Soho
Golden Goose в партнерстве с Coronet выпустил линейку кроссовок из «устойчивой» эко-кожи Golden Goose Yatay 1B, 295 евро
27.04.2022 1459

Golden Goose в партнерстве с Coronet выпустил линейку кроссовок из «устойчивой» эко-кожи

Бренд супердорогих кроссовок Golden Goose и миланский производитель синтетической кожи и эко-кожи на растительной основе открывают в Милане совместный научно-исследовательский центр для разработки устойчивых решений, - пишет Worldfootwear.com.

Golden Goose инвестирует около 1,2 млн евро в приобретение 40 % доли собственности в платформе для устойчивых инноваций Coronet, расположенной в Эрбе, итальянской провинции Комо.

Coronet станет владельцем оставшихся 60% акций и инвестирует 1,8 млн евро в производственные мощности и персонал. Цель состоит в том, чтобы разработать материалы и производственные процессы с более низким уровнем воздействия на окружающую среду и обеспечить выпуск как минимум одной новой формы инноваций или продукции каждый год к презднованию Дня Земли, 22 апреля.

Первоначальная цель данного партнерства заключается в использовании Yatay B, кожезаменителя на основе растительного сырья, под торговой маркой Coronet, который является альтернативой натуральной коже с точки зрения концепции устойчивого производства (снижаются выбросы CO2 на 90% и потребление воды на 65%).

В 2018 году компания запустила марку обуви унисекс Yatay, чтобы проверить потребительскую привлекательность и долговечность материала.

Golden Goose приобрел Yatay и представил в виде своей новой линейки продуктов. Первая модель кроссовок, выпущенная в результате партнерства, Yatay 1B, уже доступна на веб-сайте Golden Goose за 295 евро (что существенно ниже уровня цен на кроссовки этого бренда). Кроссовки Yatay B произведены из кожезаменителя Yatay B, переработанного полиэстера и биоразлагаемой резины.

По словам исполнительного директора Golden Goose Сильвио Кампара, бренд не намерен полностью отказываться от использования обычной кожи, но планирует, в конечном итоге, включить более экологичные версии ключевых материалов в свою основную линейку продуктов.

Бренд супердорогих кроссовок Golden Goose и миланский производитель синтетической кожи и эко-кожи на растительной основе открывают в Милане совместный научно-исследовательский центр для разработки…
3.3
5
1
1
Рейтинг

Актуальные новости

Jimmy Choo выпустил коллаборацию с анимэ-сериалом «Сэйлор Мун»

Вслед за Vans  капсульную коллекцию обуви на тему японской анимэ «Мейор Мун» выпустил другой американский бренд обуви Jimmy Choo. Изображения сцен популярного анимэ-сериала украшают обувь и сумки капсульной коллекции, а ее самой яркой…
07.02.2023 231

Пакистан и Россия договорились о расширении двусторонней торговли

Исламабадская торгово-промышленная палата (ИТПП) подписала Меморандум о соглашении с Московской торгово-промышленной палатой (МТПП) для развития торговли между двумя странами, - пишет…
05.02.2023 273

Пако Рабан умер в возрасте 88 лет во Франции

Дизайнер испанского происхождения, стиль которого стал синонимом эстетики космической эры,  Пако Рабан ушел из жизни в возрасте 88 лет во…
04.02.2023 667

Ушел из жизни один из основателей Национального обувного союза Сергей Прытков

На 66 году ушел из жизни Сергей Прытков – один из основателей Национального обувного союза  (НОБС), отраслевой организации, объединяющей производителей, поставщиков и продавцов обуви…
03.02.2023 299

Tiffany и Nike представили совместную капсулу Air Force

Результат коллаборации Tiffany и Nike недолго удерживался в секрете - это кроссовки Nike Air Force 1 в черной замше с фирменной запятой Nike в голубом цвете Tiffany. От ювелирного бренда обуви также досталась размещенная на пятке кроссовок…
03.02.2023 784
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу