Rieker
Фабрика S-Tep «Обуви России» может избежать банкротства
24.11.2022 714

Фабрика S-Tep «Обуви России» может избежать банкротства

Обувная фабрика S-Tep, входящая в OR Group (ранее «Обувь России»), ведет переговоры о заключении мирного соглашения со своим ключевым кредитором «ЧОП Брест Плюс», и таким образом может избежать банкротства, - сообщает ТАСС.

О том, что компания «должник проводит переговоры со своим заявителем о заключении мирового соглашения», - сообщила представитель фабрики в ходе первого судебного заседания по делу о банкротстве.

Заседание по банкротству фабрики было отложено до 23 декабря из-за аппеляций кредиторов, поданных для исправления ошибки в сроках подачи заявления истцом.

Власти региона рассчитывают перезапустить производство на фабрике S-Tep в Бердске, специализирующейся на пошиве обуви специального назначения, в связи с ростом потребности в такой обуви, в частности армейских ботинок, берцев для нужд специальной военной операции.

Производство на фабрике остановлено с 1 августа OR Group, в целях оптимизации расходов. О октябре начался процесс банкротства предприятий группы.

Обувная фабрика S-Tep, входящая в OR Group (ранее «Обувь России»),  ведет переговоры о заключении мирного соглашения со своим ключевым кредитором «ЧОП Брест Плюс», и таким образом…
2.93
5
1
1
Рейтинг

Актуальные новости

В Китае отмечается снижение онлайн-продаж люксовых товаров

За первые 9 месяцев 2022 года продажи люксовых товаров в Китае снизились на 1% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, после замедления темпов продаж во втором и третьем кварталах, - пишет…
28.11.2022 110

Ecco Leather собралась масштабировать производство «грибной кожи»

Глобальное кожевенное производство Ecco Leather, которое является частью датского обувного бренда Ecco, заключило партнерское соглашение с Ecovative для разработки и коммерциализации мицелиевых материалов (волокнистая корневая структура…
25.11.2022 427

Креативный директор Gucci Алесандро Микеле покидает свой пост

Входящий в Kering Group итальянский модный дом Gucci  объявил об уходе Алессандро Микеле с поста креативного директора, который он занимал с 2015 года. В самой компании дизайнер он работал  с 2002…
25.11.2022 379

ФНС хочет взыскать с Ralf Ringer почти 1,5 млрд рублей налоговых вычетов и штрафов

С российской обувной компании Ralf Ringer  инспекции налоговой службы №15 и №18 хотят взыскать порядка 1,5 млрд рублей налоговых сборов, штрафов и пеней. Ретейлер пытается оспорить действия налоговиков через московский арбитражный суд, -…
24.11.2022 394

Французский бренд обуви Both Paris выпустил коллаборацию с Yohji Yamamoto

Интересная коллаборация французского бренда обуви Both Paris и японского бренда Yohji Yamamoto была представлена 18 ноября. Итогом сотрудничества двух брендов стала модель высоких ботинок унисекс, которая привлекает внимание оригинальной…
24.11.2022 357
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу