Rieker
Индия и Австралия подписали двустороннее соглашение о свободной торговле
12.05.2022 327

Индия и Австралия подписали двустороннее соглашение о свободной торговле

Двустороннее соглашение о свободной торговле между Индией и Австралией, которое предусматривает значительное снижение тарифов, позволит Индии удвоить товарооборот c примерно $27 млрд до $50 млрд за пять лет.

«Это переломный момент для наших двусторонних отношений. На основе этого соглашения вместе мы сможем повысить устойчивость цепочек поставок, а также внести свой вклад в стабильность Индо-Тихоокеанского региона», — приводит комментарий премьер-министра Индии Нарендра Моди The Economic Times.

Ожидается, что Соглашение об экономическом сотрудничестве и торговле между Австралией и Индией (AIECTA), которое является первым торговым соглашением, подписанным Индией с развитой экономикой более чем за десятилетие, будет способствовать росту двусторонней торговли, поскольку оно не только отменяет и снижает тарифы на широкий спектр товаров, но и решает такие вопросы, как технические барьеры и санитарные и фитосанитарные ограничения.

Индийские текстиль, одежда, кожа, обувь, а также некоторые продукты сельского хозяйства и рыболовства, спортивные товары, ювелирные изделия, товары машиностроения, а также отдельные фармацевтические препараты и медицинские устройства, на которые распространяются импортные пошлины Австралии в размере от 4 до 5% моментально получают возможность беспошлинного ввоза. Тарифы по оставшимся 113 продуктовым позициям будут отменены в течение пяти лет. В свою очередь, тарифы на более чем 85% экспорта товаров из Австралии также будут немедленно отменены, а в течение 10 лет эта отмена распространится на почти 91% продукции.

В отличие от других азиатских стран, Индия не принадлежит ни к одному крупному региональному торговому блоку и не имеет двусторонних или региональных торговых соглашений с большинством крупнейших экономик мира. Заключив соглашение о беспошлинной торговле Австралией, страна надеется послать соответствующий сигнал другим развитым странам, которые уже ведут переговоры об аналогичных соглашениях с Нью-Дели (например, Великобритания, Канада, Израиль и ЕС).

Двустороннее соглашение о свободной торговле между Индией и Австралией, которое предусматривает значительное снижение тарифов, позволит Индии удвоить товарооборот c примерно $27 млрд до $50 млрд за…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Подписываемся на наши соцсети

Дорогие читатели Shoes Report, коллеги и партнеры, участники выставки Euro Shoes! Наше информационное пространство сегодня, где мы публикуем новости обувной отрасли, выставки Shoes Report, статьи экспертов, полезный и фотоконтент - это сайт Shoes…
25.05.2022 172

Bottega Veneta укрепляет свое обувное направление

Входящий в Kering group итальянский люксовый бренд Bottega Veneta нанял турецкого дизайнера и художника Сафа Шахина в качестве консультанта по дизайну обуви, - пишет…
25.05.2022 211

Турецкие бренды приглашают занять освободившиеся места в торговых центрах России

Президент российского совета торговых центров (РСТЦ) Дмитрий Москаленко  рассказал о переговорах, которые ведутся между Россией и Турцией по замене уходящих из России брендов на модные марки одежды и обуви из Турции, - пишет РБК со…
24.05.2022 320

Wildberries открыл пункт приемки товаров от предпринимателей Ивановской области

Компания расширяет сотрудничество с представителями регионального бизнеса и открывает новые логистические объекты в населенных пунктах страны. В мае 2022 г. новый сортировочный центр Wildberries заработал в Иваново, его площадь объекта составляет…
24.05.2022 146

Manolo Blahnic и Birkenstock выпускают вторую коллаборацию

Продолжение коллаборации  Manolo Blahnic и Birkenstock – коллекция сандалий и сабо из прозрачного ПВХ и с мотивом «в горошек». В отличие от первой части коллаборации двух брендов, которая вышла в марте этого года и отличалась нарядным,…
24.05.2022 249
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу