Rieker
Иранские бренды обуви, кожгалантереи и одежды готовы к выходу на российский рынок
13.04.2022 1286

Иранские бренды обуви, кожгалантереи и одежды готовы к выходу на российский рынок

Российский совет торговых центров (РСТЦ) встретился с представителями иранского бизнеса в посольстве Ирана. Темой встречи стало намерение иранских компаний производителей одежды, обуви, изделий из кожи представить свои товары и бренды на российском рынке. По оценке РСТЦ из-за необходимости решения ряда организационных вопросов – процесс вывода иранских брендов в Россию может занять до трех лет, - пишет ТАСС.

Сотрудничество с иранскими производителями предлагается начать с запуска не менее 30 торговых точек по России или включения иранских брендов в ассортимент существующих сетей одежды и обуви. «Иранские производители хотят развиваться в нашей стране, но без дополнительных вложений, например, через локального дилера, который будет закупать товар. Раскрученных брендов, узнаваемых в России, в Иране нет, поэтому потребуется также инвестировать деньги и время в создание бренда, маркетинговую поддержку товара», - приводятся слова основателя и управляющего директора РСТЦ Олега Войцеховского.

Кроме того, для определения цены товара важно решить вопрос с логистикой - наилучшим вариантом представляются «медленные» маршруты, которые занимают больше времени, но являются более приемлемыми с точки зрения затрат. «Пока вопросы логистики и сертификации однозначно не решены, нет уверенности в том, что производители смогут со своим товаром попасть по стоимости в привычные российскому покупателю ценовые интервалы», - отмечают в РСТЦ.

Отметим, что согласно статистике Иранской ассоциации обувщиков, объем производства обуви в Иране составляет 220 миллионов пар в год. За последний финансовый год (закончившийся 20 марта 2021 года) из Ирана было экспортировано обуви и синтетической кожи на сумму $100 миллионов. А крупной выставкой обуви и кожи в Иране является MPEX в Тегеране

 

Российский совет торговых центров (РСТЦ) встретился с представителями иранского бизнеса в посольстве Ирана. Темой встречи стало намерение иранских компаний производителей одежды, обуви,…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Nike уходит из России

Крупный американский производитель одежды и обуви спортивного стиля Nike сворачивает продажи в России, - сообщают «Ведомости».
26.05.2022 26

Подписываемся на наши соцсети

Дорогие читатели Shoes Report, коллеги и партнеры, участники выставки Euro Shoes! Наше информационное пространство сегодня, где мы публикуем новости обувной отрасли, выставки Shoes Report, статьи экспертов, полезный и фотоконтент - это сайт Shoes…
25.05.2022 172

Bottega Veneta укрепляет свое обувное направление

Входящий в Kering group итальянский люксовый бренд Bottega Veneta нанял турецкого дизайнера и художника Сафа Шахина в качестве консультанта по дизайну обуви, - пишет…
25.05.2022 211

Турецкие бренды приглашают занять освободившиеся места в торговых центрах России

Президент российского совета торговых центров (РСТЦ) Дмитрий Москаленко  рассказал о переговорах, которые ведутся между Россией и Турцией по замене уходящих из России брендов на модные марки одежды и обуви из Турции, - пишет РБК со…
24.05.2022 320

Wildberries открыл пункт приемки товаров от предпринимателей Ивановской области

Компания расширяет сотрудничество с представителями регионального бизнеса и открывает новые логистические объекты в населенных пунктах страны. В мае 2022 г. новый сортировочный центр Wildberries заработал в Иваново, его площадь объекта составляет…
24.05.2022 147
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу