Rieker
Dr. Martens обрусеет?
03.07.2012 2488

Dr. Martens обрусеет?

Фонд совладельцев «Альфы» может купить Dr. Martens

Инвестфонд Pamplona Capital Management, управляющий зарубежными активами владельцев «Альфа-групп», проявляет интерес к покупке производителя культовой британской обуви Dr. Martens, сообщило издание The Sunday Times со ссылкой на свои источники.

Pamplona основал в 2005 г. бывший топ-менеджер «Альфа-банка» Алекс Кнастер после ухода из этой организации. Ключевые инвесторы фондов Pamplona — совладельцы «Альфа-групп» (Михаил Фридман, Герман Хан, Алексей Кузьмичев).

Еще один претендент на обувной бренд, по данным газеты, — фонд прямых инвестиций Electra Partners.

Первоначально марка Dr. Martens, выставленная на продажу в этом году, оценивалась примерно в 120 млн фунтов стерлингов, однако большой интерес со стороны потенциальных покупателей позволил ее владельцам — семье Григгс, существенно увеличить запросы, пишет газета. Григгсы наняли для продажи компании инвестбанк Rothschild, который в течение этой недели отбирал заявки потенциальных покупателей для второго раунда. По данным газеты, сейчас Григгсы намерены выручить за свой бизнес около 200 млн фунтов.

Семья Григгс в 1960 г. выкупила марку Dr. Martens у ее основателя — врача Клауса Мартенса, воевавшего на фронтах Второй Мировой и не понаслышке знакомого с неудобными военными ботинками. После войны он начал выпускать обувь, сочетающую агрессивный милитаристский вид и удобную колодку.

Марка Dr. Martens, особенно популярная у панков и скинхедов в 70-е годы XX века, сейчас переживает возрождение. Ее продажи растут на всех основных рынках — в Европе, Азии и Северной Америке, под этим брендом теперь производятся одежда и обувь разных стилей. По итогам финансового 2011 г., закончившегося в марте, прибыль от реализации одежды и обуви Dr. Martens составила 22 млн фунтов стерлингов. Выручка компании R.Griggs, владеющей брендом, превысила 112 млн фунтов стерлингов.

Связаться с Фридманом «Ведомостям» не удалось, но один из партнеров бизнесмена слышал о его интересе к сделке. Представитель R.Griggs на запрос пока не ответил, пишет газета «Ведомости».

Фонд совладельцев «Альфы» может купить Dr. Martens Инвестфонд Pamplona Capital Management, управляющий зарубежными активами владельцев «Альфа-групп», проявляет интерес к покупке производителя…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

В Беларуси открылись новые магазины сети «Детмир»

ГК «Детский мир» открыла два новых магазина в Республике Беларусь. Новые магазины сети «Детмир» заработали в Минске и Гомеле.
17.05.2021 127

Выходит новый силуэт adidas + YEEZY - YZY QNTM Flash Orange

22 мая появится в продаже новая модель культовых кроссовок adidas + YEEZY. Новинка представлена в теплой меланжевой расцветке с преобладанием рыжего, который дополняют монохромные черный, серый и…
17.05.2021 164

Crocs обновил розничную концепцию магазинов в двух московских «Мегах»

В Меге Теплый Стан и Меге Белая Дача состоялось открытие обновленной розницы американского обувного бренда Crocs. Концепция магазинов Crocs Urban была разработана российским дизайнером Полиной Щербаковой совместно с международным агентством Briggs…
14.05.2021 258

«Садовод» выходит в онлайн

Подмосковный вещевой рынок «Садовод» открывает свой онлайн-магазин на платформе AliExpress и впервые выходит в онлайн. Продажи товаров «Садовод» в сети Интернет будут вестись параллельно с…
14.05.2021 329

Wildberries зафиксировал существенный рост продаж обуви для бега

В период «больших» майских каникул российские потребители активно приобретали спортивные товары. Об этом свидетельствуют данные продаж крупнейшего в России онлайн-маркетплейса Wildberries. C 1 по 10 мая 2021 г. жители нашей страны приобрели онлайн…
14.05.2021 239
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу