Rieker
Fabi для Амбарцума Кабаняна
27.04.2016 2057

Fabi для Амбарцума Кабаняна

Fabi разработала новую модель обуви для актера Театра Мастерской Петра Фоменко Амбарцума Кабаняна.

Монки Амбарцума выполнены в технике Flex Goodyear.

Goodyear – изначально английская классическая технология. В процессе задействованы четыре элемента конструкции – верхняя часть обуви, внутренняя подошва, наружная подошва и кант. Кожаный кант огибает обувь по контуру подошвы и играет роль не только конструктивного элемента, соединяющего верх с подошвой, но и декоративного.

Сначала подготавливается внутренняя подошва – на одной стороне формируется специальная кромка перпендикулярно поверхности. Эта кромка – место, за которое сквозной строчкой (goodyear stich) одновременно будут соединяться внутренняя подошва с верхней частью обуви и кантом. Формирование кромки происходит по-разному: срезается пласт подошвы, которая должна иметь достаточную толщину, или притачивается/приклеивается отдельная деталь кромки. Затем подошва соединяется с прокладкой из пористого материла (в идеале – пробка), который обеспечит комфорт стопы при ходьбе, а также теплоизоляцию. Завершающий этап – присоединение внешней подошвы. Деталь сначала проклеивается, а затем пришивается к канту (welted stich). Получается, что по канту прокладывается две соединительные строчки. Первая строчка называется Goodyear Stich, именно её прокладывают на Goodyear станке. Станок был сконструирован англичанином Charles Jr. Goodyear в 19-м веке, сыном известного изобретателя вулканизированного каучука. (Машинный способ позволил запустить массовое производство обуви.) Вторую строчку делают на другом оборудовании – станке Little Points. Строчка на внешней подошве делается в специальном канале (шов получается как бы утопленным в толще подошвы). Это предохраняет нитки от истирания, но не так надёжно. Поэтому видимый шов прячут. Например, поверх накладывается дополнительный слой подошвы. Высшим пилотажем считается формирование канала путём надреза подошвы (в этом надрезе прокладывается строчка), а затем этот снятый пласт кожи закатывают обратно, «хороня» под ним строчку. 

Преимущества Goodyear: водонепроницаемость, комфорт при носке и долговечность из-за возможности замены подошвы (распарывается последний welted-шов и пришивается новая подошва).

     Fabi разработала новую модель обуви для актера Театра Мастерской Петра Фоменко Амбарцума…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

В первом полугодии 2021 число покупок в традиционной рознице выросло на 69%

По данным аналитиков банка Русский стандарт, которые провели анализ покупательской активности по картам  всех банков своей эквайринговой сети, по итогам первого полугодия 2021 года число покупок в традиционной рознице выросло  на…
03.08.2021 235

Ara Shoes меняет образ и выбирает спорт

Немецкий бренд комфортной обуви Ara Shoes в последний год совершил знаковый поворот в развитии дизайна, выпустив новую линейку обуви спортивного стиля. Новая линейка Energystep  отличается яркой цветовой гаммой, она ориентирована на более…
03.08.2021 269

Wildberries нарастил оборот в 1 полугодии 2021 г. на 70%

Оборот продаж онлайн-ретейлера Wildberries по результатам первого полугодия 2021 года вырос на 70% год к году, и составил 303 млрд рублей. Рост продаж товаров в штуках составил 82%, - отмечается в пресс-релизе…
02.08.2021 193

World Footwear 2021 Yearbook: 2020 год стал тяжелым для мировой обувной промышленности

2020 год стал тяжелым для обувной промышленности, но оказался лучше, чем прогнозировали. В 2020 году производство и экспорт обуви упали на 15,8% и 19% соответственно, - говорится в исследовании World Footwear 2021 Yearbook Португальской…
02.08.2021 178

Adidas x Lego выпустили новую коллекцию кроссовок Ultraboost DNA для взрослых и детей

Дизайн последней коллекции кроссовок созданной в коллаборации adidas и Lego прочно ассоциируется с самым известным детским конструктором. Подобно предыдущим коллекциям adidas x Lego модели этой линейки отличаются наличием задника с…
01.08.2021 191
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу