Rieker
Индийская обувная промышленность ждет вьетнамских инвесторов
22.07.2016 2320

Индийская обувная промышленность ждет вьетнамских инвесторов

Индия предлагает вьетнамским предприятиям обувной и кожевенной промышленности инвестировать в строительство фабрик на ее территории и призывает к развитию сотрудничества. Встреча представителей вьетнамских и индийских предприятий кожевенной и обувной промышленности состоялась на прошлой неделе в Хошемине, сообщает французское издание Le Courrier du Vietnam.

«Мы предлагаем вьетнамским предприятиям инвестировать в экономику  Индии в части строительства производств и призываем к развитию сотрудничества вьетнамских и индийских компаний», - заявил  президент Индийского совета по производству и экспорту обуви и кожевенной продукции Рафик Ахмед.

По его словам, в 2014 году правительство Индии запустило кампанию «Сделано в Индии», одним из пунктов которой стало приглашение иностранных предприятий к осуществлению инвестиций в индийскую экономику, с целью сделать эту страну, которая насчитывает 1,3 миллиардов жителей, мировой производственной площадкой. При этом, как подчеркивает Рафик Ахмед, кожевенная и обувная промышленность – это сектора, на которых распространяются льготы.  В настоящее время объем внутреннего рынка обувной и кожевенной продукции Индии составляет $6,5 млрд., в 2020 году эта цифра может достичь $12 млрд.

Нехватка сырья

Для представителей вьетнамского бизнеса рынок Индии может быть интересен с точки зрения  дешевой квалифицированной рабочей силы и сырья.  Однако препятствием для сотрудничества между двумя странами могут стать транспортные издержки, так как товарооборот между Вьетнамом и Индией не происходит напрямую, но через Сингапур.

Вьетнам как один из крупнейших производителей и экспортеров обуви по-прежнему сталкивается с нехваткой сырья для обувной и кожевенной промышленности. В 2015 году страна импортировала сырье из Республики Корея, Тайланда и Китая в объеме $1,2 млрд. такую оценку дал вице-президент Ассоциации кожевенной и обувной промышленности Вьетнама Дип Тхань Киет. В прошлом году товарооборот между Вьетнамом и Индией составил $7 млрд. Прогнозируется, что к 2020 году объем товарооборота между двумя странами может вырасти до $15 млрд.

Индия предлагает вьетнамским предприятиям обувной и кожевенной промышленности инвестировать в строительство фабрик на ее территории и призывает к развитию сотрудничества. Встреча представителей…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Выходит коллаборация Tommy Hilfiger и Timberland

Два американских бренда, чья популярность пришлась на сложное время 90-х гг. Tommy Hilfiger и Timberland предались ностальгическим настроениям и выпустили коллаборацию. В коллекцию, которая появится в продаже 26 октября, вошли одежда, обувь и…
26.10.2021 35

Adidas Originals выпустил новую коллаборацию с известным дизайнером кроссовок Шоном Уотерспуном

Американский дизайнер кроссовок и сникерхэд Шон Уотерспун и Adidas Originals  выпустили вторую коллаборацию, в рамках которой появилась новая версия кроссовок Superstar. Кроссовки облекли в черную основу, но сохранили многие детали первой…
26.10.2021 33

Wildberries переносит старт распродажи на первый день закрытия розницы в России

После решения по введению новых ограничительных мер в связи с ростом заболеваемости Covid-19  в России, в Wildberries обратились представители бизнеса с просьбой перенести распродажу, намеченную на День холостяка (11.11) на день…
25.10.2021 45

Новый бутик Bikkembergs открылся в Санкт-Петербурге

Бренд Bikkembergs продолжает развивать сеть магазинов на территории России в партнерстве с Vogue Dialogue. Монобрендовый бутик Bikkembergs площадью 120 кв. м. открылся в Санкт-Петербурге в ТРК «Европолис». В магазине представлены мужские, женские и…
25.10.2021 120

ССС объявила о рекордной выручке

Выручка польской группы CCC  во втором квартале 2021 года оказалась рекордной, она составила 436 млн евро (2 млрд польских злотых). Почти половину этой суммы принесла электронная торговля, - пишет…
25.10.2021 174
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу