Golden Goose готовится выйти на IPO Golden Goose
04.12.2023 965

Golden Goose готовится выйти на IPO

Частная инвестиционная компания Permira, владелец кроссовок Golden Goose готовится к проведению IPO на Миланской фондовой бирже в первой половине 2024 года. Оценка компании составит около 3 миллиардов евро. В 2020 году фонд Permira купила контрольный пакет венецианской компании за 1,3 миллиарда евро у конкурента Carlyle, сохранившего за собой миноритарную долю, - пишет fashionmagazine.it.

Permira выбрала Bank of America, JPMorgan и Mediobanca в качестве совместных глобальных координаторов. Но не исключено, что к списку добавятся и другие банки.

Инвестиционные банки, такие как Lazard, будут консультировать британский частный акционерный капитал в процессе размещения, хотя планы все равно могут быть изменены, сообщили источники, знакомые с этим вопросом.

Бренд Golden Goose, основанный в Венеции в 2000 году супругами Алессандро Галло и Франческой Ринальдо, за первые девять месяцев этого года продемонстрировал заметный рост. Чистый оборот компании составил 421 миллион евро, что на 19% больше по сравнению с результатом полученным в том же периоде 2022 года и на 60% по сравнению с 2021 годом.

Появление на фондовой бирже произойдет после недавнего листинга немецкого бренда обуви Birkenstock на американском рынке Nasdaq. В настоящее время сандалии, которые находятся на пике моды уже несколько сезонов, оцениваются чуть более $46 за акцию, что практически соответствует цене размещения. Капитализация составляет почти $8,7 млрд (около 8 млрд евро).

Но впервые с момента листинга акции вернулись к этому значению после серии падений, которые также привели к достижению абсолютного минимума в $35,83. Немецкая компания извлекает выгоду из рекомендации «покупать» средних аналитиков (источник Lsge), которые установили среднюю целевую цену на уровне $47,21 за акцию.

Сравнивая Birkenstock с итальянским брендом, как сообщает Financial Times, можно сказать, что стоимость первого предприятия в 20 раз превышает его валовую операционную прибыль, которая в 15 раз превышает показатель Golden Goose.

Другой пример — панк-рок-ботинки Dr Martens (еще одна инвестиция Permira), которые вышли на Лондонскую фондовую биржу в начале 2021 года: их оценка на тот момент более чем в 20 раз превышала EBITDA компании, которая, однако, снизилась в шесть раз, исходя из текущих цен.

Похожая история и с Tod's, чья стоимость на Миланской фондовой бирже в семь раз превышает валовую операционную прибыль компании. Таким образом, банки могут поддерживать компании, указывая высокие мультипликаторы, но новички должны суметь убедить инвесторов в долгосрочной перспективе.

Частная инвестиционная компания Permira, владелец кроссовок Golden Goose готовится к проведению IPO на Миланской фондовой бирже в первой половине 2024 года. Оценка компании составит около 3…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Chloé вернулся в 70-е годы и включил в коллекцию обувь на танкетке

Обувь на танкетке, сабо, туфли с бахромой, кожаные сандалии и мюли с клепками  в сочетании с денимом в одежде и длинными юбками с оборками – такой предстала коллекция Chloé осень 2024 на подиуме Недели моды в…
01.03.2024 168

Объемы производства обуви в Италии снижаются

Согласно аналитике Учебного центра Confindustria Moda,  в 2023 году в Италии было произведено  148 миллионов пар обуви, что на 8,6% меньше, чем годом ранее. Причем эта цифра далеко отстоит от 179 миллионов пар, которые были…
29.02.2024 135

Wildberries построит крупный логистический центр в Карелии

Wildberries  собирается построить логистический центр в Петрозаводске. Он может стать крупнейшим логоцентром онлайн-ретейлера в Северо-Западном регионе, - сообщает «РБК…
28.02.2024 308

Adidas продолжает выпуск продукции под брендом Yeezy

Немецкая Adidas объявила о дальнейшем выпуске ассортимента Yeezy, а ряд существующих продуктов будет поэтапно доступен по всему миру в ближайшие недели, - пишет…
28.02.2024 328

Street Beat открыла магазин в Туле

Сеть магазинов Street Beat впервые открыла магазин в Туле в ТЦ «Гостиный двор». Площадь магазина составляет 300 кв. метров.
27.02.2024 447
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу