Farfetch приобретает Stadium Goods, ретейлера и интернет-магазин кроссовок и уличной моды
26.12.2018 3690

Farfetch приобретает Stadium Goods, ретейлера и интернет-магазин кроссовок и уличной моды

Основанная в Лондоне международная интернет-платформа по продаже товаров категории fashion Farfetch приобретает онлайн-магазин кроссовок и уличной одежды Stadium Goods. Тем самым крупный игрок в сфере интернет-торговли модными товарами расширит свое предложение в категории одежды и обуви street-style, которая продолжает расти, - пишет Worldfootwear.com

Стоимость сделки должна составить $250 млн. Сделка будет завершена в первом квартале 2019 года.

«Команда Stadium Goods собрала невероятную команду талантливых людей, множество преданных и лояльных клиентов и сумела построить замечательный бренд. Я уверен, что мы сможем помочь Stadium Good в расширении своего международного присутствия для продажи кроссовок по всему миру, благодаря нашей технологической экспертизе, логистике и информационной составляющей. В свою очередь Farfetch получит доступ к поставкам и команде людей хорошо осведомленных о рынке премиум товаров в сфере street-style. Мы ждем с нетерпением, когда начнем работу с Джоном, Джежом и остальными участниками команды Stadium Goods, - прокомментировал основатель, CEO и сопредседатель Farfetch Хосе Невес (José Neves).

Соучредитель и соуправляющий Stadium Goods Джон МакФетерс (John McPheters) в свою очередь заявил: « Я Джед и вся наша команда счастливы присоединиться к семье Farfetch и взять следующую ступеньку в нашем развитии, как глобального бренда и продавца. Используя лучшую в своем классе логистическую систему трансграничной торговли и технологии Farfetch, а также масштаб и клиентскую базу в сфере торговли люксовыми товарами, мы сможем извлечь максимум выгоды из международного спроса на кроссовки и одежду категории street-style. Хосе и его команда разделяют наши взгляды на будущее моды и розничной торговли, и вместе мы верим, что многочисленные варианты успешного взаимодействия и полное совпадение с точки зрения культурных взглядов, сделают наше сотрудничество очень успешным».

Интернет-платформа по продаже кроссовок класса «премиум» (новых, никогда ранее не бывших в употреблении и бывших в употреблении) а также одежды уличного стиля Stadium Goods основана в 2015 году Джоном МакФетерсом (John McPheters) и Джедом Стиллером (Jed Stiller). Рынок спортивной одежды класса «Премиум» в 2017 году достиг $70 млрд. Stadium Goods развивает партнерские отношения с Farfetch с апреля 2018 года, и демонстрирует уверенный рост продаж с момента своего появления на платформе Farfetch. После приобретения Stadium Goods продолжит работать в качестве самостоятельного бренда на платформе Farfetch, во главе которого останется прежняя управленческая команда. Товары Stadium Goods будут полностью интегрированы в систему Farfetch и представлены на интернет-платформе маркетплейса во всех странах присутствия Farfetch.

Основанная в Лондоне международная интернет-платформа по продаже товаров категории fashion Farfetch приобретает онлайн-магазин кроссовок и уличной одежды Stadium Goods. Тем самым крупный игрок в…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Розница детских товаров «Кораблик» сокращает присутствие на рынке

Сеть магазинов детских товаров «Кораблик» за прошлый год сократилась до 32 точек, в начале 2023 года в сети работало 83 магазина, - пишет…
15.06.2024 187

Christian Louboutin объединился с Идрисом и Сабриной Эльба

Французский дизайнер обуви Кристиан Лубутен объединился со звездной четой британским актером Идрисом Эльба и его женой Сабриной, актрисой и моделью сомалийского происхождения, чтобы выпустить капсульную коллекцию по мотивам африканской культуры, -…
14.06.2024 272

Golden Goose получила допуск к публичному листингу в Милане

Допуск итальянского производителя дорогих кроссовок Golden Goose к листингу на миланской фондовой бирже Euronext Milan одобрен Borsa Italiana и итальянским надзорным органом CONSOB. Первый день торгов ожидается 21…
14.06.2024 261

Lamoda запустила собственную марку обуви Founds

Российский онлайн-ретейлер Lamoda  расширяет линейку собственных торговых марок. К запущенным этой весной новым маркам одежды Mademan  и Nume, добавилась Founds, под которой выпускается мужская и женская…
13.06.2024 296

Hiker открывает магазин во Владивостоке

Сеть мультибрендовых магазинов Hiker стала федеральной. Во Владивостоке в ТЦ «Калина Молл» по адресу Калинина, 8 открылась шестая по счету торговая точка сети. Это первый региональный магазин сети, находящийся вне ЦФО. Ассортимент состоит из…
13.06.2024 307
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу