Rieker
eBay вышел из АКИТ
29.10.2014 2308

eBay вышел из АКИТ

Международный интернет-аукцион, компания eBay вышла из состава российской Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ).

Причина прозрачна: все члены АКИТ, кроме "eBay Россия", поддерживают инициативу правительства о снижении порога беспошлинных онлайн-покупок за границей. Ассоциация даже направляла президенту письмо с просьбой ускорить процесс принятия нового закона.

Полтора года назад еВay, становясь членом АКИТ, заявлял о намерениях развивать российский рынок электронной коммерции, устанавливать правила наравне с другими участниками, работать над повышением доверия к отрасли интернет-торговли, обещал делиться с партнерами своим опытом и придерживаться принципов, на которых была основана компания еВay.

На рынке предполагают, что последней точкой в разногласиях АКИТ и eBay могли стать стали слова министра экономического развития Алексея Улюкаева об окончательном решении установить порог беспошлинной интернет-торговли на отметке в 500 евро.

На протяжении последних пяти месяцев глава российского представительства компании eBay неоднократно заявлял о расхождении во взглядах с АКИТ. компания "eBay Россия" направляла письмо о намерении выйти из Ассоциации.

Есть информация, что компания "eBay Россия" направляла письмо о намерении выйти из Ассоциации еще в сентябре. Глава российского подразделения eBay Владимир Долгов подтвердил факт написания письма. Он называл выход "делом решенным", хотя, возможно, остались какие-то формальности. Связи с высказываниями Улюкаева, по словам Долгова, никакой нет. "Это все равно, что связывать наш выход с теплой погодой, которая установилась в свое время", - заявил он.

Идея снижения порога беспошлинной торговли очень нравится представителям российского e-commerce, которым непросто конкурировать с зарубежными торговцами как в части цен, так и в части широты ассортимента. Этот вопрос представители российского e-commerceподнимали уже не раз на самых разных уровнях. Так, например, летом гендиректор Ozon Маэль Гавэ на встрече с Владимиром Путиным, заявила, что российский бюджет ежегодно недополучает 98 млрд рублей из-за "слишком либерального законодательства" в части трансграничной интернет-торговли.

В eBay же неоднократно заявляли, что такой подход несбалансирован, так как любой гражданин России, прилетев из-за границы, может беспошлинно провезти через таможню в аэропорту чемодан с товарами на сумму до €10 тыс. Кроме того, этот закон, очевидно, бьет по самому аукциону, так как товары, которые россияне покупают у любого зарубежного продавца, представленного на площадке eBay, по идее, также будут попадать под вводимый порог, что, скорее всего, снизит число заказов и товарооборот.

Международный интернет-аукцион, компания eBay вышла из состава российской Ассоциации компаний интернет-торговли…
3.3
5
1
1
Рейтинг

Актуальные новости

Александр Рогов стал лицом рекламной кампании Ozon в категории fashion

После участия в рекламной кампании российской обувной сети Kari весной этого года cтилист и телеведущий Александр Рогов появится в рекламе Ozon.В рамках сотрудничества с Ozon он примет участие в федеральных рекламных кампаниях, SMM-интеграциях, в…
04.07.2022 122

Сотни российских брендов поучаствовали в Московской неделе моды

Подошла к концу Московская неделя моды, объединившая сотни российских брендов. За семь дней более 450 дизайнеров презентовали свои коллекции на нескольких знаковых площадках столицы – в «Зарядье», на ВДНХ, Тверской площади, в ГУМе, на площади…
01.07.2022 262

New Balance готов презентовать свой вариант сабо

Пара сабо New Balance из интегрированной пены ЭВА  будет выпущена до конца недели на южно-корейском рынке. Бостонский бренд один из последних следует тренду на выпуск водостойких…
01.07.2022 340

21 Конгресс Международного союза специалистов обувной промышленности UITIC пройдет в Италии

Следующий Конгресс Международного союза специалистов обувной промышленности UITIC, первый после 20-го выпуска, проведенного в Португалии в 2018 году, состоится в сентябре 2023 года в Милане и Виджевано. Это будет означать возвращение мероприятия в…
01.07.2022 212

В Шанхае модные ретейлеры стараются избавиться от стоков

Спустя почти месяц после того, как Шанхай снял строгий карантин из-за COVID-19, розница борется со скоплением нераспроданных товаров. В то время как осторожные потребители по-прежнему избегают торговых…
01.07.2022 200
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу