Rieker
Импорта стало меньше
10.05.2012 1792

Импорта стало меньше

На украинский рынок поступает меньше импортной обуви

С начала 2012 года в Украине сохраняется тенденция к снижению импорта обуви. Об этом сообщили в департаменте промышленной политики минэкономразвития, передает «РБК-Украина».

По данным государственной таможенной службы Украины объем импорта обуви пока превышает экспорт. Однако в течение последних лет такой импорт постепенно снижается.

Так в 2010 году импорт обуви составил 122 млн пар, экспорт - 11,1 млн пар, а в 2011-м - импорт - 50,4 млн пар, экспорт - 11,8 млн пар.

За январь-февраль этого года импортировано 4,3 млн пар.

В марте «Укркожобувьпром» сообщил, что в 2011 году в Украину легально импортировано на 58,7% обуви меньше - 50,4 млн пар.

Однако, по данным «Укркожобувьпрома», рынок Украины остается насыщенным импортной обувью на 80%. Таким образом, импорт обуви стал почти полностью контрабандным, что, на фоне снижения покупательной способности населения, привело к падению производства украинской обуви.

Ранее сообщалось, что государственная таможенная служба с целью усиления контроля за реализацией иностранных товаров предлагает ввести обязательное наличие на товары иностранного производства таможенной декларации.

«Кроме того, необходимо усилить контроль за реализацией товаров иностранного производства. Ведь наличие в продаже незаконно ввезенных товаров делает экономически нецелесообразным легальный импорт, а государство не получает причитающиеся налоги в бюджет», - заявил председатель гостаможслужбы Игорь Калетник.

Предлагается ввести обязательное требование о наличии на товары иностранного производства таможенной декларации, на основании которой эти товары были ввезены в Украину и поступили в продажу.

Импортеры говорят, что агрессивное поведение таможни вызвано необходимостью собрать средства в бюджет, так как президент Виктор Янукович предпринял ряд мер по выводу из тени экспортно-импортных операций на таможне и отстранению фирм-посредников с целью поднять наполняемость казны, пишет newsru.ua.

На украинский рынок поступает меньше импортной обуви С начала 2012 года в Украине сохраняется тенденция к снижению импорта обуви. Об этом сообщили в департаменте промышленной политики…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Tamaris включил в коллекцию осень-зима 2020/21 линейку кроссовок

Немецкий бренд женской обуви Tamaris не забывает об актуальном сегодня стиле спорт-шик и включил в свою коллекцию сезона осень-зима 2020/21 женственные и яркие кроссовки Tamaris Fashletics.
04.04.2020 290

Swims выпустил тенниски с вязанным верхом

Норвежский бренд резиновой обуви Swims продолжает выпуск обуви из нерезиновых материалов. Вернее резиновым по-прежнему остается подошва, а верх женских кроссовок Swims Breeze Tennis Knit – из вязаной ткани.
04.04.2020 244

Скончался итальянский обувной дизайнер Серджио Росси

2 апреля на 85 году жизни умер известный итальянский обувной дизайнер Серджио Росси. Под брендом Sergio Rossi , который был основан в 1968 году, выпускалась женская обувь класса «премиум», марку всегда очень любили в России.
03.04.2020 169

Ретейлеры откликнулись на предложение Wildberries по трудоустройству персонала

Wildberries развернула кампанию по трудоустройству россиян, потерявших работу в период вынужденного карантина и запустила сайт http://всемработавб.рф, на котором размещает собственные вакансии и предлагает также другим ретейлерам оставлять…
03.04.2020 173

Сrocs напомнил о весне в коллаборации с универмагом Liberty London

Серия сабо с нежными цветочными принтами стала результатом коллаборации бренда Crocs с британским универмагом Liberty London. Liberty London известен своими великолепными шелковыми шарфами с затейливыми узорами.
03.04.2020 90
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу