от реализации одежды и обуви Dr. Martens составила 22 млн фунтов стерлингов. Выручка компании R.Griggs, владеющей брендом, превысила 112 млн фунтов стерлингов.

Связаться с Фридманом «Ведомостям» не удалось, но один из партнеров бизнесмена слышал о его интересе к сделке. Представитель R.Griggs на запрос пока не ответил, пишет газета «Ведомости».

Фонд совладельцев «Альфы» может купить Dr. Martens Инвестфонд Pamplona Capital Management, управляющий зарубежными активами владельцев «Альфа-групп», проявляет интерес к покупке производителя…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Gucci строит фабрику для производства верха обуви в Италии

Gucci расширяет мощности по производству обуви. Компания Pigini, специализирующаяся на производстве высококачественной обуви и являющаяся частью промышленного парка, входящей в Kering Group Gucci, приступила к строительству завода в итальянском…
06.07.2022 44

Импорт обуви США из Бразилии существенно вырос в 2022 г.

Бразилия отмечает существенный рост экспорта обуви в текущем году. Этот рост – следствие торговой войны между США и Китаем. Объем экспорта обуви Бразилии в США за пять месяцев 2022 года более чем на 80% выше, чем за тот же период в 2021 году, -…
06.07.2022 171

В 2022 году число открытий в торговых центрах Санкт-Петербурга снизилось на треть

По данным Nikoliers  по итогам первого полугодия 2022 года, средняя доля вакантных площадей в торговых центрах Северной столицы составила 6,6%, увеличившись за шесть месяцев на 1,2 п.п. В ряде качественных проектов вакантность…
05.07.2022 174

Объем продаж ретейлеров приостановивших деятельность в России - почти 100 млрд рублей

Аналитики национальной системы маркировки «Честный знак» изучили данные о продажах обуви и товаров легкой промышленности крупнейших брендов, приостановивших деятельность в России. Совокупный объем продаж офлайн-магазинов таких компаний составляет…
05.07.2022 252

Обувной дизайнер Бруно Фризони перезапустил собственный бренд

В Париже была представлена новая коллекция бренда Bruno Frisoni  для женщин. Запуск коллекции означает возвращение бренда Bruno Frisoni  в мир моды. Фризони запустил собственную марку еще в 2000 году, но был вынужден закрыть…
05.07.2022 225
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу