Rieker
Интернет-покупателей стало на 2 млн больше
10.11.2011 3255

Интернет-покупателей стало на 2 млн больше

Как отмечается в новом исследовании агентства РБК.research «Российский рынок интернет-торговли: магазины одежды, обуви, аксессуаров 2011», сегодня продажи одежды и обуви через интернет растут опережающими темпами, хотя это трудно было себе представить еще 3-4 года назад. Тем не менее, появление интернет-магазинов, в которых реализованы перспективные технологий продаж одежды online, сделали свое дело. Была значительно улучшена презентация товаров, качество фотографий, что позволило упростить процесс осуществления заказов для интернет-пользователей. Кроме того, многие ведущие интернет-магазины начали привозить сделавшему заказ клиенту одежду разных размеров, предоставлять возможность бесплатно обменять заказанный товар или вернуть деньги. Сейчас очевидно, что подобный сервис понравился покупателям, их опасения постепенно исчезают, поэтому рынок интернет-торговли одеждой ждет дальнейшее развитие.

На подходе новые технологии. Так, одной из популярных, но уже устаревшей технологией является виртуальная примерочная одежды, которая предназначена для примерки изображения одежды на фотографию потенциального покупателя. При этом изображение одежды масштабируется и подгоняется по фигуре на фотографии, таким образом, позволяя пользователю взглянуть на себя со стороны в выбранном наряде.

В будущем будут развиваться еще более «продвинутые» технологии виртуальных примерочных, где используются web-камеры обычных компьютеров и ноутбуков. С их помощью потенциальные покупатели смогут увидеть себя в новой одежде буквально со всех сторон, а также в движении.

Исследования подтверждают уверенное развитие рынка интернет-торговли. Например, в 2010 доля покупателей одежды и обуви в интернет-магазинах составляла 30,9% от общего количества интернет-пользователей, совершавших покупки каких-либо товаров через интернет. В 2011 году значение аналогичного показателя увеличилось на 4 % до 34,9%. Прибавим к этому данные ФОМа, которые говорят о том, что в 2011 году по сравнению с 2010 годом количество интернет-покупателей также увеличилось с 6 до 8 млн чел. Таким образом, очевидно, что на российском рынке интернет-торговли одеждой наблюдается бурный рост. По оценкам аналитиков, его объем в 2011 году должен составить 20,6 млрд руб. Об этом пишет РБК.

Как отмечается в новом исследовании агентства РБК.research «Российский рынок интернет-торговли: магазины одежды, обуви, аксессуаров 2011», сегодня продажи одежды и обуви через интернет…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Lamoda нарастила выручку на 40% в 1 квартале 2021

По данным Global Fashion Group, владеющей онлайн-маркетплейсом Lamoda, в первом квартале 2021 года, ведущая в России онлайн-площадка по продаже товаров категории fashion в 1 квартале 2021 года испытала значительный рост. Чистый оборот Lamoda в…
12.05.2021 26

Giovanni Fabiani предложил нежные цвета на это лето

Пастельная цветовая гамма создает самое нежное настроение в новой коллекции женской обуви итальянского бренда Giovanni Fabiani. Модели коллекции также далеки от главенствующего в последнее время домашнего расслабленного стиля. Бренд возвращает нас к…
12.05.2021 20

Adidas выпустил вторую коллаборацию с «Симпсонами»

Результатом второй коллаборации Adidas x ‘The Simpsons’ стало новое прочтение модели кроссовок Adidas ZX. После выпуска в феврале 2021 новой модели кроссовок Adidas ZX 10000, вдохновленной Красти Бургером из мультсериала «Симпсоны», гигант…
12.05.2021 112

Китайские потребители бойкотировали товары Nike и Adidas

В марте китайские потребители начали бойкотировать товары H&M, Adidas, Nike, Uniqlo, выступивших против использования принудительного труда на сборе хлопка в провинции Синьцзян, и отказавшихся использовать хлопок из Синьцзян-Уйгурского района, -…
11.05.2021 217

Вышла вторая часть знаковой коллаборации Rick Owens x Dr.Martens

Второй релиз коллаборации Dr.Martens  и калифорнийского дизайнера Рика Оуэнса представляет новую версию модели сандалий – гладиаторов Dr.Martens   -…
10.05.2021 188
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу