Rieker
Интерес к аутлетам на российском рынке растет
13.01.2012 1683

Интерес к аутлетам на российском рынке растет

Одной из основных тенденций на рынке торговой недвижимости в 2011 году стал заметный интерес всех участников рынка к новому для России формату аутлетов.

В Московской области ожидают открытия двух объектов такого типа - Outlet Village Belaya Dacha и аутлет-центра Brandcity. Данный формат торговых центров интересен и для участников рынка в регионах. Так, в минувшем году стало известно о возможности появления аутлет-центров в Екатеринбурге. По мнению экспертов, аутлет-центры хорошо будут работать в регионах России. Во-первых, потому что они никогда не находятся в центре города и можно будет построить один такой центр на два города, например, на Екатеринбург и Челябинск. Во-вторых, ожидается, что в этот сектор охотно придут иностранные инвесторы. В Европе сегодня действует уже 180 аутлет-центров, поэтому инвестор подумывает выходить на другие регионы, в частности, на российский рынок. Компания GVA Sawyer ведет активные переговоры по площадкам в регионах, в том числе в Екатеринбурге.

По данным консалтинговой компании Praedium ONCOR International, к значимым тенденциям на рынке торговой недвижимости в минувшем году также относится повышение активности арендаторов и появление новых торговых сетей и брендов. Следует отметить также высокий интерес к торговому сегменту со стороны инвесторов, проявившийся в закрытии ряда крупных инвестиционных транзакций.

Среди наиболее заметных инвестиционных сделок 2011 года можно отметить покупку компанией Fort Group портфеля торговой недвижимости сети «Макромир» в Санкт-Петербурге, продажу компанией МТЗ «Рубин» торговых центров «Горбушкин Двор» и «Филион» (общий объем сделки оценивается в сумму порядка $600 млн), приобретение компанией «РМБ-Инвест» трех торговых центров «МетроМаркет» у компании Capital Group, продажу торгового центра «Калужский» компаний MCG и Z-Build группе «БИН» (сумма сделки оценивается в $150 млн), транзакцию по покупке корпорацией «ОПИН» проекта торгово-развлекательного центра имени Райкина на улице Шереметьевской (объем сделки составил $50 млн), пишет журнал «Практика торговли».

 Одной из основных тенденций на рынке торговой недвижимости в 2011 году стал заметный интерес всех участников рынка к новому для России формату аутлетов.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

В плане Парижской Недели моды - проведение 19 модных дефиле

Неделя моды в Париже пройдет с 28 сентября по 6 октября. В плане мероприятия предусмотрено проведение 19 показов мод, в том числе шоу  Dior, Hermès, Chanel и Louis Vuitton, а также ряда презентаций, несмотря на возобновившийся рост случаев…
21.09.2020 71

Wildberries вышел на рынок Украины

Онлайн-ретейлер Wildberries начал осуществлять продажи на территории Украины. Заказ товаров осуществляется в интернет-магазине wildberries.ua, а также через мобильное приложение на iOS. В ближайшее время также добавится возможность заказа через…
21.09.2020 62

Три новых модели мюлей выйдут в коллаборации UGG и Molly Goddard

Британский модельер Молли Годдард во время презентации своей коллекции весна 2021 на Лондонской неделе моды сообщила о выходе коллаборации с UGG. Красочная и новаторская коллекция обуви сочетает в себе наследие UGG яркий игривый стиль Молли Годдард,…
21.09.2020 65

Первый день MICAM в Милане – отражение ситуации на мировом модном рынке

В Милане начала работу крупнейшая международная выставка обуви MICAM, которая продлится с 20 по 23 сентября.  Эта выставка 90-я по счету,  и первая в истории мероприятия, которая проводится в столь усеченном формате.
21.09.2020 331

Dr.Martens и Marc Jacobs представили новый дизайн юбилейной модели мартенсов

Dr.Martens привлек Marc  Jacobs к созданию юбилейной пары модели своих 6-дюймовых ботинок 1460, которой в этом году исполняется 60-лет. Бренды уже имели подобный опыт сотрудничества 27 лет назад, - пишет snobette.com.
20.09.2020 188
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу