Rieker
Италия перенесет производство обуви в Узбекистан
17.02.2015 4776

Италия перенесет производство обуви в Узбекистан

Итальянские производители намерены открыть производство модной итальянской обуви в Узбекистане под маркой «Сделано в Италии».

Итальянская Ассоциация Confartigianato продвигает проект с участием компаний обувной промышленности из итальянского города Фермо. Этот проект появился на основе сотрудничества Ассоциации «Узбекчармпойабзали» и Торгово-промышленной палаты «Италия-Узбекистан» с целью привлечения итальянских производителей женской обуви в страну.

По сообщению агентства Fermonotizie, проведенные итальянскими специалистами маркетинговые исследования на местных рынках с целью определения цены и соотношения цены и качества женской обуви показали, что в Узбекистане существуют не только емкий внутренний рынок для товаров марки «Сделано в Италии» (Made in Italy), но и хорошие условия для их производства.

На первом этапе для эффективного вхождения на рынок решено создать сеть компаний, а также утвержден комплексный план развития, который предусматривает проверку первоначальной реакции местного рынка на образцы кожевенной продукции, обуви и кожгалантерейных изделий, на 100% изготовленных в Италии.

Для второй фазы развития данного проекта запланировано непосредственное участие ряда компаний Узбекистана - членов Ассоциации «Узбекчармпойабзали» в отделке и заключительной упаковке изделий в стране.

Итальянцы, что в будущем созданное итальяно-узбекское совместное предприятие будет в состоянии производить до 6 миллионов пар обуви в год, как для внутреннего рынка, так и на экспорт.

Итальянские производители намерены открыть производство модной итальянской обуви в Узбекистане под маркой «Сделано в…
5
1
Рейтинг
Выставка обуви Euro Shoes

Актуальные новости

Подписываемся на наши соцсети

Дорогие читатели Shoes Report, коллеги и партнеры, участники выставки Euro Shoes! Наше информационное пространство сегодня, где мы публикуем новости обувной отрасли, выставки Shoes Report, статьи экспертов, полезный и фотоконтент - это сайт Shoes…
25.05.2022 172

Bottega Veneta укрепляет свое обувное направление

Входящий в Kering group итальянский люксовый бренд Bottega Veneta нанял турецкого дизайнера и художника Сафа Шахина в качестве консультанта по дизайну обуви, - пишет…
25.05.2022 211

Турецкие бренды приглашают занять освободившиеся места в торговых центрах России

Президент российского совета торговых центров (РСТЦ) Дмитрий Москаленко  рассказал о переговорах, которые ведутся между Россией и Турцией по замене уходящих из России брендов на модные марки одежды и обуви из Турции, - пишет РБК со…
24.05.2022 320

Wildberries открыл пункт приемки товаров от предпринимателей Ивановской области

Компания расширяет сотрудничество с представителями регионального бизнеса и открывает новые логистические объекты в населенных пунктах страны. В мае 2022 г. новый сортировочный центр Wildberries заработал в Иваново, его площадь объекта составляет…
24.05.2022 146

Manolo Blahnic и Birkenstock выпускают вторую коллаборацию

Продолжение коллаборации  Manolo Blahnic и Birkenstock – коллекция сандалий и сабо из прозрачного ПВХ и с мотивом «в горошек». В отличие от первой части коллаборации двух брендов, которая вышла в марте этого года и отличалась нарядным,…
24.05.2022 249
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу