Rieker
Импорта стало меньше
10.05.2012 2285

Импорта стало меньше

На украинский рынок поступает меньше импортной обуви

С начала 2012 года в Украине сохраняется тенденция к снижению импорта обуви. Об этом сообщили в департаменте промышленной политики минэкономразвития, передает «РБК-Украина».

По данным государственной таможенной службы Украины объем импорта обуви пока превышает экспорт. Однако в течение последних лет такой импорт постепенно снижается.

Так в 2010 году импорт обуви составил 122 млн пар, экспорт - 11,1 млн пар, а в 2011-м - импорт - 50,4 млн пар, экспорт - 11,8 млн пар.

За январь-февраль этого года импортировано 4,3 млн пар.

В марте «Укркожобувьпром» сообщил, что в 2011 году в Украину легально импортировано на 58,7% обуви меньше - 50,4 млн пар.

Однако, по данным «Укркожобувьпрома», рынок Украины остается насыщенным импортной обувью на 80%. Таким образом, импорт обуви стал почти полностью контрабандным, что, на фоне снижения покупательной способности населения, привело к падению производства украинской обуви.

Ранее сообщалось, что государственная таможенная служба с целью усиления контроля за реализацией иностранных товаров предлагает ввести обязательное наличие на товары иностранного производства таможенной декларации.

«Кроме того, необходимо усилить контроль за реализацией товаров иностранного производства. Ведь наличие в продаже незаконно ввезенных товаров делает экономически нецелесообразным легальный импорт, а государство не получает причитающиеся налоги в бюджет», - заявил председатель гостаможслужбы Игорь Калетник.

Предлагается ввести обязательное требование о наличии на товары иностранного производства таможенной декларации, на основании которой эти товары были ввезены в Украину и поступили в продажу.

Импортеры говорят, что агрессивное поведение таможни вызвано необходимостью собрать средства в бюджет, так как президент Виктор Янукович предпринял ряд мер по выводу из тени экспортно-импортных операций на таможне и отстранению фирм-посредников с целью поднять наполняемость казны, пишет newsru.ua.

На украинский рынок поступает меньше импортной обуви С начала 2012 года в Украине сохраняется тенденция к снижению импорта обуви. Об этом сообщили в департаменте промышленной политики…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Цены на одежду и обувь могут вырасти уже этой осенью

По словам ряда российских ретейлеров в начале следующего года стоит ожидать роста цен на одежду и обувь. Основными причинами подорожания является рост расходов на логистику и сырье, - пишет…
23.07.2021 136

ФТС: товары из стран ЕАЭС должны быть промаркированы до ввоза в РФ

Федеральная таможенная служба разъяснила процесс проведения таможенного контроля в отношении товаров, подлежащих обязательной маркировке. Об этом рассказала начальник отдела Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России…
22.07.2021 128

Ekonika и Ushatava представили коллаборацию

«Эконика» объявила о новой коллаборации с популярной маркой одежды Ushatava. Лейтмотив коллекции -  дизайнерский взгляд на базовые модели и формы: намеренно удлиненные мыски ботильон и лодочек, идеально округлые формы ботинок,…
22.07.2021 147

Потребители активно контролируют качество обуви через «Честный знак»

По данным аналитики приложения Честный ЗНАК, созданного для проверки легальности товаров в рамках системы обязательной маркировки, около 22,8 млн человек уже воспользовались мобильным приложением для проверки качества обуви, около 4,6 млн…
22.07.2021 198

В Италии завершила работу выставка Expo Riva Schuh

На прошедшей с 18 по 20 июля в выставочном центре Рива Дель Гарда выставке Expo Riva Schuh & Gardabags  было представлено 406 компаний-экспонентов. За три дня работы мероприятие посетили 2700 человек из 79 разных…
22.07.2021 206
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу