Rieker
Golden Goose переходит Permira
20.02.2020 502

Golden Goose переходит Permira

Компания, поддерживаемая Permira Funds, согласилась приобрести контрольный пакет акций Carlyle в Golden Goose, - пишет Worldfoootwear.com. 

Инвестиционной компании Permira Funds также принадлежат принадлежат такие бренды как Dr.Martens и Hugo Boss. Приобретение люксового бренда кроссовок Golden Goose  обойдется Permira в 1,2 млрд евро. Сделка будет завершена в ближайшие месяцы.

«Сегодняшний день знаменует важную веху для бренда, поскольку с него начинается наше сотрудничество с Permira. Ее опыт и послужной список на потребительском рынке будут бесценны для нас, поскольку мы продолжаем расти и поставлять нашу продукцию по всему миру», - прокомментировал сделку генеральный директор Golden Goose Сильвио Кампара. 

В свою очередь партнер Permira Франческо Паскализи отозвался о Golden Goose, как о роскошном бренде кроссовок следующего поколения. «За последние несколько лет компания достигла невероятного роста благодаря сильной управленческой команде. Мы с нетерпением ждем возможности использовать собственный опыт для поддержки Golden Goose на новом этапе развития», - сказал он. 

Основанная в 2000 году в Венеции компания Golden Goose, известна своими культовыми дорогими кроссовками, отличительной чертой которых является искусственно состаренный вид. Бренд продает свою продукцию в страны Европы, Америки и Азии. Фирменная розничная сеть Golden Goose насчитывает около 100 магазинов, флагманские магазины бренда открыты в Нью-Йорке, Токио и Пекине. 

Carlyle приобрел Golden Goose в 2017 году у инвестиционной компании Ergon Capital и занимался его развитием на рынках США и Азии. С момента покупки бренда люксовых кроссовок фондом Carlyle, его доходность выросла в два раза. Расширилась и номенклатура товаров, которые продаются под маркой Golden Goose, к кроссовкам добавились одежда и аксессуары. В 2019 годовая выручка компании достигла 260 млн евро.

 

 

Компания, поддерживаемая Permira Funds, согласилась приобрести контрольный пакет акций Carlyle  в Golden Goose, - пишет Worldfoootwear.com
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Jog Dog представил серию спортивных женских сандалий на лето

В женской коллекции весна-лето итальянского бренда обуви Jog Dog представлена серия разнообразных сандалий в которых можно смело отправляться в путешествие по странам Азии или совершать длительные пешие прогулки в горах.
07.04.2020 82

Wildberries нарастил число поставщиков в пять раз

За первую неделю апреля число поставщиков онлайн-маркетплейса Wildberries  выросло в 5 раз и составило 26 тысяч, из них 15,5 тысяч – индивидуальные предприниматели. При этом 40% товаров поставщиков маркетплейса производятся в России.
07.04.2020 82

«Обувь России» разместит часть своих товаров на маркет-плейсе «Беру»

Группа компаний «Обувь России» и совместный онлайн-маркетплейс от Яндекса и Сбербанка Беру подписали договор о сотрудничестве. Беру выставит часть товаров «Обуви России» на своей онлайн-витрине. В конце апреля состоится пилотная отгрузка товаров 50…
07.04.2020 113

Арендодателей обяжут предоставить рознице отсрочку платежей

В Минэкономики разработали проект постановления Правительства РФ, который утверждает порядок предоставления отсрочки аренды, - пишет «Коммерсантъ».
07.04.2020 402

Ретейлеры обратились к Президенту и в Правительство с просьбой о поддержке

Российские розничные компании непродовольственного сектора направили письмо к Президенту России Владимиру Путину и Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой о поддержке бизнеса в условиях сложившейся кризисной ситуации.
07.04.2020 406
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу