Rieker
Импорта стало меньше
10.05.2012 1570

Импорта стало меньше

На украинский рынок поступает меньше импортной обуви

С начала 2012 года в Украине сохраняется тенденция к снижению импорта обуви. Об этом сообщили в департаменте промышленной политики минэкономразвития, передает «РБК-Украина».

По данным государственной таможенной службы Украины объем импорта обуви пока превышает экспорт. Однако в течение последних лет такой импорт постепенно снижается.

Так в 2010 году импорт обуви составил 122 млн пар, экспорт - 11,1 млн пар, а в 2011-м - импорт - 50,4 млн пар, экспорт - 11,8 млн пар.

За январь-февраль этого года импортировано 4,3 млн пар.

В марте «Укркожобувьпром» сообщил, что в 2011 году в Украину легально импортировано на 58,7% обуви меньше - 50,4 млн пар.

Выставка Еврошуз

Однако, по данным «Укркожобувьпрома», рынок Украины остается насыщенным импортной обувью на 80%. Таким образом, импорт обуви стал почти полностью контрабандным, что, на фоне снижения покупательной способности населения, привело к падению производства украинской обуви.

Ранее сообщалось, что государственная таможенная служба с целью усиления контроля за реализацией иностранных товаров предлагает ввести обязательное наличие на товары иностранного производства таможенной декларации.

«Кроме того, необходимо усилить контроль за реализацией товаров иностранного производства. Ведь наличие в продаже незаконно ввезенных товаров делает экономически нецелесообразным легальный импорт, а государство не получает причитающиеся налоги в бюджет», - заявил председатель гостаможслужбы Игорь Калетник.

Предлагается ввести обязательное требование о наличии на товары иностранного производства таможенной декларации, на основании которой эти товары были ввезены в Украину и поступили в продажу.

Импортеры говорят, что агрессивное поведение таможни вызвано необходимостью собрать средства в бюджет, так как президент Виктор Янукович предпринял ряд мер по выводу из тени экспортно-импортных операций на таможне и отстранению фирм-посредников с целью поднять наполняемость казны, пишет newsru.ua.

На украинский рынок поступает меньше импортной обуви С начала 2012 года в Украине сохраняется тенденция к снижению импорта обуви. Об этом сообщили в департаменте промышленной политики…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Моду на кроксы поддержали производители сумок

В соцсетях обсуждают резиновую сумочку в стиле Crocs. Сумка выпускается под брендом Optari, в рознице она предлагается по цене от $19.99 до $24.99, в зависимости от размера. Сумка выпускается в шести разных цветах – черном, синем, зеленом, розовом,…
17.05.2019 91

Введение единой пошлины для товаров трансграничной торговли не поддержали в правительстве

Предложение АКИТ по введению единого сбора на товары, приобретаемые на зарубежных сайтах, в российском правительстве посчитали чрезмерной мерой. Минкомсвязь и Минпромторг считают целесообразным сохранить действующие правила на рынке ЕврАзЭС —…
17.05.2019 87

Вышли новые кроссовки Ozweego с зеркальной подошвой

Коллаборация Adidas  и бельгийского дизайнера Рафа Симонса продолжается. Новым результатом сотрудничества стали кроссовки модели Ozweego с необычной зеркальной подошвой.
16.05.2019 211

Crocs выпустил коллаборацию с культовой группой 70-х гг. Kiss

Crocs выпустил лимитированную коллекцию обуви  и шармов Jibbitz в сотрудничестве с легендарной группой 70-х гг. Kiss. Коллекция включает 4  модели кроксов для мужчин и женщин Bayaband Kiss Clog и Bayaband Kiss II…
16.05.2019 142

Правительство РФ утвердило размер платы за коды маркировки

На Официальном интернет-портале правовой информации опубликовано постановление от 08.05.2019 № 577, которое устанавливает, что размер платы за 1 код маркировки, необходимый для средства идентификации товара, составляет 50 копеек без НДС.
15.05.2019 814

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу