Rieker
Гродненская обувная фабрика «Неман» увеличила экспорт на 28,4%
09.09.2011 2860

Гродненская обувная фабрика «Неман» увеличила экспорт на 28,4%

Гродненская обувная фабрика «Неман» в январе-июле этого года увеличила экспорт на 28,4% до $523 тыс. по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Об этом пишет агентство БЕЛТА со ссылкой на слова заместителя директора по маркетингу и сбыту предприятия Аллы Жариной.

Замдиректора отметила, что в текущем году оживился интерес к продукции предприятия на рынках стран дальнего зарубежья, в то время как в Россию поставки несколько сократились. Небольшое падение экспорта в РФ объясняется, по мнению Аллы Жариной, наличием существенных складских запасов у российских обувщиков с прошлого года. Тем не менее, доля России самая большая - 65% всего экспорта предприятия. Остальное приходятся на Монголию (16%), Латвию (14%), Литву и Эстонию. По итогам года предприятию должно увеличить экспорт на 17%.

В Монголию предприятие начало поставлять продукцию в этом году. В эту страну уже продано обуви на $83,4 тыс. В конце года фабрика поставит туда (в основном женских туфель) еще примерно на $100 тыс. Однако пока отгрузки в Монголию носят непостоянный характер, в стране пока присматриваются к обуви гродненского производителя.

В январе-июле текущего года предприятие произвело товаров в сопоставимых ценах на 23,3 млрд белорусских рублей (96% к аналогичному периоду прошлого года). За семь месяцев выпущено 385 тыс. пар обуви. Половина выпускаемой продукции - это детская обувь, около 30% - мужская, 20% - женская. Запасы готовой продукции предприятия на 1 августа составили 133% при нормативе 160%.

Выручка от реализации продукции возросла в январе-июле по сравнению с таким же периодом прошлого года на 57,3% до 38,1 млрд белорусских рублей. Чистая прибыль увеличилась на 35,5% до 2,2 млрд белорусских рублей. Рентабельность реализованной продукции возросла на 3,7 процентного пункта до 15,2%. Рентабельность продаж возросла на 2,4 процентного пункта до 11,2%. Инвестиции в основной капитал по итогам семи месяцев составили 205 млн белорусских рублей.
Гродненская обувная фабрика «Неман», основанная в 1947 году, производит мужскую, женскую и детскую обувь из натуральной кожи и текстильных материалов. Торговые марки предприятия – «Неман», «Элефас», «Леди-Н», «Ассоль» и «Джамбо». Фабрика входит в состав концерна «Беллегпром».

Гродненская обувная фабрика «Неман» в январе-июле этого года увеличила экспорт на 28,4% до $523 тыс. по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Prada отмечает двузначный рост продаж в Азии

Генеральный директор Prada  Патрисио Бертелли уверен, что данный тренд сохранится в ближайшие месяцы.
03.07.2020 90

adidas Originals выпустил вторую коллаборацию с лондонским дизайнером Крейгом Грином

Лондонский дизайнер Крейг Грин обратился к двум культовым силуэтам аdidas Boston Super и Samba и создал два новаторских дизайна мужских кроссовок, выполненные в оригинальной технике, которую сам Грин называет «призрачные слои».
02.07.2020 161

Vetements представил новую версию разрисованных сникерсов

Очередная коллаборация Vetements  и Rebook  выйдет в сезоне весна-лето’21. В основе новых кроссовок Vetements x Reebok снова взят классический силуэт модели Reebok - InstaPump Fury. На этот раз цена на кроссовки будет более чем в…
02.07.2020 184

Вступил в силу запрет на оборот немаркированной обуви

С 1 июля 2020 года начал действовать закон об обязательной маркировке обуви в России.  С этой даты  производство, импорт, оптовая и розничная продажа обуви без маркировки запрещены.
02.07.2020 684

Новые кроссовки из пластика появились в коллаборации adidas и Parley for the Oceans

adidas и экологическая организация Parley for the Oceans отмечают пять лет сотрудничества, главная миссия которого – решение глобального экологического кризиса путем создания эко-инноваций и постепенного отказа от пластика в производстве.
30.06.2020 282
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу