Rieker
Эспадрильи бьют рекорды продаж
20.06.2013 5980

Эспадрильи бьют рекорды продаж

Селебрити-маркетинг в очередной раз доказывает свою эффективность. Эспадрильи, исторически - средневековая обувь испанских крестьян, а сегодня - модные текстильные тапочки на джутовой подошве, стала безусловным хитом лета 2013 после того, как появилась на ногах певицы Бейонсе.

Статистика продаж онлайн-магазина my-wadrobe.com за последние недели показывает увеличение числа покупок эспадрилий на 88%.

Эмма Элвик-Бейтс (Emma Elwick-Bates), директор по стилю американсого Vogue, считает, что причина бума на эспадрильи заключается в том, что они позволяют носить в офисах закрытую обувь и оставаться модным. Чего нельзя было сказать про сланцы, повсеместная мода на которые распространилась даже на офисы и вызвало возмущение работодателей по поводу такого неофициального дресс-кода. Кроме того, эспадрильи соответствуют еще одному глобальному потребительскому тренду – переходу от обуви из натуральной кожи к обуви из текстиля или экокожи.

Последний раз эспадрильи были также популярны в середине 80-х годов, после того, как в них обулся актер Дон Джонсон. Нынешняя волна моды на эспадрильи поднялась после презентации весеннее-летней коллекции Valentino в 2012 году. Сейчас эспадрильи есть в коллекции практически всех марок – от Asos и TopShop до Chanel и Christian Louboutin. И если летние тренды, как правило, очень быстро выходят из моды, то эспадрильи, скорее всего, останутся в моде и в следующем году. Уже сейчас на показах предколлекций Spring Summer 2014 эспадрильи появились в шоуруме Dolce & Gabbana.

Эспадрильи – это переходный этап в моде от балеток к слиперам, считает Рут Чэпмен (Ruth Chapman), генеральный директор MatchesFashion.com, и советует байерам также обратить свое внимание на мягкие бархатные тапочки из бархата.

Селебрити-маркетинг в очередной раз доказывает свою эффективность. Эспадрильи, исторически - средневековая обувь испанских крестьян, а сегодня - модные текстильные тапочки на джутовой подошве, стала…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

В Стамбуле проходит 67-я международная выставка обуви Aymod

Вторая по величине в мире международная выставка обуви и аксессуаров Aymod  проходит в Стамбуле с 28 сентября по 1 октября 2022 г. Участие в 67 сессии Aymod принимают  428 компаний. На выставке уже зарегистрировались около 7000…
30.09.2022 246

Wildberries выплатит предпринимателям бонус за рост заказов

Российский онлайн-ретейлер Wildberries проводит программу по сдерживанию роста цен, в рамках которой предприниматели, которые размещают свою продукцию на  онлайн-площадке и предоставляют скидки на свою продукцию получат финансовую…
29.09.2022 316

К концу года в Петербурге ожидается ввод более 300 тыс. кв. м складов

По данным Nikoliers, с начала года в Санкт-Петербурге  завершилось строительство 146 тыс. кв. м складов. Вопреки ожиданиям, девелоперы продолжают реализовывать проекты, а также запускают строительство ранее анонсированных комплексов. По…
29.09.2022 305

Мексика наращивает экспорт обуви на фоне торговой войны США и Китая

Рост экспорта обуви в Мексике по результатам года может составить более 50% и достичь к концу 2002 г. объема от 32 млн  до 35 млн пар. Такой прогноз дал президент Палаты обувной промышленности штата Гуанахуато (CICEG) Альфредо…
29.09.2022 1040

Dior представил «высокие» босоножки с ремешками на Неделе моды в Париже

Цветочный принт и бесконечное число ремешков поддерживающих голень – новый стиль обуви Dior, продемонстрированный в коллекции бренда весна-лето 2023 на Парижской неделе моды. К босоножкам на ремешках прилагаются гольфы в мелкую сетку черного и…
28.09.2022 487
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу