Dr. Martens обрусеет?
03.07.2012 3411

Dr. Martens обрусеет?

Фонд совладельцев «Альфы» может купить Dr. Martens

Инвестфонд Pamplona Capital Management, управляющий зарубежными активами владельцев «Альфа-групп», проявляет интерес к покупке производителя культовой британской обуви Dr. Martens, сообщило издание The Sunday Times со ссылкой на свои источники.

Pamplona основал в 2005 г. бывший топ-менеджер «Альфа-банка» Алекс Кнастер после ухода из этой организации. Ключевые инвесторы фондов Pamplona — совладельцы «Альфа-групп» (Михаил Фридман, Герман Хан, Алексей Кузьмичев).

Еще один претендент на обувной бренд, по данным газеты, — фонд прямых инвестиций Electra Partners.

Первоначально марка Dr. Martens, выставленная на продажу в этом году, оценивалась примерно в 120 млн фунтов стерлингов, однако большой интерес со стороны потенциальных покупателей позволил ее владельцам — семье Григгс, существенно увеличить запросы, пишет газета. Григгсы наняли для продажи компании инвестбанк Rothschild, который в течение этой недели отбирал заявки потенциальных покупателей для второго раунда. По данным газеты, сейчас Григгсы намерены выручить за свой бизнес около 200 млн фунтов.

Семья Григгс в 1960 г. выкупила марку Dr. Martens у ее основателя — врача Клауса Мартенса, воевавшего на фронтах Второй Мировой и не понаслышке знакомого с неудобными военными ботинками. После войны он начал выпускать обувь, сочетающую агрессивный милитаристский вид и удобную колодку.

Марка Dr. Martens, особенно популярная у панков и скинхедов в 70-е годы XX века, сейчас переживает возрождение. Ее продажи растут на всех основных рынках — в Европе, Азии и Северной Америке, под этим брендом теперь производятся одежда и обувь разных стилей. По итогам финансового 2011 г., закончившегося в марте, прибыль от реализации одежды и обуви Dr. Martens составила 22 млн фунтов стерлингов. Выручка компании R.Griggs, владеющей брендом, превысила 112 млн фунтов стерлингов.

Связаться с Фридманом «Ведомостям» не удалось, но один из партнеров бизнесмена слышал о его интересе к сделке. Представитель R.Griggs на запрос пока не ответил, пишет газета «Ведомости».

Фонд совладельцев «Альфы» может купить Dr. Martens Инвестфонд Pamplona Capital Management, управляющий зарубежными активами владельцев «Альфа-групп», проявляет интерес к покупке производителя…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Индия фиксирует сокращение экспорта кожи

Экспорт кожи и изделий из кожи в финансовом году, завершившемся в марте 2024 г., упал почти на 10% по сравнению с предыдущим финансовым годом из-за слабого спроса на таких рынках, как США и…
24.05.2024 207

Завершилась сделка по приобретению LLOYD Shoes швейцарской Arklyz Group

Завершилось поглощение производителя обуви Sulinger Lloyd Shoes GmbH швейцарской инвестиционной компанией Arklyz AG. Как мы писали ранее, в январе Arklyz достигла соглашения с владельцем, Ara AG, о покупке обувного бренда, включая все операционные…
24.05.2024 228

Астраханская фабрика «Дюна-Аст» расширит производство кроссовок

Астраханский производитель обуви и одежды ПФК «Дюна-Аст» воспользовалась льготным финансированием от Фонда развития промышленности и направила средства на техническое перевооружение и закупку специального оборудования для производства кроссовок и…
23.05.2024 310

Versace презентует «сложносочиненные» кроссовки Mercury

В июне люксовый бренд Versace  собирается выпустить одну из своих самых интересных моделей кроссовок, - пишет Footwearnews.com. Названный «Versace Mercury», силуэт унисекс имеет сложную структуру из 86 тщательно обработанных компонентов,…
23.05.2024 404

Италия фиксирует замедление экспорта обуви в 2023 г.

В Италии продажи обуви на экспорт в течение 2023 года постепенно снижались, в результате чего в стоимостном выражении объем экспорта обуви на конец года оказался ниже на 0,6%, чем годом ранее. По данным исследовательского центра Confindustria…
23.05.2024 417
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу