Rieker
 ГК «Обувь России» взялась за выкуп собственных акций
26.10.2018 1049

ГК «Обувь России» взялась за выкуп собственных акций

Спустя год после выхода на IPO ГК «Обувь России» объявила программу обратного выкупа собственных акций, на общую сумму до 900 млн рублей.

Приобретение обыкновенных акций компании на Московской Бирже в рамках одобренной программы будет осуществляться 100%-ой дочерней компанией ПАО «ОР». Объем приобретения на биржевом рынке будет определяться исходя из текущей рыночной цены акций и их ликвидности. Акции будут приобретаться по цене не выше цены размещения во время проведения IPO, то есть не выше 140 рублей за одну акцию.

Как указано в сообщении ГК «Обувь России», выкупленные в рамках программы обыкновенные акции компании в дальнейшем могут быть использованы в обычных корпоративных целях, включая получение финансирования на текущую деятельность, а также программу долгосрочной мотивации менеджмента.

На период 13.00 26 октября цена на акции ГК «Обувь России» составляла 83,2 руб. за акцию.

ГК «Обувь России» основана в 2003 году, имеет штаб-квартиру в Новосибирске и офис в Москве. Основное бизнес-направление группы — производство и торговля обувью и сопутствующими товарами. Компания управляет 677 магазинами (133 работают по франшизе) под брендами Westfalika (монобрендовый магазин классической обуви), «Пешеход» (мультибрендовый обувной супермаркет), Rossita (магазин для всей семьи), Emilia Estra и Lisette (салоны модной обуви), а также развивает бренды обуви и одежды для активного образа жизни S-tep, all.go и Snow Guard и владеет двумя обувными фабриками в Новосибирской области.

В октябре 2017 года «Обувь России» привлекла 5,9 млрд рублей в ходе IPO на Московской Бирже. На июль 2018 года 44% акций принадлежали основателю ГК «Обувь России» Антону Титову, еще 16% владел Михаил Прохоров (13-я строчка в рейтинге Forbes с состоянием в $9,6 млрд), 38% акций находились в свободном обращении.


Спустя год после выхода на IPO ГК «Обувь России» объявила программу обратного выкупа собственных акций, на общую сумму до 900 млн рублей. Акции будут приобретаться по цене не выше цены размещения во…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Nike уходит из России

Крупный американский производитель одежды и обуви спортивного стиля Nike сворачивает продажи в России, - сообщают «Ведомости».
26.05.2022 35

Подписываемся на наши соцсети

Дорогие читатели Shoes Report, коллеги и партнеры, участники выставки Euro Shoes! Наше информационное пространство сегодня, где мы публикуем новости обувной отрасли, выставки Shoes Report, статьи экспертов, полезный и фотоконтент - это сайт Shoes…
25.05.2022 172

Bottega Veneta укрепляет свое обувное направление

Входящий в Kering group итальянский люксовый бренд Bottega Veneta нанял турецкого дизайнера и художника Сафа Шахина в качестве консультанта по дизайну обуви, - пишет…
25.05.2022 212

Турецкие бренды приглашают занять освободившиеся места в торговых центрах России

Президент российского совета торговых центров (РСТЦ) Дмитрий Москаленко  рассказал о переговорах, которые ведутся между Россией и Турцией по замене уходящих из России брендов на модные марки одежды и обуви из Турции, - пишет РБК со…
24.05.2022 323

Wildberries открыл пункт приемки товаров от предпринимателей Ивановской области

Компания расширяет сотрудничество с представителями регионального бизнеса и открывает новые логистические объекты в населенных пунктах страны. В мае 2022 г. новый сортировочный центр Wildberries заработал в Иваново, его площадь объекта составляет…
24.05.2022 147
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу