Rieker
Фабрика «Спартак» открыла новый участок по заготовке верха обуви
30.11.2017 3115

Фабрика «Спартак» открыла новый участок по заготовке верха обуви

22 ноября 2017 года обувная фабрика «Спартак» открыла  в городе Октябрьском Республики Башкортостан обособленное подразделение – участок по заготовке верха обуви. Новый участок позволит компании более оперативно отвечать на потребности рынка. 

«В последний год раскройно-заготовительный цех стал узким местом фабрики. Мощности цеха не успевали за ростом спроса, в основном из-за сложностей с подбором рабочих кадров, и мы были вынуждены отказываться от части клиентских заказов», - говорит директор производственного комплекса ОФ «Спартак» Олег Кыльчик.

Новый участок «Спартака» в Октябрьском открылся на базе бывшего цеха по пошиву детской обуви из искусственных материалов одной из российских фабрик. Узнав о том, что владельцы приняли решение о закрытии цеха, руководство «Спартака» оперативно отреагировало на данную информацию, и костяк кадров удалось сохранить. В Октябрьский было отправлено дополнительное технологическое оборудование, группа слесарей-наладчиков и технологов. На переналадку и загрузку участка, обучение и адаптацию сотрудников потребовалось чуть больше месяца. Первые партии заготовок верха из натуральной кожи уже успешно прошли процедуры входного контроля и поступили в цех сборки обуви «Спартака».

Как ожидается, к апрелю 2018 года месячная мощность заготовочного участка достигнет 4500 пар коллекции «Осень-Зима» и 5800 пар коллекции «Весна-Лето», что позволит «Спартаку» справиться с растущим спросом и обеспечить максимальное выполнение клиентских заказов.   

Обувная фабрика «Спартак» основана в 1916 году в Казани. Предприятие занимается пошивом обуви из натуральных материалов и развивает собственную розницу. На сегодняшний день розничная сеть «Спартак» насчитывает 60 магазинов и охватывает восемь регионов России.

22 ноября 2017 года обувная фабрика «Спартак» открыла в городе Октябрьском  Республики Башкортостан обособленное подразделение – участок по заготовке верха обуви. Новый участок позволит…
3.56
5
1
3
Рейтинг

Актуальные новости

Фаррелл Уильямс переосмыслил классический силуэт кроссовок Adidas Originals Samba

Американский рэпер, певец, автор песен и дизайнер одежды Фаррелл Уильямс и Adidas Originals  продолжают развивать совместную коллекцию Humanrace, на этот раз обновлению подвергся внешний вид кроссовок Adidas Originals…
30.11.2022 96

Dior купил компанию Art Lab специализирующуюся на принтах и ручной отделке кожи

Как сообщает миланская деловая газета Il Sole 24 Ore, парижский Дом Dior приобрел тосканскую компанию Art Lab, которая специализируется в производстве цифровой печати на коже и в ручной отделке…
30.11.2022 85

Pinko открыл концептуальный бутик в Милане

Итальянский бренд сумок и аксессуаров Pinko открыл концептуальный бутик престижном миланском универмаге Galleria Vittorio Emanuele II, где представил лимитированную коллекцию, посвященную итальянскому наследию бренда. В Pinko Galleria представлены…
29.11.2022 108

В московских торговых центрах рекордная доля вакансии

По данным международной консалтинговой компании NF Group (ex-Knight Frank Russia) к концу года объем свободных торговых площадей в торговых центрах Москвы может достичь 16-17%. Это самый высокий показатель с 2014 года, - пишет Fashion…
29.11.2022 206

Wildberries отмечает повышенный спрос на ледоступы

Из-за ледяных дождей и гололёда, которые в последнюю неделю обрушились на Россию, на площадке крупнейшего российского онлайн-ретейлера Wildberries отмечается повышенный спрос на…
29.11.2022 248
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу