Soho
Италия перенесет производство обуви в Узбекистан
17.02.2015 4929

Италия перенесет производство обуви в Узбекистан

Итальянские производители намерены открыть производство модной итальянской обуви в Узбекистане под маркой «Сделано в Италии».

Итальянская Ассоциация Confartigianato продвигает проект с участием компаний обувной промышленности из итальянского города Фермо. Этот проект появился на основе сотрудничества Ассоциации «Узбекчармпойабзали» и Торгово-промышленной палаты «Италия-Узбекистан» с целью привлечения итальянских производителей женской обуви в страну.

По сообщению агентства Fermonotizie, проведенные итальянскими специалистами маркетинговые исследования на местных рынках с целью определения цены и соотношения цены и качества женской обуви показали, что в Узбекистане существуют не только емкий внутренний рынок для товаров марки «Сделано в Италии» (Made in Italy), но и хорошие условия для их производства.

На первом этапе для эффективного вхождения на рынок решено создать сеть компаний, а также утвержден комплексный план развития, который предусматривает проверку первоначальной реакции местного рынка на образцы кожевенной продукции, обуви и кожгалантерейных изделий, на 100% изготовленных в Италии.

Для второй фазы развития данного проекта запланировано непосредственное участие ряда компаний Узбекистана - членов Ассоциации «Узбекчармпойабзали» в отделке и заключительной упаковке изделий в стране.

Итальянцы, что в будущем созданное итальяно-узбекское совместное предприятие будет в состоянии производить до 6 миллионов пар обуви в год, как для внутреннего рынка, так и на экспорт.

Итальянские производители намерены открыть производство модной итальянской обуви в Узбекистане под маркой «Сделано в…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Jimmy Choo выпустил коллаборацию с анимэ-сериалом «Сэйлор Мун»

Вслед за Vans  капсульную коллекцию обуви на тему японской анимэ «Мейор Мун» выпустил другой американский бренд обуви Jimmy Choo. Изображения сцен популярного анимэ-сериала украшают обувь и сумки капсульной коллекции, а ее самой яркой…
07.02.2023 229

Пакистан и Россия договорились о расширении двусторонней торговли

Исламабадская торгово-промышленная палата (ИТПП) подписала Меморандум о соглашении с Московской торгово-промышленной палатой (МТПП) для развития торговли между двумя странами, - пишет…
05.02.2023 272

Пако Рабан умер в возрасте 88 лет во Франции

Дизайнер испанского происхождения, стиль которого стал синонимом эстетики космической эры,  Пако Рабан ушел из жизни в возрасте 88 лет во…
04.02.2023 666

Ушел из жизни один из основателей Национального обувного союза Сергей Прытков

На 66 году ушел из жизни Сергей Прытков – один из основателей Национального обувного союза  (НОБС), отраслевой организации, объединяющей производителей, поставщиков и продавцов обуви…
03.02.2023 299

Tiffany и Nike представили совместную капсулу Air Force

Результат коллаборации Tiffany и Nike недолго удерживался в секрете - это кроссовки Nike Air Force 1 в черной замше с фирменной запятой Nike в голубом цвете Tiffany. От ювелирного бренда обуви также досталась размещенная на пятке кроссовок…
03.02.2023 784
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу