Ferragamo сообщает о слабом первом квартале 2023 Ferragamo весна-лето 2023, женские босоножки с ультра-тонкими ремешками, $1050
27.04.2023 1878

Ferragamo сообщает о слабом первом квартале 2023

Группа компаний класса люкс Ferragamo констатирует снижение выручки на 4% в первом квартале 2023 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заявив, что выпуск новой коллекции и перезапуск бренда еще не оказал существенного влияния на продажи, - пишет Worldfootwear.com.

«В конце февраля в наши магазины поступили первые продукты, разработанные нашим новым креативным директором Максимилианом Дэвисом. Хотя они представляют собой небольшую часть общей предполагаемой коллекции, они являются важным следующим шагом в реализации нашей заявленной стратегии по созданию нового предложения, соответствующего ожиданиям наших клиентов, и мы довольны первыми результатами. Поскольку внедрение новых продуктов находится на начальной стадии, оно еще не оказало существенного влияния на показатели продаж. Только позже в этом календарном году мы сможем увидеть более полную оценку коллекции», — прокомментировал главный исполнительный директор и генеральный директор Ferragamo Марко Гоббетти.

За первые три месяца года выручка компании составила 278 миллионов евро, что отражает снижение на 4% или на 6,5% (без учета валютных колебаний) по сравнению с тем же периодом прошлого года. Чистые продажи Ferragamo в розничном канале снизились на 2,3% (на 2,4% без учета валютных колебаний)g о сравнению с аналогичным периодом 2022 года и достигли 190,1 млн евро, «в основном из-за ослабления рынка США», но с положительными показателями в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), а также с прогрессивной тенденцией к улучшению в материковом Китае.

Чистые продажи в оптовом канале зафиксировали рекордное падение, на 13,6% (на 16,1% без учета валютных колебаний) год к году, составив 80,9 млн евро. Причиной падения называют рационализацию сети в США и «задержку восстановления розничной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Группа компаний класса люкс Ferragamo констатирует снижение выручки на 4% в первом квартале 2023 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заявив, что выпуск новой коллекции и…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Chloé вернулся в 70-е годы и включил в коллекцию обувь на танкетке

Обувь на танкетке, сабо, туфли с бахромой, кожаные сандалии и мюли с клепками  в сочетании с денимом в одежде и длинными юбками с оборками – такой предстала коллекция Chloé осень 2024 на подиуме Недели моды в…
01.03.2024 195

Объемы производства обуви в Италии снижаются

Согласно аналитике Учебного центра Confindustria Moda,  в 2023 году в Италии было произведено  148 миллионов пар обуви, что на 8,6% меньше, чем годом ранее. Причем эта цифра далеко отстоит от 179 миллионов пар, которые были…
29.02.2024 157

Wildberries построит крупный логистический центр в Карелии

Wildberries  собирается построить логистический центр в Петрозаводске. Он может стать крупнейшим логоцентром онлайн-ретейлера в Северо-Западном регионе, - сообщает «РБК…
28.02.2024 333

Adidas продолжает выпуск продукции под брендом Yeezy

Немецкая Adidas объявила о дальнейшем выпуске ассортимента Yeezy, а ряд существующих продуктов будет поэтапно доступен по всему миру в ближайшие недели, - пишет…
28.02.2024 349

Street Beat открыла магазин в Туле

Сеть магазинов Street Beat впервые открыла магазин в Туле в ТЦ «Гостиный двор». Площадь магазина составляет 300 кв. метров.
27.02.2024 465
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу