Индия фиксирует сокращение экспорта кожи
24.05.2024 1964

Индия фиксирует сокращение экспорта кожи

Экспорт кожи и изделий из кожи в финансовом году, завершившемся в марте 2024 г., упал почти на 10% по сравнению с предыдущим финансовым годом из-за слабого спроса на таких рынках, как США и Европа, - пишет Worldfootwear.com.

По данным The Hindu Business Line, экспорт кожи и изделий из кожи, включая спортивные товары, сократился почти на 10% до $4,28 млрд в финансовом году, завершившемся 31 марта, с $4,75 млрд в предыдущем финансовом году. Этот результат - следствие слабого спроса на основных экспортных рынках Индии, таких как США и Европа.

Только в США отмечается падение экспорта на 35%, отметил М. Абдул Вахаб, региональный председатель Совета по экспорту кожи Южного региона, по его словам, нельзя игнорировать и экономические последствия военного конфликта на Украине при рассмотрении еврозоны.

В индийском штате Тамил Наду, крупнейшем экспортере изделий из кожи, зафиксирован спад на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $1,66 млрд в 2024 финансовом году с $2,04 млрд, полученных в предыдущем году, что снизило его вклад в общий объем экспорта кожи с 43,20% до 33,77%. Второй по величине экспортер кожаных изделий в Индии штат Уттар Прадеш незначительно нарастил свою долю с 25,80% до 27,77% год к году.

«Однако в текущем финансовом году мы наблюдаем хорошие положительные тенденции в экспорте, который набирает обороты. Наряду с недавними инвестициями в южный регион, особенно в спортивную обувь, мы уверены в сильном восстановлении», — добавил Вахаб, намекая на тот факт, что крупные тайваньские компании (в том числе Pou Chen Group, Honk Fu, Feng Tae, Shoetown и Dean Shoes) ) подписали соглашение с Тамил Наду о начале производства в регионе.

Экспорт кожи и изделий из кожи в финансовом году, завершившемся в марте 2024 г., упал почти на 10% по сравнению с предыдущим финансовым годом из-за слабого спроса на таких рынках, как США и…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Lamoda запустила собственную марку обуви Founds

Российский онлайн-ретейлер Lamoda  расширяет линейку собственных торговых марок. К запущенным этой весной новым маркам одежды Mademan  и Nume, добавилась Founds, под которой выпускается мужская и женская…
13.06.2024 102

Hiker открывает магазин во Владивостоке

Сеть мультибрендовых магазинов Hiker стала федеральной. Во Владивостоке в ТЦ «Калина Молл» по адресу Калинина, 8 открылась шестая по счету торговая точка сети. Это первый региональный магазин сети, находящийся вне ЦФО. Ассортимент состоит из…
13.06.2024 129

Lamoda отменяет плату за приемку товара и увеличивает срок хранения

Онлайн-ретейлер Lamoda, специализирующийся на продаже товаров категории Fashion  сообщает об изменении в работе с партнерами, которые работают с маркетплейсом по модели FBO (Fulfilment by operator), то есть с теми, кто хранит…
13.06.2024 408

Вышла коллаборация Hey Dude x Lee

Принадлежащий Crocs Inc бренд мокасин Hey Dude выпустил коллаборацию с джинсовым брендом Lee. Небольшая капсульная коллекция, посвященная лету и пляжному отдыху, состоит из семи предметов, включает мужскую, женскую и унисекс одежду, аксессуары и…
11.06.2024 517

Коллаборацию Ecco и Наташи Рамсей-Леви представили Юлия и Анна Пересильд

Датский бренд обуви Ecco продолжает сотрудничество с дизайнером Наташей Рамсей-Леви, бывшим креативным директором Chloé. Новую лимитированную коллекцию обуви нашумевшей коллаборации в России представили Юлия Пересильд и ее дочь…
11.06.2024 579
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу