Rieker
Италия представила новых экспертов по продвижению товаров Made in Italy за рубежом
14.09.2011 1774

Италия представила новых экспертов по продвижению товаров Made in Italy за рубежом

Италия представила новых экспертов по продвижению товаров Made in Italy за рубежом. Новая команда приступит к работе 28 октября. В нее вошли Джан Лука Рана (зона ответственности - сельское хозяйство), Лука Понкато (энергетика), Роберто Снадейро (мебель),  Симоне Беттини (туризм), Маурицио Маринелла (одежда и обувь), Рудольфо Ортолани (финансовые институты).

Напомним, что в июле этого года был издании закон №111 о реорганизации Института внешней торговли Италии (И.Ч.Е.) и закрытии всех зарубежных представительств: «В целях оптимизации финансовой ситуации некоторые дублирующиеся функции в разных госорганизациях будут ликвидированы, в частности, функции продвижения итальянских товаров за рубежом будут переданы от ICE Министерству экономического развития. финансирование программ будет осуществлять Министерство зарубежных дел».

Согласно официальному письму, размещенному на сайте ICE, причин реорганизации – три:
- не достигнута экономия средств от объединения ресурсов человеческих, финансовых, инструментальных в одном институте;
- не достигнуто единство стандартов коммуникации на разных внешних рынках, многие функции дублируются в министерствах;
- не достигнута координация между несколькими ведомствами, не сделана реорганизация ICE – Simest – Informest - Finest и Camere Commercio Italiane.

Поэтому для продвижения итальянских товаров и поддержания интереса к ним планируется создать организацию Trade Promotion Organization, похожую на ICE по оперативности и автономности.
 
За время работы ICE 60 000 человек зарегистрировались в «Экспорт-клубе» на сайте
www.ice.gov.it, где предлагались бесплатные консультации. Всего у ICE было 16 988 компаний-бенефициаров. Институт подготовил 66 гидов по различным рынкам и дал 9 288 объявлений об инвестиционных проектах.

Выставка Еврошуз

В 2010 году услугами ICE воспользовались 2 359 компаний.

В зарубежных промоакциях приняли участие 17 898 компаний: в 2010 году было проведено 717 акций в 74 странах, они касались 80 секторов экономики.

В 2010 году госфинансирование промоинициатив составило 56 млн евро. В 2011 году оно было сокращено на 41% – до 33 млн евро. В то же время вложения частных организаций-членов ICE для поддержки локальных инициатив выросли на 29,5%, составив 25,8 млн евро.

Италия представила новых экспертов по продвижению товаров Made in Italy за рубежом. Новая команда приступит к работе 28 октября.
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Vans и Opening Ceremony выпустили прозрачные кеды

Верх из ПВХ и резиновая подошва – из этих двух составляющих создана модель новых прозрачных кед Vans в коллаборации с брендом Opening Ceremony.
19.07.2019 147

Владимир Путин выбрал кроссовки Loro Piana для поездки на Валаам

Президент РФ Владимир Путин отправился вместе с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в поездку в Валаамский монастырь, надев кроссовки итальянского люксового бренда Loro Piana. Президент выбрал модель  кроссовок Loro Piana Week end…
19.07.2019 747

Furla ограничит использование шерсти в своих коллекциях

Вслед за отказом от использования натурального меха итальянский люксовый бренд сумок и аксессуаров Furla перестала использовать и некоторые виды шерсти в производстве своих изделий.
19.07.2019 84

Спрос на летнюю обувь снизился в связи с холодным июлем

За последние три недели  в центральной части России сильно, примерно на треть, сократился спрос на сандалии и босоножки и возрос спрос на резиновые сапоги, - пишут «Ведомости» со ссылкой на комментарии fashion-ретейлеров.
18.07.2019 320

Трамп снова продвигает концепцию Made in America

«Покупай американское», - таков слоган третьей ежегодной Недели  Made in America Week в США. Администрация президента США Дональда Трампа проводит маркетинговую кампанию в целях возродить внутреннее производство в стране. Речь идет и о…
17.07.2019 203

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу