Инвестиции в Lamoda
04.09.2012 2877

Инвестиции в Lamoda

Новые вложения помогут российскому онлайн-магазину расширить операционные возможности

J.P. Morgan Asset Management инвестировал в российский онлайн-магазин Lamoda, взамен получив в нем долю. Сумма сделки и размер доли не раскрываются. Доля была приобретена через немецкий холдинг.

Онлайн-магазин Lamoda был запущен 1,5 года назад. На сегодняшний день в его ассортименте 500 тыс. предметов одежды, обуви и аксессуаров, магазин продает продукцию 700 брендов. Интернет-магазин Lamoda был запущен при поддержке Rocket Internet, европейского «инкубатора» интернет-стартапов, и управляется четырьмя основателями проекта - Домиником Пикером, Флорианом Янсеном, Буркхардом Биндером и Нильсом Тонзеном.

«Привлеченные инвестиции подчеркивают нашу лидирующую позицию на одном из самых быстрорастущих рынков мира, - сказал Н.Тонзен, слова которого процитированы в сообщении. - Это позволит нам в дальнейшем расширить как портфолио продуктов и брендов, так и присутствие на других развивающихся рынках - на Украине, в Казахстане, Азербайджане и Белоруссии. Мы продолжим совершенствовать процессы обработки, а также исполнения и доставки заказов, и будем стремиться улучшить впечатления наших покупателей от онлайн-шопинга».

«Мы верим, что Lamoda в данный момент находится в идеальной ситуации для того, чтобы захватить и использовать в свою пользу быстрый рост российского и смежных рынков. Наши инвестиции помогут компании расширить операционные возможности и ресурсы клиентского обслуживания», - сказал управляющий портфолио J.P. Morgan Asset Management Роберт Кузин.

J.P. Morgan Asset Management контролирует активы стоимостью $2 трлн, а также и управляет активами на $1,3 трлн (по данным на 30 июня 2012 года). Материнской компанией J.P. Morgan Asset Management является JPMorgan Chase Cо, сообщает finmarket.ru.

Новые вложения помогут российскому онлайн-магазину расширить операционные возможности J.P. Morgan Asset Management инвестировал в российский онлайн-магазин Lamoda, взамен получив в нем долю. Сумма…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Кроссовки Adidas Superstar трансформировались в модельные туфли

Радикальное переосмысление пережила популярная модель кроссовок Adidas Superstar. В истории этой пары за 55 лет существования были разные трансформации, но на этот раз в коллаборации Adidas с китайским брендом уличной моды Clot, получился самый…
17.06.2024 62

Материнская компания Clarks отчиталась о чистом убытке за весь год

Материнская компания британского обувного ретейлера Clarks понесла чистый убыток в 2023 году 32,1 млн фунтов (38,1 млн евро), несмотря на общий рост выручки. Результаты отражают слабый спрос: осторожные потребители сталкиваются с высокой…
17.06.2024 69

Розница детских товаров «Кораблик» сокращает присутствие на рынке

Сеть магазинов детских товаров «Кораблик» за прошлый год сократилась до 32 точек, в начале 2023 года в сети работало 83 магазина, - пишет…
15.06.2024 278

Christian Louboutin объединился с Идрисом и Сабриной Эльба

Французский дизайнер обуви Кристиан Лубутен объединился со звездной четой британским актером Идрисом Эльба и его женой Сабриной, актрисой и моделью сомалийского происхождения, чтобы выпустить капсульную коллекцию по мотивам африканской культуры, -…
14.06.2024 384

Golden Goose получила допуск к публичному листингу в Милане

Допуск итальянского производителя дорогих кроссовок Golden Goose к листингу на миланской фондовой бирже Euronext Milan одобрен Borsa Italiana и итальянским надзорным органом CONSOB. Первый день торгов ожидается 21…
14.06.2024 351
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу