Rieker
Государство выйдет из состава собственников «Белвест»
27.07.2019 2290

Государство выйдет из состава собственников «Белвест»

Госконцерн «Беллегпром» владеющий 55% долей обувного производства «Белвест» готов продать свою долю в предприятии. «Группа Белвест» в течение пяти лет выкупит госдолю по рыночной стоимости с рассрочкой и индексацией платежа, - пишет Tut.by

Решение одобрено указом президента Республики Беларусь Александром Лукашенко. Инвестпроект оценивается в 100 млн рублей, из них не менее 30 млн рублей будет вложено в основной капитал «Белвеста». Согласно договоренности по сделке, Витебская обувная фабрика должна за 3 года увеличить объем производства с нынешних 1,8 млн до 3 млн пар обуви в год. Нынешний штат сотрудников 2400 человек должен быть сохранен до конца 2021 года. До конца 2022 года предприятию будут предоставлены льготы по налогу на прибыль.

В настоящее время Витебская фабрика, по словам руководства работает на пределе своих мощностей, в 2-3 смены 7 дней в неделю. Гендиректор и совладелец фабрики «Белвест» Юрий Суманеев говорил о том, что фабрике не хватает инвестиций, однако финансовые институты и инвестфонды готовы взаимодействовать только с полностью частными компаниями.

Витебская обувная фабрика является ведущим обувным производством Беларуси, в СССР фабрика «Белвест» была одним из первых совместных предприятий. Немецкий концерн Salamander вышел из обувного производства в 2002 году, на его место пришла российская компания «Политекс», которая занимается продажей обуви «Белвест» в России.

Сейчас собственная торговая сеть компании насчитывает 398 магазинов: 345 — в России и 53 — в Беларуси.

Госконцерн «Беллегпром» владеющий  55% долей обувного производства  «Белвест» готов продать свою долю в предприятии. «Группа Белвест»  в течение пяти лет выкупит…
3.3
5
1
1
Рейтинг

Актуальные новости

Бангладеш фиксирует рост экспорта кожи и изделий из кожи

По данным аналитического ежегодника World Footwear 2021, с июля 2021 года по апрель 2022 года экспорт кожи и изделий из кожи в Бангладеш составил $ 1,01 млрд, объем экспорта вырос на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Около…
27.05.2022 155

Сумка из «грибной кожи» появилась в коллекции Stella McCartney

Заменитель натуральной кожи инновационный материал Mylo, изготовленной из мицелия, корневой системы грибов, набирает популярность в модном мире.  На этот материал обратила внимание и известная защитница животных и экологии британский…
27.05.2022 149

Вышла новая коллаборация Dr. Martens x Supreme

Новая коллекция американского бренда уличной моды Supreme и британской обувной компании Dr. Martens, известной в первую очередь своей моделью не убиваемых ботинок рабочего класса, вновь чествует мартенсовские…
27.05.2022 173

Nike уходит из России

Крупный американский производитель одежды и обуви спортивного стиля Nike сворачивает продажи в России, - сообщают «Ведомости».
26.05.2022 228

Подписываемся на наши соцсети

Дорогие читатели Shoes Report, коллеги и партнеры, участники выставки Euro Shoes! Наше информационное пространство сегодня, где мы публикуем новости обувной отрасли, выставки Shoes Report, статьи экспертов, полезный и фотоконтент - это сайт Shoes…
25.05.2022 286
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу