Rieker
Farfetch приобретает Stadium Goods, ретейлера и интернет-магазин кроссовок и уличной моды
26.12.2018 1698

Farfetch приобретает Stadium Goods, ретейлера и интернет-магазин кроссовок и уличной моды

Основанная в Лондоне международная интернет-платформа по продаже товаров категории fashion Farfetch приобретает онлайн-магазин кроссовок и уличной одежды Stadium Goods. Тем самым крупный игрок в сфере интернет-торговли модными товарами расширит свое предложение в категории одежды и обуви street-style, которая продолжает расти, - пишет Worldfootwear.com

Стоимость сделки должна составить $250 млн. Сделка будет завершена в первом квартале 2019 года.

«Команда Stadium Goods собрала невероятную команду талантливых людей, множество преданных и лояльных клиентов и сумела построить замечательный бренд. Я уверен, что мы сможем помочь Stadium Good в расширении своего международного присутствия для продажи кроссовок по всему миру, благодаря нашей технологической экспертизе, логистике и информационной составляющей. В свою очередь Farfetch получит доступ к поставкам и команде людей хорошо осведомленных о рынке премиум товаров в сфере street-style. Мы ждем с нетерпением, когда начнем работу с Джоном, Джежом и остальными участниками команды Stadium Goods, - прокомментировал основатель, CEO и сопредседатель Farfetch Хосе Невес (José Neves).

Соучредитель и соуправляющий Stadium Goods Джон МакФетерс (John McPheters) в свою очередь заявил: « Я Джед и вся наша команда счастливы присоединиться к семье Farfetch и взять следующую ступеньку в нашем развитии, как глобального бренда и продавца. Используя лучшую в своем классе логистическую систему трансграничной торговли и технологии Farfetch, а также масштаб и клиентскую базу в сфере торговли люксовыми товарами, мы сможем извлечь максимум выгоды из международного спроса на кроссовки и одежду категории street-style. Хосе и его команда разделяют наши взгляды на будущее моды и розничной торговли, и вместе мы верим, что многочисленные варианты успешного взаимодействия и полное совпадение с точки зрения культурных взглядов, сделают наше сотрудничество очень успешным».

Интернет-платформа по продаже кроссовок класса «премиум» (новых, никогда ранее не бывших в употреблении и бывших в употреблении) а также одежды уличного стиля Stadium Goods основана в 2015 году Джоном МакФетерсом (John McPheters) и Джедом Стиллером (Jed Stiller). Рынок спортивной одежды класса «Премиум» в 2017 году достиг $70 млрд. Stadium Goods развивает партнерские отношения с Farfetch с апреля 2018 года, и демонстрирует уверенный рост продаж с момента своего появления на платформе Farfetch. После приобретения Stadium Goods продолжит работать в качестве самостоятельного бренда на платформе Farfetch, во главе которого останется прежняя управленческая команда. Товары Stadium Goods будут полностью интегрированы в систему Farfetch и представлены на интернет-платформе маркетплейса во всех странах присутствия Farfetch.

Основанная в Лондоне международная интернет-платформа по продаже товаров категории fashion Farfetch приобретает онлайн-магазин кроссовок и уличной одежды Stadium Goods. Тем самым крупный игрок в…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Armani открывает два магазина в Санкт-Петербурге

В Северной столице в ТРК «Питер Радуга» откроется сразу два магазина брендов одежды и обуви из семейства Armani – первый в Петербурге монобрендовый магазин спортивной линии Armani EA7 и бутик премиальной марки одежды и обуви повседневного стиля…
19.10.2021 109

Выходит коллаборация Lesyanebo x GHŌUD

В марте 2022 года заявлена к выходу совместная коллекция двух премиальных брендов - итальянского бренда кроссовок Ghoud  и российского бренда женской одежды…
18.10.2021 109

Tod’s рассчитала своего CEO

Итальянская группа люксовая группа Tod's объявила об уходе своего генерального директора Умберто Макки ди Челлере. Эту должность займут председатель Диего Делла Валле и вице-председатель Андреа Делла Валле. Правление компании приняло решение…
18.10.2021 131

Посещаемость в московских торговых центрах в октябре упала на 20%

На фоне роста заболеваемости Covid-19 отмечается нехарактерный для осени спад посещаемости в столичных торговых центрах. По оценке управляющего партнера «Ванчугов и партнеры», новый подъем заболеваемости в октябре 2021 г. привел к падению трафика в…
17.10.2021 173

Оборот Wildberries в 3 квартале 2021 г. вырос на 101%

Российский онлайн-ретейлер отмечает поступательный рост оборота. В 3 квартале 2021 года оборот Wildberries увеличился на 101% до 214,6 млрд руб. год к году (продажи товаров и сервисных услуг, с учетом возвратов), достигнув исторического…
17.10.2021 193
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу