Иранские бренды обуви, кожгалантереи и одежды готовы к выходу на российский рынок
13.04.2022 7273

Иранские бренды обуви, кожгалантереи и одежды готовы к выходу на российский рынок

Российский совет торговых центров (РСТЦ) встретился с представителями иранского бизнеса в посольстве Ирана. Темой встречи стало намерение иранских компаний производителей одежды, обуви, изделий из кожи представить свои товары и бренды на российском рынке. По оценке РСТЦ из-за необходимости решения ряда организационных вопросов – процесс вывода иранских брендов в Россию может занять до трех лет, - пишет ТАСС.

Сотрудничество с иранскими производителями предлагается начать с запуска не менее 30 торговых точек по России или включения иранских брендов в ассортимент существующих сетей одежды и обуви. «Иранские производители хотят развиваться в нашей стране, но без дополнительных вложений, например, через локального дилера, который будет закупать товар. Раскрученных брендов, узнаваемых в России, в Иране нет, поэтому потребуется также инвестировать деньги и время в создание бренда, маркетинговую поддержку товара», - приводятся слова основателя и управляющего директора РСТЦ Олега Войцеховского.

Кроме того, для определения цены товара важно решить вопрос с логистикой - наилучшим вариантом представляются «медленные» маршруты, которые занимают больше времени, но являются более приемлемыми с точки зрения затрат. «Пока вопросы логистики и сертификации однозначно не решены, нет уверенности в том, что производители смогут со своим товаром попасть по стоимости в привычные российскому покупателю ценовые интервалы», - отмечают в РСТЦ.

Отметим, что согласно статистике Иранской ассоциации обувщиков, объем производства обуви в Иране составляет 220 миллионов пар в год. За последний финансовый год (закончившийся 20 марта 2021 года) из Ирана было экспортировано обуви и синтетической кожи на сумму $100 миллионов. А крупной выставкой обуви и кожи в Иране является MPEX в Тегеране

 

Российский совет торговых центров (РСТЦ) встретился с представителями иранского бизнеса в посольстве Ирана. Темой встречи стало намерение иранских компаний производителей одежды, обуви,…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Golden Goose откладывает выход на IPO

Поддерживаемая Permira компания по производству люксовых кроссовок Golden Goose приняла решение отложить выход на IPO из-за политической неопределенности в Европе. Начало торгов должно было состояться 21 июня, - пишет…
21.06.2024 178

EKONIKA запустила рекламную кампанию в поддержку своей новой коллекции

EKONIKA  привлекла к рекламной кампании своей новой коллекции Premium модного инфлюенсера, основательницу ресейл-платформы Komisstore, модницу и светскую персону Оксану Рим. «Союз строгости и расслабленности», - примерно так описывает…
21.06.2024 246

Camper x Sunnei создали кеды с симметричными полупарами

Кеды Forone, созданные в коллаборации испанского бренда обуви Camper и итальянского модного бренда для мужчин и женщин Sunnei подходят для любой…
20.06.2024 363

Prada предложил обувь на ультра-тонкой подошве

Одним из ярких трендов прошедшей с 15 под 19 июня Неделе мужской моды в Милане стала новая интерпретация классических моделей обуви. Так итальянский бренд Prada  представил привычные классические стили мужской обуви на ультра-тонкой…
20.06.2024 352

Росаккредитация проверила сертификаты безопасности товаров на маркетплейсах

В рамках совместного проекта Росаккредитации и ведущих российских маркетплейсов были проверены в общей сложности 722,5 тыс. документов – деклараций и сертификатов, размещенных во ФГИС Росаккредитации и подтверждающих безопасность товаров в карточках…
19.06.2024 382
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу