Rieker
eBay вышел из АКИТ
29.10.2014 2198

eBay вышел из АКИТ

Международный интернет-аукцион, компания eBay вышла из состава российской Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ).

Причина прозрачна: все члены АКИТ, кроме "eBay Россия", поддерживают инициативу правительства о снижении порога беспошлинных онлайн-покупок за границей. Ассоциация даже направляла президенту письмо с просьбой ускорить процесс принятия нового закона.

Полтора года назад еВay, становясь членом АКИТ, заявлял о намерениях развивать российский рынок электронной коммерции, устанавливать правила наравне с другими участниками, работать над повышением доверия к отрасли интернет-торговли, обещал делиться с партнерами своим опытом и придерживаться принципов, на которых была основана компания еВay.

На рынке предполагают, что последней точкой в разногласиях АКИТ и eBay могли стать стали слова министра экономического развития Алексея Улюкаева об окончательном решении установить порог беспошлинной интернет-торговли на отметке в 500 евро.

На протяжении последних пяти месяцев глава российского представительства компании eBay неоднократно заявлял о расхождении во взглядах с АКИТ. компания "eBay Россия" направляла письмо о намерении выйти из Ассоциации.

Есть информация, что компания "eBay Россия" направляла письмо о намерении выйти из Ассоциации еще в сентябре. Глава российского подразделения eBay Владимир Долгов подтвердил факт написания письма. Он называл выход "делом решенным", хотя, возможно, остались какие-то формальности. Связи с высказываниями Улюкаева, по словам Долгова, никакой нет. "Это все равно, что связывать наш выход с теплой погодой, которая установилась в свое время", - заявил он.

Идея снижения порога беспошлинной торговли очень нравится представителям российского e-commerce, которым непросто конкурировать с зарубежными торговцами как в части цен, так и в части широты ассортимента. Этот вопрос представители российского e-commerceподнимали уже не раз на самых разных уровнях. Так, например, летом гендиректор Ozon Маэль Гавэ на встрече с Владимиром Путиным, заявила, что российский бюджет ежегодно недополучает 98 млрд рублей из-за "слишком либерального законодательства" в части трансграничной интернет-торговли.

В eBay же неоднократно заявляли, что такой подход несбалансирован, так как любой гражданин России, прилетев из-за границы, может беспошлинно провезти через таможню в аэропорту чемодан с товарами на сумму до €10 тыс. Кроме того, этот закон, очевидно, бьет по самому аукциону, так как товары, которые россияне покупают у любого зарубежного продавца, представленного на площадке eBay, по идее, также будут попадать под вводимый порог, что, скорее всего, снизит число заказов и товарооборот.

Международный интернет-аукцион, компания eBay вышла из состава российской Ассоциации компаний интернет-торговли…
3.3
5
1
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Armani открывает два магазина в Санкт-Петербурге

В Северной столице в ТРК «Питер Радуга» откроется сразу два магазина брендов одежды и обуви из семейства Armani – первый в Петербурге монобрендовый магазин спортивной линии Armani EA7 и бутик премиальной марки одежды и обуви повседневного стиля…
19.10.2021 109

Выходит коллаборация Lesyanebo x GHŌUD

В марте 2022 года заявлена к выходу совместная коллекция двух премиальных брендов - итальянского бренда кроссовок Ghoud  и российского бренда женской одежды…
18.10.2021 109

Tod’s рассчитала своего CEO

Итальянская группа люксовая группа Tod's объявила об уходе своего генерального директора Умберто Макки ди Челлере. Эту должность займут председатель Диего Делла Валле и вице-председатель Андреа Делла Валле. Правление компании приняло решение…
18.10.2021 129

Посещаемость в московских торговых центрах в октябре упала на 20%

На фоне роста заболеваемости Covid-19 отмечается нехарактерный для осени спад посещаемости в столичных торговых центрах. По оценке управляющего партнера «Ванчугов и партнеры», новый подъем заболеваемости в октябре 2021 г. привел к падению трафика в…
17.10.2021 173

Оборот Wildberries в 3 квартале 2021 г. вырос на 101%

Российский онлайн-ретейлер отмечает поступательный рост оборота. В 3 квартале 2021 года оборот Wildberries увеличился на 101% до 214,6 млрд руб. год к году (продажи товаров и сервисных услуг, с учетом возвратов), достигнув исторического…
17.10.2021 193
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу