Rieker
Итальянская обувная индустрия восстановила докризисные обороты
10.10.2011 1825

Итальянская обувная индустрия восстановила докризисные обороты

Итальянская обувная индустрия растет – экспорт за первые 5 месяцев 2011 года составил 3,1 млрд евро и 108 млн пар. Таков главный позитивный итог Международной выставки обуви и аксессуаров Micam, которая проходила 18-21 сентября в Милане.

По данным ISTAT, экспорт вырос на 17,2% по стоимости и на 9,7% - по количеству. Докризисный оборот восстановлен. Экспорт обуви с верхом из кожи, на которую приходится 80% всех экспортных доходов, увеличился на 15,5% по стоимости и на 5,4% - в объеме.

Главным рынком остается европейский – сюда уходит три пары из четырех. Главные потребители из европейских стран – Германия и Франция. Французы увеличили заказы на 16%, немцы – на 15,6%. Но обоих рынках выросла и средняя цена за пару.

Спрос на итальянскую обувь растет и за пределами Европы: +20,2% - США, +24% - Швейцария, +29,2% - Россия.

Растет экспорт в страны Азии - +37% за 5 месяцев 2011 года. Лидеры роста на этом направлении – Япония, Гонконг и Китай.

Внутреннее потребление осталось на прежнем уровне.  И почти все производители ждут ухудшения ситуации в конце года.

Выставка Еврошуз

Выставка собрала 1595 (из них 585 зарубежных) экспонентов. Количество посетителей – 42 385 человек, из них 20 967 – из-за рубежа. Общая площадь – 70 941 кв. м

На выставке значительно увеличилось количество закупщиков из Китая – тенденция к сближению с азиатскими странами была отмечена специальным форумом Cina e Vicina (Китай - рядом). Стабильно высокой остается посещаемость выставки предпринимателями из Германии, Испании, Франции и России.

По словам президента Итальянской ассоциации производителей обуви (ANCI) Клето Сагрипанти, b2b-выставка начала сближаться с b2c-проектами. Так, в этом году MICAM стала частью большого городского проекта Milano Fashion City (он проходит уже в третий раз).

Конечным покупателям была посвящена экспозиция MICAMPOINT (она открылась по адресу Borgonuovo 1), здесь можно было познакомиться с тенденциями моды следующего сезона, а также получить консультации у техников-ортопедов из CIMAC.

Профессионалы смогли узнать о растущих рынках – для итальянцев это Стамбул (Турция) и Рио де Жанейро (Бразилия).

Итальянская обувная индустрия растет – экспорт за первые 5 месяцев 2011 года составил 3,1 млрд евро и 108 млн пар. Таков главный позитивный итог Международной выставки обуви и аксессуаров…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Ralph Lauren нацелился на привлечение молодежи с помощью «хайпа»

В 2019 финансовом году Ralph Lauren увеличил инвестиции в маркетинг на 18%. 52-летний модный дом решил избрать тактику привлечения шопперов, которые помешены на так называемых хайповых брендах, - пишет BoF.
19.04.2019 94

American Tourister выпустил коллекцию к 60-летию куклы Barbie

В этом году знаменитой кукле Barbie  исполняется 60. По этому поводу американский бренд багажа, сумок и дорожных аксессуаров American Tourister  выпустил праздничную коллекцию American Tourister Glow Barbie.
19.04.2019 74

В основу дизайна новой коллаборации Vivienne Westwood и Asics лег рисунок, взятый из архивов британского бренда

Результатом новой коллаборации Vivienne Westwood и Asics стали две модели сникерсов, основным элементом дизайна которых стал принт с культовым рисунком “Squiggle” из архивов британского дизайнера.
19.04.2019 120

Adidas представил кроссовки, которые можно пустить в переработку

Новые кроссовки Adidas Futurecraft Loop созданы из 100% перерабатываемого материала — термопластичного полиуретана. После того как обувь будет изношена и придет в негодность, производитель готов принять ее на переработку.
18.04.2019 96

Россия запретила ввоз обуви с Украины

Правительство России опубликовало постановление о расширении списка товаров запрещенных к ввозу с территории Украины на территорию Российской Федерации, а также об ограничении вывоза. Под запрет о ввозе товаров с Украины в Россию помимо прочего…
18.04.2019 222

Популярное

При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу