Rieker
Форум Beinopen создает экосистему для компаний индустрии моды
18.11.2022 1189

Форум Beinopen создает экосистему для компаний индустрии моды

2-6 ноября прошел 8-й Форум новой модной индустрии Beinopen. В этом году основной задачей Форума стало - дать представление, как будет трансформироваться модный рынок в России, объединить профессионалов и выработать совместные бизнес-стратегии. 

Конференция проходила онлайн, принять участие в ней можно было бесплатно. Основная программа включала доклады, дискуссии, паблик-токи и проектные сессии онлайн, а 5 ноября участники Форума встретились оффлайн в Москве в пространстве «Суперметалл», чтобы дать сильным и перспективным игрокам российской модной индустрии возможность найтись, познакомиться, обменяться опытом и наладить деловые отношения.

Итогами Форума стали появление Альянса – закрытого сообщества, где профессионалы могут в комфортной и безопасной среде открыто обсуждать актуальные проблемы, делиться опытом, задавать вопросы и получать на них экспертные ответы. (Всем участникам организаторы Форума 2022 выслали приглашения на платформу с бесплатным доступом до конца года. Чтобы воспользоваться приглашением, нужно подробно заполнить свой профайл, интро и пройти модерацию: https://forum.beinopen.ru/ ) и запуск Хакатона для марок и мультибрендов, где обе стороны научатся настраивать совместную работу по производству опытных образцов и закупкам в новом люксе: https://beinopen.ru/hackathon.

 

«На российском рынке есть тысячи игроков, которые были встроены в цепочки крупных международных брендов, а цепочек, локализованных в России, очень мало. Сейчас, создавая постиндустриальные цепочки и собирая много маленьких российских бизнесов вместе, мы получим эффект масштаба, - говорит основатель института Beinopen Алексей Баженов. - Мы проектируем новую экосистему, в которой все игроки будут воспроизводить модель большой корпорации, но действовать децентрализовано, по совместно разработанным правилам. Благодаря таким партнерским цепочкам можно будет и шить из российских тканей, и решать проблемы малого бизнеса, и выстроить такое взаимодействие, в котором марки и фабрики будут дополнять друг друга, а не конкурировать. Выработка первых моделей кооперации началась на Форуме новой модной индустрии. Уже несколько месяцев мы работаем над идеей моделирования новой системы моды и думаем, как управляемо вырастить рынок. Теперь наступает этап собственно проектирования: сбора и анализа данных, выработки правил взаимодействия, поиска алгоритмов и сборки кооперационных модулей».

 

 

2-6 ноября прошел 8-й Форум новой модной индустрии Beinopen. В этом году основной задачей Форума стало  - дать представление, как будет трансформироваться модный рынок в России, объединить…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

В Петербурге и области объем ввода складской недвижимости приблизился к рекорду

По данным консалтинговой компании Nikoliers, в 2022 году в Санкт-Петербурге и Ленинградской области введено в эксплуатацию около 343 тыс. кв. м качественных складских площадей. Это в 2,1 раза выше показателя за весь 2021 год, когда было сдано в…
08.12.2022 198

Узбекские обувщики собираются на Euro Shoes

Основатель выставки Euro Shoes premiere collection Ян Беляев и председатель ассоциации производителей обуви Узбекистана Узчармсаноат Фахриддин Бобоев встретились на международной выставке БИОТ-2022 в Москве и подтвердили значимость участия…
08.12.2022 210

Bata выпустила коллекцию обуви из переработанных пластиковых бутылок

Группа Bata представила коллекцию своего бренда Power под названием Love Ocean. Коллекция включает в себя обувь спортивного стиля с легким и дышащим верхом, изготовленным из переработанных одноразовых пластиковых бутылок, - пишет…
07.12.2022 222

На месте Mark & Spencer и Gap в России откроются магазины турецких брендов

Магазины турецких модных брендов Network, Beymen, Mudo откроются на площадях Mark & Spencer и Gap, которые сворачивают бизнес в России, - сообщает телеграмм-канал…
07.12.2022 377

Thomas Munz добавит в ассортимент одежду

Российский обувной ретейлер Thomas Munz взялся за развитие нового розничного формата Thomas Munz Store, где помимо обуви и аксессуаров собственных и других международных брендов будет представлена также и одежда под собственными торговыми марками…
07.12.2022 365
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу