Rieker
Fabi для Амбарцума Кабаняна
27.04.2016 1422

Fabi для Амбарцума Кабаняна

Fabi разработала новую модель обуви для актера Театра Мастерской Петра Фоменко Амбарцума Кабаняна.

Монки Амбарцума выполнены в технике Flex Goodyear.

Goodyear – изначально английская классическая технология. В процессе задействованы четыре элемента конструкции – верхняя часть обуви, внутренняя подошва, наружная подошва и кант. Кожаный кант огибает обувь по контуру подошвы и играет роль не только конструктивного элемента, соединяющего верх с подошвой, но и декоративного.

Сначала подготавливается внутренняя подошва – на одной стороне формируется специальная кромка перпендикулярно поверхности. Эта кромка – место, за которое сквозной строчкой (goodyear stich) одновременно будут соединяться внутренняя подошва с верхней частью обуви и кантом. Формирование кромки происходит по-разному: срезается пласт подошвы, которая должна иметь достаточную толщину, или притачивается/приклеивается отдельная деталь кромки. Затем подошва соединяется с прокладкой из пористого материла (в идеале – пробка), который обеспечит комфорт стопы при ходьбе, а также теплоизоляцию. Завершающий этап – присоединение внешней подошвы. Деталь сначала проклеивается, а затем пришивается к канту (welted stich). Получается, что по канту прокладывается две соединительные строчки. Первая строчка называется Goodyear Stich, именно её прокладывают на Goodyear станке. Станок был сконструирован англичанином Charles Jr. Goodyear в 19-м веке, сыном известного изобретателя вулканизированного каучука. (Машинный способ позволил запустить массовое производство обуви.) Вторую строчку делают на другом оборудовании – станке Little Points. Строчка на внешней подошве делается в специальном канале (шов получается как бы утопленным в толще подошвы). Это предохраняет нитки от истирания, но не так надёжно. Поэтому видимый шов прячут. Например, поверх накладывается дополнительный слой подошвы. Высшим пилотажем считается формирование канала путём надреза подошвы (в этом надрезе прокладывается строчка), а затем этот снятый пласт кожи закатывают обратно, «хороня» под ним строчку. 

Преимущества Goodyear: водонепроницаемость, комфорт при носке и долговечность из-за возможности замены подошвы (распарывается последний welted-шов и пришивается новая подошва).

Fabi разработала новую модель обуви для актера Театра Мастерской Петра Фоменко Амбарцума Кабаняна.
5
1
Рейтинг
Marco Opt

Актуальные новости

Онлайн-ретейлеры предложили упросить процедуру экспорта товаров из России

Онлайн-ретейлеры, в числе которых Farfetch, eBay, Ozon и другие, а также Российский Экспортный Центр готовят предложили поправки в Налоговый кодекс РФ в части налогообложения экспортеров, - пишет «Коммерсантъ».
13.12.2018 12

Samsonite выпустил коллекцию дорожных сумок с кристаллами Swarovski

Бренд дорожных сумок и аксессуаров Samsonite подготовил к Рождеству коллекцию чемоданов, сверкающих кристаллами Swarovski. Коллекция состоит из несессера, косметички, сумки-даффл и чемодана размера ручной клади.
13.12.2018 13

Burberry и Vivienne Westwood смешали стили и получили уникальную коллекцию

Дизайнер Burberry Рикардо Тиши привлек к сотрудничеству королеву-панк-моды Вивьен Вествуд, дабы создать концентрированный английский стиль коллекции. Результат получился очень неплохим. Даже удивительно, что до сих пор оба бренда не выпускали…
12.12.2018 77

Lamoda откроет свой первый традиционный магазин в столичном ТЦ «Атриум»

Крупный российский онлайн-ретейлер, работающий в сегменте fashion, Lamoda откроет первый магазин традиционной розницы в первом квартале 2019 года в столичном торговом центре «Атриум», - пишет Interfax.ru, со ссылкой на представителей компании.
12.12.2018 76

ГК «Обувь России» заработает и на Pick Point

ГК «Обувь России» разместила пункты выдачи заказов Pick Point в магазинах своей сети Westfalika и фиксирует 1000 обработанных заказов в неделю. На данный момент к проекту подключено 160 торговых точек (в дальнейшем их число должно увеличиться до…
12.12.2018 80

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу