Rieker
«ЭКОНИКА» отказывается от мужской обуви
12.11.2010 3333

«ЭКОНИКА» отказывается от мужской обуви

Сеть обувных каскетов «ЭКОНИКА» готова радикально изменить ситуацию на обувном рынке. 12 ноября на Первом Международном женском фестивале Femme Fest топ-менеджмент сети объявил о смене позиционирования компании. Со следующего года «ЭКОНИКА» станет первой в России специализированной женской обувной сетью.

Это означает, что из магазинов полностью будет выведена мужская обувь. А ее место  займут новые товары для женщин.  Решение о переходе к новому формату было принято после изучения ситуации на рынке, поведения и настроения потребителей, а также  с учетом опыта западных торговых сетей.

В октябре 2010 года были получены результаты специального исследования компании «ГФК-Русь», которые выявили, что:

- основные покупатели магазинов сети «ЭКОНИКА» – женщины;

- по сравнению с 2007 годом женщины готовы покупать более дорогую обувь;

- покупательницы выбирают, прежде всего, те магазины, где, помимо понравившегося товара, их ожиданиям соответствует и профессионализм персонала, а также сама атмосфера покупки.

Опрос проводился в шести российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Казани и Новосибирске.

«Решение о специализации на женском, и отказе от мужского ассортимента мы принимаем после тщательного анализа, - говорит вице-президент корпорации «Эконика» Сергей Саркисов - В предыдущие годы соотношение мужской и женской обуви у нас составляло 30 к 70. В качестве эксперимента 2 года назад мы изменили соотношение на 20 к 80 и убедились, что к падению объемов продаж по сети в целом это не привело».

И сейчас обувная сеть хочет полностью сконцентрироваться на той аудитории, которую и так понимает очень хорошо.

Будущий успех, по мнению директора по маркетингу компании «ЭКОНИКА» Ирины Чечель, базируется на трех факторах.

Ребрендинг, проведенный в 2007 году, показал, что торговая сеть стала ярче, понятнее покупательницам, более стильной и, как ни парадоксально, - более женственной.

За последние года компания открыла много магазинов в регионах – за счет чего марка стала более узнаваемой.

И, наконец, возможно, наиболее важный, но наименее заметный фактор – за три года дизайнеры компании проделали большую работу над совершенствованием коллекции.

Как заметил один из главных рекламистов страны, президент компании lmh Group Игорь Ганжа, «ЭКОНИКА» - первая в России построившая адекватный бренд, поддержанный форматом, бизнес-процессами, комплексным решением организации работы магазинов, - двигается в правильном направлении, только все больше ускоряясь с каждым годом».

По словам Ирины Чечель, уже весенне-летняя коллекция 2011 года будет стилистически очищенной, общий принцип: каждому стилю в моде будет соответствовать своя марка (напомним, сейчас у «ЭКОНИКИ» четыре марки женской обуви).

Кроме того, будет расширено направление аксессуаров.

В качестве эксперимента уже сейчас в нескольких магазинах сети из продажи убрали мужскую обувь, небольшой провал в продажах достаточно быстро компенсировался приходом новых покупательниц.

Сеть обувных каскетов «ЭКОНИКА» готова радикально изменить ситуацию на обувном рынке.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Prada отмечает двузначный рост продаж в Азии

Генеральный директор Prada  Патрисио Бертелли уверен, что данный тренд сохранится в ближайшие месяцы.
03.07.2020 86

adidas Originals выпустил вторую коллаборацию с лондонским дизайнером Крейгом Грином

Лондонский дизайнер Крейг Грин обратился к двум культовым силуэтам аdidas Boston Super и Samba и создал два новаторских дизайна мужских кроссовок, выполненные в оригинальной технике, которую сам Грин называет «призрачные слои».
02.07.2020 158

Vetements представил новую версию разрисованных сникерсов

Очередная коллаборация Vetements  и Rebook  выйдет в сезоне весна-лето’21. В основе новых кроссовок Vetements x Reebok снова взят классический силуэт модели Reebok - InstaPump Fury. На этот раз цена на кроссовки будет более чем в…
02.07.2020 179

Вступил в силу запрет на оборот немаркированной обуви

С 1 июля 2020 года начал действовать закон об обязательной маркировке обуви в России.  С этой даты  производство, импорт, оптовая и розничная продажа обуви без маркировки запрещены.
02.07.2020 680

Новые кроссовки из пластика появились в коллаборации adidas и Parley for the Oceans

adidas и экологическая организация Parley for the Oceans отмечают пять лет сотрудничества, главная миссия которого – решение глобального экологического кризиса путем создания эко-инноваций и постепенного отказа от пластика в производстве.
30.06.2020 276
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу