Rieker
Иранские бренды обуви, кожгалантереи и одежды готовы к выходу на российский рынок
13.04.2022 3326

Иранские бренды обуви, кожгалантереи и одежды готовы к выходу на российский рынок

Российский совет торговых центров (РСТЦ) встретился с представителями иранского бизнеса в посольстве Ирана. Темой встречи стало намерение иранских компаний производителей одежды, обуви, изделий из кожи представить свои товары и бренды на российском рынке. По оценке РСТЦ из-за необходимости решения ряда организационных вопросов – процесс вывода иранских брендов в Россию может занять до трех лет, - пишет ТАСС.

Сотрудничество с иранскими производителями предлагается начать с запуска не менее 30 торговых точек по России или включения иранских брендов в ассортимент существующих сетей одежды и обуви. «Иранские производители хотят развиваться в нашей стране, но без дополнительных вложений, например, через локального дилера, который будет закупать товар. Раскрученных брендов, узнаваемых в России, в Иране нет, поэтому потребуется также инвестировать деньги и время в создание бренда, маркетинговую поддержку товара», - приводятся слова основателя и управляющего директора РСТЦ Олега Войцеховского.

Кроме того, для определения цены товара важно решить вопрос с логистикой - наилучшим вариантом представляются «медленные» маршруты, которые занимают больше времени, но являются более приемлемыми с точки зрения затрат. «Пока вопросы логистики и сертификации однозначно не решены, нет уверенности в том, что производители смогут со своим товаром попасть по стоимости в привычные российскому покупателю ценовые интервалы», - отмечают в РСТЦ.

Отметим, что согласно статистике Иранской ассоциации обувщиков, объем производства обуви в Иране составляет 220 миллионов пар в год. За последний финансовый год (закончившийся 20 марта 2021 года) из Ирана было экспортировано обуви и синтетической кожи на сумму $100 миллионов. А крупной выставкой обуви и кожи в Иране является MPEX в Тегеране

 

Российский совет торговых центров (РСТЦ) встретился с представителями иранского бизнеса в посольстве Ирана. Темой встречи стало намерение иранских компаний производителей одежды, обуви,…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

В Стамбуле проходит 67-я международная выставка обуви Aymod

Вторая по величине в мире международная выставка обуви и аксессуаров Aymod  проходит в Стамбуле с 28 сентября по 1 октября 2022 г. Участие в 67 сессии Aymod принимают  428 компаний. На выставке уже зарегистрировались около 7000…
30.09.2022 248

Wildberries выплатит предпринимателям бонус за рост заказов

Российский онлайн-ретейлер Wildberries проводит программу по сдерживанию роста цен, в рамках которой предприниматели, которые размещают свою продукцию на  онлайн-площадке и предоставляют скидки на свою продукцию получат финансовую…
29.09.2022 316

К концу года в Петербурге ожидается ввод более 300 тыс. кв. м складов

По данным Nikoliers, с начала года в Санкт-Петербурге  завершилось строительство 146 тыс. кв. м складов. Вопреки ожиданиям, девелоперы продолжают реализовывать проекты, а также запускают строительство ранее анонсированных комплексов. По…
29.09.2022 305

Мексика наращивает экспорт обуви на фоне торговой войны США и Китая

Рост экспорта обуви в Мексике по результатам года может составить более 50% и достичь к концу 2002 г. объема от 32 млн  до 35 млн пар. Такой прогноз дал президент Палаты обувной промышленности штата Гуанахуато (CICEG) Альфредо…
29.09.2022 1042

Dior представил «высокие» босоножки с ремешками на Неделе моды в Париже

Цветочный принт и бесконечное число ремешков поддерживающих голень – новый стиль обуви Dior, продемонстрированный в коллекции бренда весна-лето 2023 на Парижской неделе моды. К босоножкам на ремешках прилагаются гольфы в мелкую сетку черного и…
28.09.2022 487
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу