Главные тренды сезона весна-лето 2012 года
27.12.2011 2634

Главные тренды сезона весна-лето 2012 года

В сезоне «Весна-Лето 2012» главными будут четыре тренда: Сафари-стиль, Этника, Милитари и Гламур. Такой прогноз сделали эксперты по трендам международной обувной корпорации Analpa.inc.

Ключевой для дизайнеров стала идея путешествия - ради общения и отдыха, ради открытий и нового опыта, для удовольствия и по делу, чтобы испытать себя и чтобы испытать удовольствие возвращения домой. В моде естественность - и в цветах, и в стиле, и в атмосфере. От бесполого унисекса мода возвращается к природному разделению мужского и женского начала.

Мужчина - сильный, умный и надежный.

Женщина - красивая и счастливая.

Палитра сезона богата сочетаниями ярких и нейтральными оттенков. Фактуры - матовые и лакированные, ажурные и атласные, много текстур. Благородный и дорогой вид создают толстые плотные кожи и классические цвета. Под летним солнцем будут отлично смотреться босоножки всех ягодных оттенков и самых фантастических цветочных принтов, самые актуальные - фуксия и черника. На пике сезона - глубокие фиолетовые и винные оттенки.

Силуэты - лодочки, эспадрильи, оксфорды, челси и гибриды (сочетание классики и спорта в одной модели), каблук средний и высокий, часто - прямой, толстый, устойчивый; сандалии без каблука или на плоской толстой подошве. В моду входят босоножки на утонченной танкетке – в фас кажется, что обувь на шпильке. Возвращаются классические лодочки - с чуть заостренным носом, на среднем классическом каблуке.

Женщины забрали у мужчин брюки, смокинги, а теперь и туфли-«оксфорды». Уменьшенная копия мужских ботинок появится на ногах самых успешных женщин.В коллекции марки Keddo фаворитами были и остаются кеды без шнурков. В женской коллекции появилось больше модных принтов, бестселлерами мужской коллекции стали мокасины.

В сезоне «Весна-Лето 2012» главными будут четыре тренда: Сафари-стиль, Этника, Милитари и Гламур. Такой прогноз сделали эксперты по трендам международной обувной корпорации…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Brunello Cucinelli нарастил выручку в первом квартале на 16,5%

На фоне недавних сообщений от LVMH  о сокращении выручки в первом квартале 2024 года на 2% в связи с общей стагнацией, которая наблюдается на люксовом рынке, итальянский дом моды Brunello Cucinelli пошел вразрез с данным трендом. В…
18.04.2024 237

Lamoda выводит собственную торговую марку одежды и обуви

Российский онлайн-ретейлер Lamoda представил первую коллекцию собственной торговой марки женской одежды NUME. Эксклюзивно на онлайн-площадке Lamoda  под брендом NUME  предлагаются около 90 предметов для женского гардероба —…
18.04.2024 278

К 20-летию бутика ST-JAMES бренды обуви и одежды выпустили специальные коллекции

Мультибрендовый бутик ST-JAMES, находящийся под управлением крупного игрока на российском fashion рынке, компании Jamilco, в этом году отмечает 20-летие. Ряд представленных в бутике брендов обуви и одежды подготовили к юбилею ST-JAMES специальные…
18.04.2024 288

Balenciaga выпустил свежий релиз oversize кроссовок 10XL

Модный дом Balenciaga представил кроссовки 10XL в дефиле своей осенней коллекции 2024 года в Лос-Анджелесе еще в декабре. На момент показа для предварительного заказа были доступны первые два цветовых решения новой модели, которая удивила нарочито…
17.04.2024 368

Bape и Adidas представили новый силуэт скейтерских кроссовок

Bape и Adidas сотрудничают уже более 20 лет и впервые представляют совершенно новый совместный силуэт кроссовок.   Adidas N Bape созданы в духе скейт-культуры начала нулевых и имеют некоторое сходство с моделью Adidas Campus 00s,…
17.04.2024 1547
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу