EnglishRussianНемецкий
Rieker
Италия представила новых экспертов по продвижению товаров Made in Italy за рубежом
14.09.2011 1869

Италия представила новых экспертов по продвижению товаров Made in Italy за рубежом

Италия представила новых экспертов по продвижению товаров Made in Italy за рубежом. Новая команда приступит к работе 28 октября. В нее вошли Джан Лука Рана (зона ответственности - сельское хозяйство), Лука Понкато (энергетика), Роберто Снадейро (мебель),  Симоне Беттини (туризм), Маурицио Маринелла (одежда и обувь), Рудольфо Ортолани (финансовые институты).

Напомним, что в июле этого года был издании закон №111 о реорганизации Института внешней торговли Италии (И.Ч.Е.) и закрытии всех зарубежных представительств: «В целях оптимизации финансовой ситуации некоторые дублирующиеся функции в разных госорганизациях будут ликвидированы, в частности, функции продвижения итальянских товаров за рубежом будут переданы от ICE Министерству экономического развития. финансирование программ будет осуществлять Министерство зарубежных дел».

Согласно официальному письму, размещенному на сайте ICE, причин реорганизации – три:
- не достигнута экономия средств от объединения ресурсов человеческих, финансовых, инструментальных в одном институте;
- не достигнуто единство стандартов коммуникации на разных внешних рынках, многие функции дублируются в министерствах;
- не достигнута координация между несколькими ведомствами, не сделана реорганизация ICE – Simest – Informest - Finest и Camere Commercio Italiane.

Поэтому для продвижения итальянских товаров и поддержания интереса к ним планируется создать организацию Trade Promotion Organization, похожую на ICE по оперативности и автономности.
 
За время работы ICE 60 000 человек зарегистрировались в «Экспорт-клубе» на сайте
www.ice.gov.it, где предлагались бесплатные консультации. Всего у ICE было 16 988 компаний-бенефициаров. Институт подготовил 66 гидов по различным рынкам и дал 9 288 объявлений об инвестиционных проектах.

В 2010 году услугами ICE воспользовались 2 359 компаний.

В зарубежных промоакциях приняли участие 17 898 компаний: в 2010 году было проведено 717 акций в 74 странах, они касались 80 секторов экономики.

В 2010 году госфинансирование промоинициатив составило 56 млн евро. В 2011 году оно было сокращено на 41% – до 33 млн евро. В то же время вложения частных организаций-членов ICE для поддержки локальных инициатив выросли на 29,5%, составив 25,8 млн евро.

Италия представила новых экспертов по продвижению товаров Made in Italy за рубежом. Новая команда приступит к работе 28 октября.
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

В России объявлен конкурс текстильного дизайна Textile Design Talents

Третий международный конкурс для текстильных дизайнеров Textile Design Talents проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Российской недели текстильной и легкой промышленности, выставки «Интерткань». Работы дизайнеров на…
15.11.2019 47

Бренд средств по уходу за обувью Sibearian заключил партнерство с розницей Reima

Молодой российский бренд средств по уходу за обувью Sibearian заключил партнерство с финской розницей детской одежды и обуви Reima.  Теперь продукция Sibearian будет представлена во всех магазинах Reima.
15.11.2019 47

Trussardi обновил дизайн сумки The Leila

Люксовый бренд Trussardi обновил дизайн своей архивной модели – сумки The Leila и выпустил ее в четырех цветовых вариантах и в двух размерах – маленьком и среднем.
14.11.2019 72

ГК «Детский мир» открыла 34-й магазин в Казахстане

ГК «Детский мир» открыла новый магазин в Казахстане, в городе Актобе, в ТЦ «Мечта». Магазин площадью 1000 кв.м.  стал вторым по счету в городе Актобе и 34 по счету магазином в Республике Казахстан.
14.11.2019 69

Nike прекращает двухлетнее сотрудничество с Amazon

Бренд спортивной экипировки Nike заявил о прекращении своего сотрудничества с Amazon Retail, которое было начато в 2017 году и о прекращении продаж своей продукции на сайте Amazon, - пишет Worldfootwear.com
14.11.2019 82

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу