Rieker
Импорта стало меньше
10.05.2012 1519

Импорта стало меньше

На украинский рынок поступает меньше импортной обуви

С начала 2012 года в Украине сохраняется тенденция к снижению импорта обуви. Об этом сообщили в департаменте промышленной политики минэкономразвития, передает «РБК-Украина».

По данным государственной таможенной службы Украины объем импорта обуви пока превышает экспорт. Однако в течение последних лет такой импорт постепенно снижается.

Так в 2010 году импорт обуви составил 122 млн пар, экспорт - 11,1 млн пар, а в 2011-м - импорт - 50,4 млн пар, экспорт - 11,8 млн пар.

За январь-февраль этого года импортировано 4,3 млн пар.

В марте «Укркожобувьпром» сообщил, что в 2011 году в Украину легально импортировано на 58,7% обуви меньше - 50,4 млн пар.

Однако, по данным «Укркожобувьпрома», рынок Украины остается насыщенным импортной обувью на 80%. Таким образом, импорт обуви стал почти полностью контрабандным, что, на фоне снижения покупательной способности населения, привело к падению производства украинской обуви.

Ранее сообщалось, что государственная таможенная служба с целью усиления контроля за реализацией иностранных товаров предлагает ввести обязательное наличие на товары иностранного производства таможенной декларации.

«Кроме того, необходимо усилить контроль за реализацией товаров иностранного производства. Ведь наличие в продаже незаконно ввезенных товаров делает экономически нецелесообразным легальный импорт, а государство не получает причитающиеся налоги в бюджет», - заявил председатель гостаможслужбы Игорь Калетник.

Предлагается ввести обязательное требование о наличии на товары иностранного производства таможенной декларации, на основании которой эти товары были ввезены в Украину и поступили в продажу.

Импортеры говорят, что агрессивное поведение таможни вызвано необходимостью собрать средства в бюджет, так как президент Виктор Янукович предпринял ряд мер по выводу из тени экспортно-импортных операций на таможне и отстранению фирм-посредников с целью поднять наполняемость казны, пишет newsru.ua.

На украинский рынок поступает меньше импортной обуви С начала 2012 года в Украине сохраняется тенденция к снижению импорта обуви. Об этом сообщили в департаменте промышленной политики…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Casadei привлекла Vibram при создании коллекции кроссовок

Сочетание удобства повседневной обуви с культовым глэм-шиком Casadei отличает новую коллекцию кроссовок итальянского люксового бренда Casadei. Коллекция представлена в сезоне весна-лето’19 и носит название «Dynamic».
21.03.2019 82

В Москве откроется аутлет Stockmann

В мае 2019 в Москве откроется аутлет финского универмага Stockmann. Магазин разместится на площади 625 кв. м. и заработает в помещении дисконт-центра «Орджоникидзе11». Stockmann  впервые будет представлен в формате аутлет.
21.03.2019 47

«Почта России» откроет точки почтового обмена в Великобритании и Финляндии

«Почта России» усиливает свою логистическую систему и открывает две точки почтового обмена в Великобритании и Финляндии. Наличие этих пунктов позволит компании сократить сроки доставки из стран Западной Европы в Россию до 4-5 дней, - сообщают…
21.03.2019 59

В Татарстане построят производство специальной рабочей обуви

«Обувная компания «Барс» откроет производство специальной рабочей обуви, которая будет изготовляться из кожи, полимерных материалов и вспененного каучука. Объем инвестиций в проект строительства нового производства оценивается в 134,5 млн рублей, -…
20.03.2019 96

На рынке обсуждают сделку Zenden Group и сети Alba

Zenden Group получит активы обувной розницы Alba, - пишет РБК, ссылаясь на информацию источников близких к сторонам сделки.   О факте сделки также говорят и некоторые участники обувного рынка. Однако глава Zenden Group Андрей Павлов…
20.03.2019 572

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу