Rieker
 Inventive Retail Group втрое сократил планы по открытию магазинов
13.02.2015 2598

Inventive Retail Group втрое сократил планы по открытию магазинов

Inventive Retail Group втрое сократил планы по открытию магазинов

Inventive Retail Group ожидает замедления темпов роста продаж в 2015 году и планирует сократить количество открытий магазинов в 2015 году в два-три раза из-за неблагоприятной макроэкономической ситуации в стране.

В 2014 году Inventive Retail Group открыла 59 магазинов и рассчитывала сохранить темпы экспансии в 2015 году на прежнем уровне.

«Мы планировали двигаться довольно стабильными темпами, однако сейчас мы их сокращаем. В 2015 году планируем открыть от 20 до 30 магазинов», - сказал гендиректор компании Тихон Смыков.

Кроме того, компания ожидает замедления темпов роста выручки в рублях по итогам года. По словам Смыкова, рост показателя в рублях по итогам года может составить более 20% против 46% в прошлом году.

«Люди существенно меньше покупают. Цены выросли, динамика спроса в рублевых показателях вполне позитивная, а вот количественные показатели упали довольно сильно», - отметил Смыков.

Напомним, что Inventive Retail Group образована в 2005 году и входит в IT-холдинг «Ланит» Георгия Генса. Группа среди прочего развивает в России 17 фирменных магазинов Nike, 10 точек одежды Prenatal Milano, 3 магазина бижутерии UNOde50 и 2 обувных магазина Street Beat. Розничные продажи Inventive Retail Group по итогам 2014 года достигли до 25,88 млрд рублей (с НДС).

Inventive Retail Group ожидает замедления темпов роста продаж в 2015 году и планирует сократить количество открытий магазинов в 2015 году в два-три раза из-за неблагоприятной макроэкономической…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Bottega Veneta укрепляет свое обувное направление

Входящий в Kering group итальянский люксовый бренд Bottega Veneta нанял турецкого дизайнера и художника Сафа Шахина в качестве консультанта по дизайну обуви, - пишет…
25.05.2022 89

Занять освободившиеся места в торговых центрах России приглашают турецкие бренды

Президент российского совета торговых центров (РСТЦ) Дмитрий Москаленко  рассказал о переговорах, которые ведутся между Россией и Турцией по замене уходящих из России брендов на модные марки одежды и обуви из Турции, - пишет РБК со…
24.05.2022 97

Wildberries открыл пункт приемки товаров от предпринимателей Ивановской области

Компания расширяет сотрудничество с представителями регионального бизнеса и открывает новые логистические объекты в населенных пунктах страны. В мае 2022 г. новый сортировочный центр Wildberries заработал в Иваново, его площадь объекта составляет…
24.05.2022 93

Manolo Blahnic и Birkenstock выпускают вторую коллаборацию

Продолжение коллаборации  Manolo Blahnic и Birkenstock – коллекция сандалий и сабо из прозрачного ПВХ и с мотивом «в горошек». В отличие от первой части коллаборации двух брендов, которая вышла в марте этого года и отличалась нарядным,…
24.05.2022 177

Испанский бренд обуви Camper приостановил работу в России

На стартовой странице онлайн-магазина испанского бренда обуви Camper висит объявление о временной приостановке работы компании Camper…
24.05.2022 183
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу