Rieker
Главные тренды сезона весна-лето 2012 года
27.12.2011 2023

Главные тренды сезона весна-лето 2012 года

В сезоне «Весна-Лето 2012» главными будут четыре тренда: Сафари-стиль, Этника, Милитари и Гламур. Такой прогноз сделали эксперты по трендам международной обувной корпорации Analpa.inc.

Ключевой для дизайнеров стала идея путешествия - ради общения и отдыха, ради открытий и нового опыта, для удовольствия и по делу, чтобы испытать себя и чтобы испытать удовольствие возвращения домой. В моде естественность - и в цветах, и в стиле, и в атмосфере. От бесполого унисекса мода возвращается к природному разделению мужского и женского начала.

Мужчина - сильный, умный и надежный.

Женщина - красивая и счастливая.

Палитра сезона богата сочетаниями ярких и нейтральными оттенков. Фактуры - матовые и лакированные, ажурные и атласные, много текстур. Благородный и дорогой вид создают толстые плотные кожи и классические цвета. Под летним солнцем будут отлично смотреться босоножки всех ягодных оттенков и самых фантастических цветочных принтов, самые актуальные - фуксия и черника. На пике сезона - глубокие фиолетовые и винные оттенки.

Силуэты - лодочки, эспадрильи, оксфорды, челси и гибриды (сочетание классики и спорта в одной модели), каблук средний и высокий, часто - прямой, толстый, устойчивый; сандалии без каблука или на плоской толстой подошве. В моду входят босоножки на утонченной танкетке – в фас кажется, что обувь на шпильке. Возвращаются классические лодочки - с чуть заостренным носом, на среднем классическом каблуке.

Женщины забрали у мужчин брюки, смокинги, а теперь и туфли-«оксфорды». Уменьшенная копия мужских ботинок появится на ногах самых успешных женщин.В коллекции марки Keddo фаворитами были и остаются кеды без шнурков. В женской коллекции появилось больше модных принтов, бестселлерами мужской коллекции стали мокасины.

В сезоне «Весна-Лето 2012» главными будут четыре тренда: Сафари-стиль, Этника, Милитари и Гламур. Такой прогноз сделали эксперты по трендам международной обувной корпорации…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Comme des Garçons представил две коллаборации обуви в мужской коллекции осень-зима 2022/23

Креативный директор Comme des Garçons Homme Plus Рей Кавакубо представил в Токио новую мужскую коллекцию сезона осень-зима 2022-23. Коллекция носит название Nomad, то есть в переводе с английского «Кочевник». Помимо одежды – нарядов из шерстяной…
19.01.2022 186

Новости Euro Shoes: Tamaris сделал акцент на подошве и каблуках в коллекции осень-зима 2022/23

Немецкий бренд обуви Tamaris представляет коллекцию обуви сезона осень-зима 2022-2023. Лоферы на высокой платформе, армейские ботинки и челси на цветной подошве, утонченные туфли на треугольном и «кошачьем» каблуках – ключевые модели основной…
19.01.2022 555

Bally назначил новым креативным директором Руиджи Вильясеньора

Новым креативным директором швейцарского люксового бренда одежды, обуви и аксессуаров Bally назначен Руиджи Вильясеньор, с 2015 года развивающий свой собственный модный бренд Rhude, выпускающий одежду и аксессуары, востребованные знаменитостями во…
18.01.2022 157

JW Anderson предложил мужскую версию туфель Мэри-Джейн

В рамках Недели моды в Милане прошел показ коллекции осень-зима 2022/23 британского бренда JW Anderson. Сам показ прошедший на подиуме лондонского клуба Scala по стилистике напоминал рейверские вечеринки 90-х гг, а в представленных экстравагантных…
18.01.2022 186

Tod’s представил мужскую коллекцию обуви осень-зима 2022/23

Итальянский Tod’s представил новую коллекцию обуви сезона осень-зима 2022/23, в которой мягкие формы, замша и аксессуары уводят потребителя все дальше от  спортивного стиля, предлагая более интеллигентную альтернативу городской…
18.01.2022 266
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу