Rieker
Giuseppe Zanotti использовал деним и брезент при создании новой коллекции обуви Giuseppe Zanotti весна 2019, фото: Footwearnews
18.06.2018 2077

Giuseppe Zanotti использовал деним и брезент при создании новой коллекции обуви

При создании лимитированной коллекции обуви Giuseppe Zanotti, весна- 2019, дизайнер черпал вдохновение в тканях, большинство из которых можно легко обнаружить в своем шкафу. Деним стал основным мотивом новой коллекции бренда, - пишет Footwearnews.

«Мне нравится, когда у моей коллекции есть своя история, когда это не обычный продукт», - говорит Джузеппе Занотти (Giuseppe Zanotti). «Я изучил джинсовую культуру последних 50 лет», - заявил дизайнер, пошутив, что он изрезал все джинсы из своего шкафа. Взяв переработанную ткань, прошедшую около 60 стирок и различных обработок, он создал джинсовый пэчворк, и использовал этот тканевый коллаж при создании верха кроссовок и сапог-казаков.

Дизайнер заимствовал техники, которые применяются в джинсовой промышленности для обработки верха - окрашивая, отбеливая и стирая материал в машине с камнями, чтобы создать нужный эффект потертости.


К созданию новой коллекции приложил руку и сын Джузеппе Занотти – уличный художник Рикардо Занотти. Оба, отец и сын, работали над созданием лимитированной серии кедов с верхом из брезентовой ткани, с металлическими молниями в качестве деталей, и создали по-настоящему хулиганский образ.

«Мой сын сказал, - твои кеды очень скучные, ты должен их убить, - смеется отец. – После чего он действительно их испортил, написав по бокам слово “Chaos”.

Вся новая коллекция Giuseppe Zanotti – про нарушение установленных правил и создание новых.

При создании лимитированной коллекции обуви Giuseppe Zanotti, весна- 2019, дизайнер черпал вдохновение в тканях, большинство из которых можно легко обнаружить в своем шкафу. Деним стал основным…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Bottega Veneta укрепляет свое обувное направление

Входящий в Kering group итальянский люксовый бренд Bottega Veneta нанял турецкого дизайнера и художника Сафа Шахина в качестве консультанта по дизайну обуви, - пишет…
25.05.2022 88

Занять освободившиеся места в торговых центрах России приглашают турецкие бренды

Президент российского совета торговых центров (РСТЦ) Дмитрий Москаленко  рассказал о переговорах, которые ведутся между Россией и Турцией по замене уходящих из России брендов на модные марки одежды и обуви из Турции, - пишет РБК со…
24.05.2022 96

Wildberries открыл пункт приемки товаров от предпринимателей Ивановской области

Компания расширяет сотрудничество с представителями регионального бизнеса и открывает новые логистические объекты в населенных пунктах страны. В мае 2022 г. новый сортировочный центр Wildberries заработал в Иваново, его площадь объекта составляет…
24.05.2022 92

Manolo Blahnic и Birkenstock выпускают вторую коллаборацию

Продолжение коллаборации  Manolo Blahnic и Birkenstock – коллекция сандалий и сабо из прозрачного ПВХ и с мотивом «в горошек». В отличие от первой части коллаборации двух брендов, которая вышла в марте этого года и отличалась нарядным,…
24.05.2022 176

Испанский бренд обуви Camper приостановил работу в России

На стартовой странице онлайн-магазина испанского бренда обуви Camper висит объявление о временной приостановке работы компании Camper…
24.05.2022 181
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу