Rieker
Dr. Martens обрусеет?
03.07.2012 2628

Dr. Martens обрусеет?

Фонд совладельцев «Альфы» может купить Dr. Martens

Инвестфонд Pamplona Capital Management, управляющий зарубежными активами владельцев «Альфа-групп», проявляет интерес к покупке производителя культовой британской обуви Dr. Martens, сообщило издание The Sunday Times со ссылкой на свои источники.

Pamplona основал в 2005 г. бывший топ-менеджер «Альфа-банка» Алекс Кнастер после ухода из этой организации. Ключевые инвесторы фондов Pamplona — совладельцы «Альфа-групп» (Михаил Фридман, Герман Хан, Алексей Кузьмичев).

Еще один претендент на обувной бренд, по данным газеты, — фонд прямых инвестиций Electra Partners.

Первоначально марка Dr. Martens, выставленная на продажу в этом году, оценивалась примерно в 120 млн фунтов стерлингов, однако большой интерес со стороны потенциальных покупателей позволил ее владельцам — семье Григгс, существенно увеличить запросы, пишет газета. Григгсы наняли для продажи компании инвестбанк Rothschild, который в течение этой недели отбирал заявки потенциальных покупателей для второго раунда. По данным газеты, сейчас Григгсы намерены выручить за свой бизнес около 200 млн фунтов.

Семья Григгс в 1960 г. выкупила марку Dr. Martens у ее основателя — врача Клауса Мартенса, воевавшего на фронтах Второй Мировой и не понаслышке знакомого с неудобными военными ботинками. После войны он начал выпускать обувь, сочетающую агрессивный милитаристский вид и удобную колодку.

Марка Dr. Martens, особенно популярная у панков и скинхедов в 70-е годы XX века, сейчас переживает возрождение. Ее продажи растут на всех основных рынках — в Европе, Азии и Северной Америке, под этим брендом теперь производятся одежда и обувь разных стилей. По итогам финансового 2011 г., закончившегося в марте, прибыль от реализации одежды и обуви Dr. Martens составила 22 млн фунтов стерлингов. Выручка компании R.Griggs, владеющей брендом, превысила 112 млн фунтов стерлингов.

Связаться с Фридманом «Ведомостям» не удалось, но один из партнеров бизнесмена слышал о его интересе к сделке. Представитель R.Griggs на запрос пока не ответил, пишет газета «Ведомости».

Фонд совладельцев «Альфы» может купить Dr. Martens Инвестфонд Pamplona Capital Management, управляющий зарубежными активами владельцев «Альфа-групп», проявляет интерес к покупке производителя…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Fashion Tech Day: эксперты рынка обсудили актуальные тренды и модели развития

Новые бизнес-модели, онлайн-продажи, маркетплейсы и потребители - это и многое другое обсуждали эксперты на Fashion Tech Day в рамках New Retail Forum 10 сентября на территории Технопарка…
17.09.2021 138

Teva выпустил коллаборацию с носочным брендом Stance

Два американских бренда  - сандалий Teva  и носков Stance – объединились для создания уникального сэта в концепции ответственного развития. Вошедшие в коллекцию сандалии Teva Hurricane XLT2 и носки Stance performance adventure…
17.09.2021 168

Prada представит коллекцию весна 2022 в шоу в Милане и в Шанхае одновременно

Prada возвращается к традиционному формату дефиле, но не хочет отказываться от преимуществ онлайн-трансляции. В этой связи коллекции люксового бренда сезона весна-лето 2022 будет продемонстрирована одновременно в Милане и в…
17.09.2021 173

Wildberries построит распределительные центры в Тульской и Самарской областях

Российский онлайн-ретейлер Wildberries инвестирует свыше 30 млрд рублей в строительство двух крупных региональных складов, которые появятся в Тулькой и…
16.09.2021 141

Ключевыми моделями Proenza Schouler весна-лето 2022 стали видоизменненные лоферы и «биркенштоки»

Proenza Schouler представила новую коллекцию весна-лето 2022 на проходящей c 8 по 12 сентября Неделе моды в Нью-Йорке. Главными моделями обуви коллекции стали лоферы с расширенной подошвой и открытые сандалии на платформе, которые можно назвать…
16.09.2021 215
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу