Rieker
Итальянская обувная индустрия восстановила докризисные обороты
10.10.2011 2325

Итальянская обувная индустрия восстановила докризисные обороты

Итальянская обувная индустрия растет – экспорт за первые 5 месяцев 2011 года составил 3,1 млрд евро и 108 млн пар. Таков главный позитивный итог Международной выставки обуви и аксессуаров Micam, которая проходила 18-21 сентября в Милане.

По данным ISTAT, экспорт вырос на 17,2% по стоимости и на 9,7% - по количеству. Докризисный оборот восстановлен. Экспорт обуви с верхом из кожи, на которую приходится 80% всех экспортных доходов, увеличился на 15,5% по стоимости и на 5,4% - в объеме.

Главным рынком остается европейский – сюда уходит три пары из четырех. Главные потребители из европейских стран – Германия и Франция. Французы увеличили заказы на 16%, немцы – на 15,6%. Но обоих рынках выросла и средняя цена за пару.

Спрос на итальянскую обувь растет и за пределами Европы: +20,2% - США, +24% - Швейцария, +29,2% - Россия.

Растет экспорт в страны Азии - +37% за 5 месяцев 2011 года. Лидеры роста на этом направлении – Япония, Гонконг и Китай.

Внутреннее потребление осталось на прежнем уровне.  И почти все производители ждут ухудшения ситуации в конце года.

Выставка собрала 1595 (из них 585 зарубежных) экспонентов. Количество посетителей – 42 385 человек, из них 20 967 – из-за рубежа. Общая площадь – 70 941 кв. м

На выставке значительно увеличилось количество закупщиков из Китая – тенденция к сближению с азиатскими странами была отмечена специальным форумом Cina e Vicina (Китай - рядом). Стабильно высокой остается посещаемость выставки предпринимателями из Германии, Испании, Франции и России.

По словам президента Итальянской ассоциации производителей обуви (ANCI) Клето Сагрипанти, b2b-выставка начала сближаться с b2c-проектами. Так, в этом году MICAM стала частью большого городского проекта Milano Fashion City (он проходит уже в третий раз).

Конечным покупателям была посвящена экспозиция MICAMPOINT (она открылась по адресу Borgonuovo 1), здесь можно было познакомиться с тенденциями моды следующего сезона, а также получить консультации у техников-ортопедов из CIMAC.

Профессионалы смогли узнать о растущих рынках – для итальянцев это Стамбул (Турция) и Рио де Жанейро (Бразилия).

Итальянская обувная индустрия растет – экспорт за первые 5 месяцев 2011 года составил 3,1 млрд евро и 108 млн пар. Таков главный позитивный итог Международной выставки обуви и аксессуаров…
5
1
Рейтинг

Актуальные новости

Missoni выпустил первые кроссовки из переработанных материалов

Missoni  объединился с миланским стартапом ACBC (Anything Can Be Changed), который специализируется на выпуске обуви из экологичных материалов для запуска собственной коллекции кроссовок, созданной в духе устойчивого производства,…
18.06.2021 49

Balmain создал онлайн-платформу, посвященную кроссовкам

Французский люксовый бренд Balmain представил на собственном сайте раздел посвященный кроссовкам и музыке. На площадке представлены все футуристические модели кроссовок из коллекции Balmain. В том числе и широко известная модель кроссовок…
18.06.2021 48

Gucci выпустил три модели кроссовок из инновационного материала Demetra

Для презентации инновационного материала собственной разработки, созданного без использования продуктов животного происхождения, люксовый бренд Gucci выпустил три новых модели…
18.06.2021 60

Супер-модель Ирина Шейк и бренд обуви Tamara Mellon выпустили вторую модель коллаборации

Вышла вторая модель совместной капсульной коллекции Ирины Шейк и бренда обуви Tamara Melon – сандалии на высоком каблуке, предназначенные для прогулок. Босоножки Sun Valley поставлены на подошву, которая гарантирует отличное сцепление с…
17.06.2021 138

17 июня пройдет вэбинар «Перемаркировка некорректно наклеенных марок на маркированных товарах»

Компания «Клеверенс», российский разработчик мобильных систем учета по штрихкодам и радиочастотным меткам для решения бизнес-задач в производственных организациях, розничной и оптовой торговле и других секторах, проводит вэбинар по перемаркировке…
17.06.2021 155
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу