Rieker
Индийская обувная промышленность ждет вьетнамских инвесторов
22.07.2016 2053

Индийская обувная промышленность ждет вьетнамских инвесторов

Индия предлагает вьетнамским предприятиям обувной и кожевенной промышленности инвестировать в строительство фабрик на ее территории и призывает к развитию сотрудничества. Встреча представителей вьетнамских и индийских предприятий кожевенной и обувной промышленности состоялась на прошлой неделе в Хошемине, сообщает французское издание Le Courrier du Vietnam.

«Мы предлагаем вьетнамским предприятиям инвестировать в экономику  Индии в части строительства производств и призываем к развитию сотрудничества вьетнамских и индийских компаний», - заявил  президент Индийского совета по производству и экспорту обуви и кожевенной продукции Рафик Ахмед.

По его словам, в 2014 году правительство Индии запустило кампанию «Сделано в Индии», одним из пунктов которой стало приглашение иностранных предприятий к осуществлению инвестиций в индийскую экономику, с целью сделать эту страну, которая насчитывает 1,3 миллиардов жителей, мировой производственной площадкой. При этом, как подчеркивает Рафик Ахмед, кожевенная и обувная промышленность – это сектора, на которых распространяются льготы.  В настоящее время объем внутреннего рынка обувной и кожевенной продукции Индии составляет $6,5 млрд., в 2020 году эта цифра может достичь $12 млрд.

Нехватка сырья

Для представителей вьетнамского бизнеса рынок Индии может быть интересен с точки зрения  дешевой квалифицированной рабочей силы и сырья.  Однако препятствием для сотрудничества между двумя странами могут стать транспортные издержки, так как товарооборот между Вьетнамом и Индией не происходит напрямую, но через Сингапур.

Вьетнам как один из крупнейших производителей и экспортеров обуви по-прежнему сталкивается с нехваткой сырья для обувной и кожевенной промышленности. В 2015 году страна импортировала сырье из Республики Корея, Тайланда и Китая в объеме $1,2 млрд. такую оценку дал вице-президент Ассоциации кожевенной и обувной промышленности Вьетнама Дип Тхань Киет. В прошлом году товарооборот между Вьетнамом и Индией составил $7 млрд. Прогнозируется, что к 2020 году объем товарооборота между двумя странами может вырасти до $15 млрд.

Индия предлагает вьетнамским предприятиям обувной и кожевенной промышленности инвестировать в строительство фабрик на ее территории и призывает к развитию сотрудничества. Встреча представителей…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Ozon провел первичное размещение акций на бирже NASDAQ

24 ноября онлайн-ретейлер Ozon разместил 33 млн американских депозитарных акций (ADS) по цене $30 с намерением привлечь $990 млн. Предложение будет закрыто 27 ноября 2020 года.
26.11.2020 117

Adidas проведет ночную распродажу в Москве

В рамках проведения Black Friday в ночь с 27 на 28 ноября Adidas  проведет ночную распродажу в своем единственном работающем круглосуточно магазине в Москве, на Красной Пресне. Участники акции смогут сделать покупки и получить призы в…
26.11.2020 135

Kari и Kari Kids откроются в новом ТРЦ Forum в Улан-Удэ

Магазины обувной розницы Kari и Kari Kids займут более 1000 кв. метров во второй очереди торгового центра Forum  в Улан-Удэ, которая откроется в начале 2021 года. Kari (563 кв. м) разместится на первом этаже ТРЦ, а Kari kids…
26.11.2020 98

В Москве пройдет бизнес-платформа по аутсорсингу для легкой промышленности BEE-TOGETHER.ru

10-я Международная бизнес-платформа по аутсорсингу для легкой промышленности BEE-TOGETHER.ru пройдет в Москве 1 и 2 декабря. Место проведения бизнес-платформы - гостиница «Radisson Славянская».
25.11.2020 251

В Санкт-Петербурге открыли кафедру промышленных технологий и менеджмента в индустрии моды

Concept Group, одна из ведущих российских фэшн-компаний, входящая в Группу АФК «Система», и Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия (СПГХПА) имени А.Л. Штиглица открыли совместную кафедру промышленных…
25.11.2020 284
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу