Rieker
Интернет-магазины готовятся к «Черной Пятнице» Black Friday
12.10.2016 2098

Интернет-магазины готовятся к «Черной Пятнице»

В России появилась альтернативная площадка для онлайн-распродажи, которая с 2013 года проводится ретейлерами в нашей стране раз в году, в пятницу между 23 и 29 ноября. Об открытии собственной площадки распродаж realblackfriday.ru и проведении акции «Настоящая Черная Пятница» заявили в Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ).

Традиция устраивать распродажи в промежуток времени с 23 по 29 ноября и термин Черная пятница пришли в Россию из США, где в первую пятницу после Дня Благодарения начинается традиционный рождественский сезон распродаж, как в онлайн-магазинах, так и в традиционной рознице. В России «Черная Пятница» пока является акцией распродаж в сети Интернет. В ней участвуют как профильные онлайн-ретейлеры, так и традиционная розница, имеющая, в том числе, и онлайн-магазины.

С 2013 года акция распродаж онлайн-ретейлеров «Черная Пятница» или Black Friday проводилась в России компанией «Блэк Фрайдэй», владеющей сайтом blackfridaysale.ru. Эта компания зарегистрировала на свое имя товарный знак, и по словам представителей « АКИТ» теперь угрожает подачей исков всем, кто использует словосочетание «Черная Пятница» для онлайн-распродаж.

АКИТ, объединяющая 30 ретейлеров, пытается оспорить правомерность такой регистрации, и обратилась в ФАС РФ с просьбой о признании действий «Блэк Фрайдэй» недобросовестными. «В силу общеупотребимости «Черная Пятница» является устойчивым выражением, – и по закону не может быть зарегистрировано как товарный знак», - заявляют в ассоциации.

На данный момент такие ретейлеры, как М.Видео, Ситилинк, Связной, Эльдорадо, Lamoda, «220 Вольт», Юлмарт, KupiVIP, MediaMarkt, Спортмастер, Детский Мир, OTTO, Ozon, Inventive Retail Group, Adamas уже подтвердили, что будут представлены эксклюзивно на сайте «Настоящей Черной Пятницы», которая заявлена АКИТ на 25 ноября.

Помимо компаний-членов АКИТ свое участие в акции также подтвердили и другие компании. Партнерами акции являются Почта России, DPD, InPost, Qiwi, Много.ру,  Битрикс 24, Price.ru, Blizko.ru, RetailRocket, Flocktory и др. В Ассоциации уверены, что распродажа соберет не менее 200 участников – интернет-магазинов и онлайн-сервисов. Кроме того, на сайте появится уже ставший традиционным для акций АКИТ раздел с товарами российского производства.

Между тем список интернет-ретейлеров, которые заявлены к участию акции на сайте первоначальных организаторов российской «Черной Пятницы» blackfridaysale.ru выглядит еще внушительней. В частности, среди игроков обувной розницы здесь присутствуют Ralf Ringer, Respect, Vans, Thomas Munz, магазин детской обуви «Весело шагать». На этой площадке распродажи начнутся днем раньше, 24 ноября.

В России появилась альтернативная площадка для онлайн-распродаж, которая с 2013 года  проводится ретейлерами в нашей стране раз в году, в пятницу между 23 и 29 ноября. Об открытии…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

В «Черную пятницу» Wildberries зафиксировал рост продаж российских товаров на зарубежных рынках

В Wildberries  отметили двукратное увеличение  продаж российских товаров на своей платформе на зарубежных рынках в распродажу «Черная пятница» в этом году по сравнению с аналогичным периодом распродаж в 2020 году. Сумма продаж…
29.11.2021 40

Ушел из жизни американский модельер основатель Off-White Вирджил Абло

На 42 году жизни скончался американский модельер Вирджил Абло,  основатель бренда уличной моды Off-White и художественный руководитель линии мужской одежды люксового дома Louis Vuitton, - об этом говорится в Instagram  аккаунте…
28.11.2021 70

Salvatore Ferragamo презентует Праздничную коллекцию 2021

Элементы Праздничной коллекции Salvatore Ferragamo 2021 -  фирменные F-образный каблук, пряжка Gancini и бант Viva в сочетании с блеском и нежными оттенками серебристого, розового и классического…
25.11.2021 196

Puma протестирует новые биоразлагаемые кроссовки

Самая популярная  модель кроссовок бренда PUMA  - Suede выпущена в новой биоразлагаемой версии. Создавая обувь с такими свойствами, немецкий спортивный гигант пытается решить проблему утилизации отходов в обувной…
25.11.2021 288

OR GROUP и Сбер предложат кредиты поставщикам маркетплейса Westfalika

OR GROUP и Сбер подписали соглашение о сотрудничестве, по условиям которого компании-поставщики маркетплейса Westfalika.ru смогут получить кредит до 3 млн рублей на развитие бизнеса через современную торговую платформу «Продаем», которую ретейлер…
24.11.2021 323
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу