Golden Goose демонстрирует двузначный рост
16.04.2024 1834

Golden Goose демонстрирует двузначный рост

В преддверии первичного публичного размещения акций (IPO) на миланской фондовой бирже итальянский люксовый бренд Golden Goose, известный своими кроссовками Superstar и искусственно состаренным внешним видом обуви, сообщил о росте чистых продаж на 18% в годовом исчислении в 2023 году, - пишет Worldfootwear.com.

Компания зафиксировала рост выручки на 18% при постоянном обменном курсе до 587 миллионов евро в 2023 году по сравнению с 500,9 миллиона евро в предыдущем году. Этот результат был в основном обусловлен расширением и высокими показателями канала прямых продаж с потребителями (Direct to consumer) в разных географических регионах. В прошлом году розничная сеть Golden Goose увеличилась на 21 магазин, в результате чего общее число точек глобальной сети магазинов Golden Goose достигло 191.

Golden Goose также сообщила, что ее скорректированная операционная прибыль выросла на 22% в годовом исчислении до 149 миллионов евро за 12 месяцев до 31 декабря прошлого года. Скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации также выросла на 19% в годовом исчислении до 200 миллионов евро.

«Наши высокие результаты в 2023 году — двузначные темпы роста на сложном макроэкономическом фоне — еще раз демонстрируют силу нашего бренда и ценность наших сотрудников, которые необходимы для построения нашего долгосрочного и устойчивого видения», - прокомментировал генеральный директор Golden Goose Сильвио Кампара.

Он отметил, что отвечая на запрос целевой аудитории потребителей, Golden Goose стремится предложить нечто большее, чем просто люксовый товар, по его мнению, бренд должен отражать ценности потребителей и быть частью сообщества.

«В Golden Goose мы придерживаемся уникальной стратегии, расширяя наш опыт совместного творчества и ремонтируя продукцию любого бренда, поскольку мы ценим историю и уникальность каждого», — пояснил Сильвио Кампара. Напомнив тем самым о запуске в начале 2023 года нового формата розницы Forward, магазинов с расширенным спектром услуг, который включает ремонт, перепродажу и переработку. К концу 2023 года у Golden Goose было уже пять магазинов Forward по всему миру.

Отмечается, что финансовые результаты Golden Goose были обнародованы, после того как владелец бренда глобальная инвестиционная компания Permira в прошлом году подала заявку на новое IPO, в результате которого Golden Goose может пройти листинг в Милане в 2024 году.

В преддверии первичного публичного размещения акций (IPO) на миланской фондовой бирже итальянский люксовый бренд Golden Goose, известный своими кроссовками Superstar и искусственно…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Индия фиксирует сокращение экспорта кожи

Экспорт кожи и изделий из кожи в финансовом году, завершившемся в марте 2024 г., упал почти на 10% по сравнению с предыдущим финансовым годом из-за слабого спроса на таких рынках, как США и…
24.05.2024 208

Завершилась сделка по приобретению LLOYD Shoes швейцарской Arklyz Group

Завершилось поглощение производителя обуви Sulinger Lloyd Shoes GmbH швейцарской инвестиционной компанией Arklyz AG. Как мы писали ранее, в январе Arklyz достигла соглашения с владельцем, Ara AG, о покупке обувного бренда, включая все операционные…
24.05.2024 232

Астраханская фабрика «Дюна-Аст» расширит производство кроссовок

Астраханский производитель обуви и одежды ПФК «Дюна-Аст» воспользовалась льготным финансированием от Фонда развития промышленности и направила средства на техническое перевооружение и закупку специального оборудования для производства кроссовок и…
23.05.2024 313

Versace презентует «сложносочиненные» кроссовки Mercury

В июне люксовый бренд Versace  собирается выпустить одну из своих самых интересных моделей кроссовок, - пишет Footwearnews.com. Названный «Versace Mercury», силуэт унисекс имеет сложную структуру из 86 тщательно обработанных компонентов,…
23.05.2024 406

Италия фиксирует замедление экспорта обуви в 2023 г.

В Италии продажи обуви на экспорт в течение 2023 года постепенно снижались, в результате чего в стоимостном выражении объем экспорта обуви на конец года оказался ниже на 0,6%, чем годом ранее. По данным исследовательского центра Confindustria…
23.05.2024 418
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу