Rieker
Итальянская обувная индустрия восстановила докризисные обороты
10.10.2011 2029

Итальянская обувная индустрия восстановила докризисные обороты

Итальянская обувная индустрия растет – экспорт за первые 5 месяцев 2011 года составил 3,1 млрд евро и 108 млн пар. Таков главный позитивный итог Международной выставки обуви и аксессуаров Micam, которая проходила 18-21 сентября в Милане.

По данным ISTAT, экспорт вырос на 17,2% по стоимости и на 9,7% - по количеству. Докризисный оборот восстановлен. Экспорт обуви с верхом из кожи, на которую приходится 80% всех экспортных доходов, увеличился на 15,5% по стоимости и на 5,4% - в объеме.

Главным рынком остается европейский – сюда уходит три пары из четырех. Главные потребители из европейских стран – Германия и Франция. Французы увеличили заказы на 16%, немцы – на 15,6%. Но обоих рынках выросла и средняя цена за пару.

Спрос на итальянскую обувь растет и за пределами Европы: +20,2% - США, +24% - Швейцария, +29,2% - Россия.

Растет экспорт в страны Азии - +37% за 5 месяцев 2011 года. Лидеры роста на этом направлении – Япония, Гонконг и Китай.

Внутреннее потребление осталось на прежнем уровне.  И почти все производители ждут ухудшения ситуации в конце года.

Выставка собрала 1595 (из них 585 зарубежных) экспонентов. Количество посетителей – 42 385 человек, из них 20 967 – из-за рубежа. Общая площадь – 70 941 кв. м

На выставке значительно увеличилось количество закупщиков из Китая – тенденция к сближению с азиатскими странами была отмечена специальным форумом Cina e Vicina (Китай - рядом). Стабильно высокой остается посещаемость выставки предпринимателями из Германии, Испании, Франции и России.

По словам президента Итальянской ассоциации производителей обуви (ANCI) Клето Сагрипанти, b2b-выставка начала сближаться с b2c-проектами. Так, в этом году MICAM стала частью большого городского проекта Milano Fashion City (он проходит уже в третий раз).

Конечным покупателям была посвящена экспозиция MICAMPOINT (она открылась по адресу Borgonuovo 1), здесь можно было познакомиться с тенденциями моды следующего сезона, а также получить консультации у техников-ортопедов из CIMAC.

Профессионалы смогли узнать о растущих рынках – для итальянцев это Стамбул (Турция) и Рио де Жанейро (Бразилия).

Итальянская обувная индустрия растет – экспорт за первые 5 месяцев 2011 года составил 3,1 млрд евро и 108 млн пар. Таков главный позитивный итог Международной выставки обуви и аксессуаров…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Jog Dog представил серию спортивных женских сандалий на лето

В женской коллекции весна-лето итальянского бренда обуви Jog Dog представлена серия разнообразных сандалий в которых можно смело отправляться в путешествие по странам Азии или совершать длительные пешие прогулки в горах.
07.04.2020 89

Wildberries нарастил число поставщиков в пять раз

За первую неделю апреля число поставщиков онлайн-маркетплейса Wildberries  выросло в 5 раз и составило 26 тысяч, из них 15,5 тысяч – индивидуальные предприниматели. При этом 40% товаров поставщиков маркетплейса производятся в России.
07.04.2020 85

«Обувь России» разместит часть своих товаров на маркет-плейсе «Беру»

Группа компаний «Обувь России» и совместный онлайн-маркетплейс от Яндекса и Сбербанка Беру подписали договор о сотрудничестве. Беру выставит часть товаров «Обуви России» на своей онлайн-витрине. В конце апреля состоится пилотная отгрузка товаров 50…
07.04.2020 123

Арендодателей обяжут предоставить рознице отсрочку платежей

В Минэкономики разработали проект постановления Правительства РФ, который утверждает порядок предоставления отсрочки аренды, - пишет «Коммерсантъ».
07.04.2020 411

Ретейлеры обратились к Президенту и в Правительство с просьбой о поддержке

Российские розничные компании непродовольственного сектора направили письмо к Президенту России Владимиру Путину и Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой о поддержке бизнеса в условиях сложившейся кризисной ситуации.
07.04.2020 415
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу