Rieker
Интерес к аутлетам на российском рынке растет
13.01.2012 1757

Интерес к аутлетам на российском рынке растет

Одной из основных тенденций на рынке торговой недвижимости в 2011 году стал заметный интерес всех участников рынка к новому для России формату аутлетов.

В Московской области ожидают открытия двух объектов такого типа - Outlet Village Belaya Dacha и аутлет-центра Brandcity. Данный формат торговых центров интересен и для участников рынка в регионах. Так, в минувшем году стало известно о возможности появления аутлет-центров в Екатеринбурге. По мнению экспертов, аутлет-центры хорошо будут работать в регионах России. Во-первых, потому что они никогда не находятся в центре города и можно будет построить один такой центр на два города, например, на Екатеринбург и Челябинск. Во-вторых, ожидается, что в этот сектор охотно придут иностранные инвесторы. В Европе сегодня действует уже 180 аутлет-центров, поэтому инвестор подумывает выходить на другие регионы, в частности, на российский рынок. Компания GVA Sawyer ведет активные переговоры по площадкам в регионах, в том числе в Екатеринбурге.

По данным консалтинговой компании Praedium ONCOR International, к значимым тенденциям на рынке торговой недвижимости в минувшем году также относится повышение активности арендаторов и появление новых торговых сетей и брендов. Следует отметить также высокий интерес к торговому сегменту со стороны инвесторов, проявившийся в закрытии ряда крупных инвестиционных транзакций.

Среди наиболее заметных инвестиционных сделок 2011 года можно отметить покупку компанией Fort Group портфеля торговой недвижимости сети «Макромир» в Санкт-Петербурге, продажу компанией МТЗ «Рубин» торговых центров «Горбушкин Двор» и «Филион» (общий объем сделки оценивается в сумму порядка $600 млн), приобретение компанией «РМБ-Инвест» трех торговых центров «МетроМаркет» у компании Capital Group, продажу торгового центра «Калужский» компаний MCG и Z-Build группе «БИН» (сумма сделки оценивается в $150 млн), транзакцию по покупке корпорацией «ОПИН» проекта торгово-развлекательного центра имени Райкина на улице Шереметьевской (объем сделки составил $50 млн), пишет журнал «Практика торговли».

 Одной из основных тенденций на рынке торговой недвижимости в 2011 году стал заметный интерес всех участников рынка к новому для России формату аутлетов.
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

OR GROUP: В январе объем онлайн-продаж Westfalika достиг 62 млн рублей.

OR GROUP сообщает, что в январе 2021 года доля онлайн-продаж в выручке маркетплейса, созданного на базе розничной сети Westfalika увеличилась на 23,4%. Объем онлайн-продаж достиг 62 млн рублей. Ассортимент торговой площадки (розничная сеть и…
26.02.2021 166

Brunello Cucinelli разбавил уютный стиль бохо обувью outdoor

В новой женской коллекции итальянского люксового бренда Brunello Cucinelli, онлайн-презентация которой в рамках Миланской Недели моды состоялась 24 февраля, многослойные уютные вещи из трикотажа, кашемира, мохера и шелка неожиданно сочетаются с…
26.02.2021 210

Euro Shoes Premiere Collection начнет работу 1 марта в арт-пространстве Main Stage

Ведущая в Москве Профессиональная Международная выставка обуви Euro Shoes Premiere Collection пройдет в столице с 1 по 4 марта. Напоминаем, что выставка проходит в арт-пространстве Main Stage (ул. Шарикоподшипниковская, д. 13, стр. 33).
25.02.2021 245

Youtube-канал Shoes Report: интервью с директором по продажам Marco Tozzi, Эльдаром Шаффнером

Директор по продажам Marco Tozzi в России Эльдар Шаффнер в беседе с редактором Shoes Report Мариной Шумилиной рассказал о специфике кризиса 2020 года, новой коллекции, новых стратегических решениях и о планах на будущее.
25.02.2021 226

«Эконика» создала легкое настроение в сезоне весна-лето 2021

Бренд обуви и аксессуаров «Эконика» в сезоне весна-лето 2021/22 выпустил нежную, женственную и нескучную коллекцию. Не оставляя своей любви к творческим экспериментам с формами, дизайнеры бренда выдержали нужный баланс. Порадовало и наличие…
25.02.2021 534
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу