Rieker
Иранские обувщики просят государственной поддержки
16.06.2011 2945

Иранские обувщики просят государственной поддержки

Заместитель председателя совета директоров Общества обувной промышленности Али Лашгари заявил, что обувная промышленность страны, в которой занято около 1 млн человек, нуждается в государственной поддержке, в частности в снижении или отмене некоторых налогов. Об этом пишет агентство Риамода со ссылкой Iran News.

Али Лашгари отметил, что импорт обуви не может причинить ощутимого ущерба отрасли, однако важно, чтобы у производителей не возникали другие проблемы, такие как рост цен на сырье и многочисленные налоги.

По словам Али Лашгари, на сегодня стоимость сырья достигла 39,2% цены готовой продукции, а это ведет к повышению конечной стоимости обуви. Рост цен на сырьевые материалы создает проблемы прежде всего для производителей, поскольку они не могут сократить свои производственные расходы и, вместе с тем, поставлять продукцию на рынок по цене ниже ее реальной конечной стоимости.

Али Лашгари напомнил, что в настоящее время объем производства обувной продукции превышает внутренние потребности страны и правительство, взяв на себя определенные обязательства, может положить конец импорту некачественной китайской обуви.

Иранцы уже поняли, что китайская обувь не отличается высоким качеством, и отказываются ее покупать. На иранский рынок китайская обувь попадает контрабандным путем. Что касается импорта обуви, то сегодня по официальным каналам названная продукция поставляется из Турции, Вьетнама и некоторых стран Восточной Азии.

Али Лашгари сообщил, что иранская обувь экспортируется в такие страны, как Афганистан, Ирак, Объединенные Эмираты и Саудовская Аравия, и подчеркнул, что иранские обувщики планируют производить продукцию, соответствующую европейским стандартам, чтобы начать ее поставки и в страны Европы.

Заместитель председателя совета директоров Общества обувной промышленности Али Лашгари заявил, что обувная промышленность страны, в которой занято около 1 млн человек, нуждается в государственной…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Французский концерн LVMH отобрал 23 стартап-проекта в сфере инноваций для индустрии роскоши

Французский люксовый концерн LVMH отобрал 23 новых стартапа для участия в программе La Maison des Startups LVMH, которая способствует разработке инновационных решений для индустрии роскоши. Всего в конкурсе стартапов, который проходит уже седьмой…
25.01.2022 85

PUMA представляетсуперлегкие беговые кроссовки Deviate Nitro Elite Racer Spectra

Одним из важных преимуществ новой модели беговых кроссовок Puma Deviate Nitro Elite Racer Spectra, созданных для бега на длинные дистанции, является их небольшой вес. Стандартная мужская модель кроссовка весит всего 191…
25.01.2022 75

Bikkembergs будет производить обувь в сотрудничестве с Rodolfo Zengarini Italia

Bikkembergs подписал лицензионное соглашение с итальянской компанией производителей обуви Rodolfo Zengarini. Новое лицензионное соглашение, уже частично действующее с сезона осень-зима 2022, позволит развивать обувное направление Bikkembergs, как со…
24.01.2022 88

Продажи Prada показали уверенный рост в 2021 году

В предварительном годовом отчете Prada Group объявила, что продажи в 2021 году оказались выше допандемийного уровня. Выручка итальянской люксовой группы  за полный 2021 год достигла 3,36 млрд евро, - пишет Worldfootwear.com…
24.01.2022 155

Dior представил коллаборацию с Birkenstock в Париже

Во время показа мужской коллекции Dior осень-зима 2022/23 на Неделе моды в Париже состоялась презентация коллаборации Dior x Birkenstock. Немецкий бренд комфортной обуви продолжает доминировать в…
23.01.2022 215
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу