Soho
Итальянская обувная промышленность обращается за помощью к правительству
22.06.2022 9740

Итальянская обувная промышленность обращается за помощью к правительству

Антироссийские санкции больно ударили по производителям обуви в Италии. Итальянские производители борются с высокими уровнями товарных запасов. Assocalzaturifici возобновляет обращение к правительству Италии за помощью.

Как сообщает Shoesbiz.com, президент Ассоциации итальянских производителей Assocalzaturifici, г-н Бадон заявил, что производители обуви нуждаются в помощи, чтобы справиться с последствиями санкций, введенных в отношении России. «Мы преодолели COVID. Теперь правительство должно помочь нам преодолеть и войну», — заключил он.

Отмечается, что несмотря на то, что санкции направлены на сделки на сумму более 300 евро, и в этой связи, учитывая фабричные цены, они не касаются большей части итальянской обуви. Однако, опасаясь, что обувь, поставляемая в эту часть Восточной Европы, может даже не дойти до покупателей, поскольку логистика в Россию и Украину сейчас затруднена, некоторые компании создали дорогостоящие запасы, и это наносит ущерб бизнесу. Кроме того, многие фабрики все еще ждут оплаты за отгруженную в Россию обувь до объявления санкций.

Среди стран ЕС Италия является основным поставщиком как в Россию, так и на Украину. В прошлом году Россия закупила 3,7 млн ​​пар итальянской обуви на сумму 274 млн евро. Италия также продала Украине около 523 тысяч пар обуви на сумму 39 миллионов евро.

Антироссийские санкции больно ударили по производителям обуви в Италии. Итальянские производители борются с высокими уровнями товарных запасов. Assocalzaturifici возобновляет обращение к…
3.2
5
1
1
Рейтинг

Актуальные новости

Jimmy Choo выпустил коллаборацию с анимэ-сериалом «Сэйлор Мун»

Вслед за Vans  капсульную коллекцию обуви на тему японской анимэ «Мейор Мун» выпустил другой американский бренд обуви Jimmy Choo. Изображения сцен популярного анимэ-сериала украшают обувь и сумки капсульной коллекции, а ее самой яркой…
07.02.2023 280

Пакистан и Россия договорились о расширении двусторонней торговли

Исламабадская торгово-промышленная палата (ИТПП) подписала Меморандум о соглашении с Московской торгово-промышленной палатой (МТПП) для развития торговли между двумя странами, - пишет…
05.02.2023 287

Пако Рабан умер в возрасте 88 лет во Франции

Дизайнер испанского происхождения, стиль которого стал синонимом эстетики космической эры,  Пако Рабан ушел из жизни в возрасте 88 лет во…
04.02.2023 681

Ушел из жизни один из основателей Национального обувного союза Сергей Прытков

На 66 году ушел из жизни Сергей Прытков – один из основателей Национального обувного союза  (НОБС), отраслевой организации, объединяющей производителей, поставщиков и продавцов обуви…
03.02.2023 311

Tiffany и Nike представили совместную капсулу Air Force

Результат коллаборации Tiffany и Nike недолго удерживался в секрете - это кроссовки Nike Air Force 1 в черной замше с фирменной запятой Nike в голубом цвете Tiffany. От ювелирного бренда обуви также досталась размещенная на пятке кроссовок…
03.02.2023 797
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу