Rieker
Экспорт обуви из Индии снизился
01.12.2017 701

Экспорт обуви из Индии снизился

Второй по величине производитель обуви в мире Индия зафиксировала снижение объема экспорта в первой половине 2017 года. Падение продаж произошло на всех основных рынках сбыта, - пишет worldfootwear.com

Согласно последнему изданию Ежегодного отчета по мировому рынку обуви (World Footwear Yearbook), в 2016 году Индия стала вторым по величине производителем обуви в мире, 2,26 млрд. пар были произведены в этой стране в 2016 году, на экспорт были отправлены 236 млн пар (1,7%). По объему продаж обуви за границу, Индия является шестым экспортером обуви. Страна более сфокусирована на производстве обуви для внутреннего рынка, который насчитывает 1,3 млрд человек.

В первом полугодии 2017 года индийский экспорт сократился на 2,8%, достигнув лишь 97% от объема продаж в аналогичный период в 2016 году ($1,20 млрд. по сравнению с $1,23 млрд. соответственно). Около 31% объема экспорта индийской обуви приходится на две страны – США (16%) и Великобританию (15%). В первом полугодии обе страны сократили закупки обуви в Индии на 12%.

Сокращение поставок индийской обуви происходит на всех основных рынках сбыта. Из десяти стран ведущих импортеров обуви из Индии объем поставок увеличился только в Польшу и Бельгию. Но эти страны имеют незначительные доли в общем объеме экспорта страны – 5% и 3% соответственно.

В основном Индия экспортирует обувь из натуральной кожи, доля которой в общем объеме экспорта составляет 73%, но за первые шесть месяцев 2017 года экспорт кожаной обуви снизился на 8,2%, что привело к снижению объема экспорта в целом.

Второй по величине производитель обуви в мире Индия зафиксировала снижение объема экспорта в первой половине 2017 года. Падение продаж произошло на всех основных рынках сбыта, пишет worldfootwear.com
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Burberry и Vivienne Westwood смешали стили и получили уникальную коллекцию

Дизайнер Burberry Рикардо Тиши привлек к сотрудничеству королеву-панк-моды Вивьен Вествуд, дабы создать концентрированный английский стиль коллекции. Результат получился очень неплохим. Даже удивительно, что до сих пор оба бренда не выпускали…
12.12.2018 44

Lamoda откроет свой первый традиционный магазин в столичном ТЦ «Атриум»

Крупный российский онлайн-ретейлер, работающий в сегменте fashion, Lamoda откроет первый магазин традиционной розницы в первом квартале 2019 года в столичном торговом центре «Атриум», - пишет Interfax.ru, со ссылкой на представителей компании.
12.12.2018 49

ГК «Обувь России» заработает и на Pick Point

ГК «Обувь России» разместила пункты выдачи заказов Pick Point в магазинах своей сети Westfalika и фиксирует 1000 обработанных заказов в неделю. На данный момент к проекту подключено 160 торговых точек (в дальнейшем их число должно увеличиться до…
12.12.2018 52

Обувной бренд «Разгуляев Благонравова» выпустил коллаборацию с одежным брендом To Be Woman

Питерский обувной бренд «Разгуляев Благонравова» известный в первую очередь женскими нарядными лоферами, выпустил в коллаборации с дизайнером женских платьев и нижнего белья Асей Мальберштейн и ее брендом To Be Woman, коллекцию домашних мюлей.
11.12.2018 225

Louis Vuitton открыл онлайн-магазин в России

Официальный интернет-магазин люксового бренда Louis Vuitton заработал в России. В онлайн-магазине представлена продукция выпускаемая брендом для мужчин и женщин. В том числе одежда, обувь, сумки, парфюмерия, аксессуары багаж, часы и ювелирные…
11.12.2018 199

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу