Rieker
Экспорт турецкой обуви в Россию на конец года может достичь $140 млн Президент Стамбульской торговой палаты (ITO) Шекиб Авдагич
04.04.2022 3216

Экспорт турецкой обуви в Россию на конец года может достичь $140 млн

Прошедшую с 30 марта по 2 апреля в Стамбуле 66 международную выставку модной обуви AYMOD посетили около 8 тысяч байеров из 50 стран мира, из них 2 тысячи приехали из России. Президент Турецкой ассоциации производителей обуви (TASD) Берке Ичтен предположил, что, экспорт турецкой обуви в Россию в текущем году может вырасти с $82,5 млн до $140 млн, - пишет ortadogugazetesi.com. 

Выставка AYMOD, организатором которой является Турецкая ассоциация производителей обуви (TASD) представила на своей площадке около 450 компаний, производителей обуви из разных стран. На открытии выставки, президент Стамбульской торговой палаты (ITO) Шекиб Авдагич отметил, что турецкая обувная промышленность также понесла потери из-за военного конфликта между Россией и Украиной. 

Указав на высокий экспортный потенциал Турции, г-н Авдагич напомнил, что в прошлом году объем экспорта турецкой обуви увеличился на 22,9 % по сравнению с 2020 годом и достиг 1 миллиарда 6 миллионов долларов, порог в $1 млрд был превышен впервые. 

Указав на то, что Турция является одним из шести ведущих производителей обуви в мире, г-н Авдагич обрисовал цель дальнейшего развития экспорта страны : «Я не вижу препятствий для того, чтобы увеличить объем экспорта обуви до 2 миллиардов долларов, а затем до 3 миллиардов долларов», - заявил он. Пожелав, чтобы AYMOD, вторая по величине выставка обуви в Европе, вывела обувной сектор Турции на новые вершины. 

В свою очередь президент TASD Берке Ичтен отметил, что Турции удалось завершить первые 2 месяца года в соответствии с поставленными задачами по наращиванию экспорта обуви, и упомянул о негативном влиянии военного конфликта между Россией и Украиной на этот сектор. По его словам, рынок Украины полностью закрылся, а из России поступили заявления об отмене заказов или их отсрочке. 

Однако г-н Ичтен отметил, что с введением санкций западных стран и решением вывести европейские бренды из России, Турция стала одним из важнейших центров притяжения для России. «Мы также видим растущий интерес российских покупателей к Турции на нашей выставке AYMOD. После введения санкций Запада количество россиян, желающих посетить AYMOD, не уменьшилось. «Около 2 тысяч из 8 тысяч байеров, приехавших в Стамбул на выставку, - россияне. Я верю, что мы подпишем важные соглашения о сотрудничестве с нашими российскими клиентами». 

Он отметил, что существуют некоторые проблемы в торговле между Турцией и Россией в национальных валютах, и необходимы действия регуляторов, для смягчения опасений экспортеров относительно курса рубля. В целом, выразив надежду на скорейшее прекращение военного конфликта, г-н Ичтен заявил, что если все пойдет хорошо, экспорт в Россию может быть увеличен с $82,5 млн до $140 млн на конец года. 

«В последние годы турецкий производитель обуви был в центре внимания мировых розничных брендов. В этом году мы увеличим экспорт в Европу и увеличим диверсификацию нашего рынка. ... Я верю, что мы достигнем нашей цели по экспорту в 3 миллиарда долларов», - заявил он. Также на выставке Euro Shoes c 30 августа по 2 сентября в Экспоцентре, будет представлено большое количество турецких фабрик и брендов.

Прошедшую с 30 марта по 2 апреля в Стамбуле 66 международную выставку модной обуви AYMOD посетили около 8 тысяч байеров из 50 стран мира, из них 2 тысячи приехали из России. Президент Турецкой…
3.1
5
1
2
Рейтинг

Актуальные новости

В Стамбуле проходит 67-я международная выставка обуви Aymod

Вторая по величине в мире международная выставка обуви и аксессуаров Aymod  проходит в Стамбуле с 28 сентября по 1 октября 2022 г. Участие в 67 сессии Aymod принимают  428 компаний. На выставке уже зарегистрировались около 7000…
30.09.2022 243

Wildberries выплатит предпринимателям бонус за рост заказов

Российский онлайн-ретейлер Wildberries проводит программу по сдерживанию роста цен, в рамках которой предприниматели, которые размещают свою продукцию на  онлайн-площадке и предоставляют скидки на свою продукцию получат финансовую…
29.09.2022 315

К концу года в Петербурге ожидается ввод более 300 тыс. кв. м складов

По данным Nikoliers, с начала года в Санкт-Петербурге  завершилось строительство 146 тыс. кв. м складов. Вопреки ожиданиям, девелоперы продолжают реализовывать проекты, а также запускают строительство ранее анонсированных комплексов. По…
29.09.2022 304

Мексика наращивает экспорт обуви на фоне торговой войны США и Китая

Рост экспорта обуви в Мексике по результатам года может составить более 50% и достичь к концу 2002 г. объема от 32 млн  до 35 млн пар. Такой прогноз дал президент Палаты обувной промышленности штата Гуанахуато (CICEG) Альфредо…
29.09.2022 1036

Dior представил «высокие» босоножки с ремешками на Неделе моды в Париже

Цветочный принт и бесконечное число ремешков поддерживающих голень – новый стиль обуви Dior, продемонстрированный в коллекции бренда весна-лето 2023 на Парижской неделе моды. К босоножкам на ремешках прилагаются гольфы в мелкую сетку черного и…
28.09.2022 486
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу