Soho
Итальянская обувная промышленность обращается за помощью к правительству
22.06.2022 7681

Итальянская обувная промышленность обращается за помощью к правительству

Антироссийские санкции больно ударили по производителям обуви в Италии. Итальянские производители борются с высокими уровнями товарных запасов. Assocalzaturifici возобновляет обращение к правительству Италии за помощью.

Как сообщает Shoesbiz.com, президент Ассоциации итальянских производителей Assocalzaturifici, г-н Бадон заявил, что производители обуви нуждаются в помощи, чтобы справиться с последствиями санкций, введенных в отношении России. «Мы преодолели COVID. Теперь правительство должно помочь нам преодолеть и войну», — заключил он.

Отмечается, что несмотря на то, что санкции направлены на сделки на сумму более 300 евро, и в этой связи, учитывая фабричные цены, они не касаются большей части итальянской обуви. Однако, опасаясь, что обувь, поставляемая в эту часть Восточной Европы, может даже не дойти до покупателей, поскольку логистика в Россию и Украину сейчас затруднена, некоторые компании создали дорогостоящие запасы, и это наносит ущерб бизнесу. Кроме того, многие фабрики все еще ждут оплаты за отгруженную в Россию обувь до объявления санкций.

Среди стран ЕС Италия является основным поставщиком как в Россию, так и на Украину. В прошлом году Россия закупила 3,7 млн ​​пар итальянской обуви на сумму 274 млн евро. Италия также продала Украине около 523 тысяч пар обуви на сумму 39 миллионов евро.

Антироссийские санкции больно ударили по производителям обуви в Италии. Итальянские производители борются с высокими уровнями товарных запасов. Assocalzaturifici возобновляет обращение к…
3.2
5
1
1
Рейтинг

Актуальные новости

Итальянская выставка кожи Lineapelle зафиксировала рост посещаемости

100-я  международная выставка кожи, аксессуаров и обувных компонентов, изделий из кожи, одежды и мебели Lineapelle, проходившая в Милане с 20 по 22 сентября в альянсе с миланскими ярмарками моды - Micam, Mipel, TheOneMilano, Simac Tanning…
03.10.2022 172

Выставка обувных комплектующих, материалов и технологий AYSAF пройдет в ноябре в Стамбуле

Организаторы турецкой выставки обувных материалов, компонентов, кожи и технологий AYSAF, которая пройдет в Стамбуле с 16 по 19 ноября, ожидают рост посетителей и экспонентов на 20% и 15% по сравнению с предыдущей выставочной…
03.10.2022 178

Melon Fashion Group расширит ассортиментную матрицу своих брендов

Один из лидеров российского сегмента модной розницы компания Melon Fashion Group, владеющая марками Zarina, beefree, Sela, Love Republic, собирается открыть 250 магазинов на площадях ушедших из России модных брендов. Компания также заявила о…
03.10.2022 184

В Стамбуле проходит 67-я международная выставка обуви Aymod

Вторая по величине в мире международная выставка обуви и аксессуаров Aymod  проходит в Стамбуле с 28 сентября по 1 октября 2022 г. Участие в 67 сессии Aymod принимают  428 компаний. На выставке уже зарегистрировались около 7000…
30.09.2022 321

Wildberries выплатит предпринимателям бонус за рост заказов

Российский онлайн-ретейлер Wildberries проводит программу по сдерживанию роста цен, в рамках которой предприниматели, которые размещают свою продукцию на  онлайн-площадке и предоставляют скидки на свою продукцию получат финансовую…
29.09.2022 352
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу