Rieker
Кампания против Adidas
13.06.2012 1506

Кампания против Adidas

В Великобритании сняли рекламу против известного бренда

Британская общественная организация War Or Want, борющаяся за права бедных и угнетенных, сняла социальную антирекламу, направленную против Adidas, сообщает Brandrepublic.

В ролике показана женщина, которая с подавленным видом говорит, что начальник на фабрике бил ее, шантажировал и заставлял работать сверхурочно. В конце ролика сообщается, что это лондонская актриса. Она рассказывает историю реальной женщины Аиши, которая работает на одной из азиатских фабрик компании Adidas. Ранее War Or Want опубликовали доклад о том, как спортивные марки, спонсирующие Олимпийские игры, используют рабский труд в Бангладеш.

Видео является лишь частью рекламной кампании со слоганом «Эксплуатация. Ее не должно быть здесь. Ее не должно быть нигде». В рамках кампании активисты планируют навешивать на продукцию Adidas в официальных магазинах протестные ярлыки. Все желающие могут совершить пожертвование War Or Want или послать письмо президенту Adidas Херберту Хайнеру. В письме приводятся данные о низкой зарплате работников фабрик Adidas в Индонезии и Китае и выставляются требования: проверить уровень условий и оплаты труда на всех точках производства компании, включая питание, образование и медицинскую страховку; проверить регламентацию дополнительных рабочих часов и защиту работников от словесного и физического насилия; гарантировать всем филиалам компании возможность объединяться в профсоюзы с целью защиты своих прав и условий труда.

Adidas привлекла к себе внимание как один из крупнейших спонсоров Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. Чтобы стать спонсором Олимпиады, компания потратила 100 миллионов фунтов.

Представители Adidas выступили с опровержением фактов, которые приводит организация War Or Want. Они заявили, что постоянно следят за условиями труда своих работников и, в частности, взаимодействуют для этого с различными активистскими организациями. При этом компания указывает на ряд неточностей в фактах, которые War Or Want приводит в своих сообщениях. В частности, Adidas опровергает заявление о том, что олимпийская продукция производится компанией в Бангладеш. Также в Adidas сообщают, что они просили War Or Want предоставить документы, на которые активисты опирались в своем докладе, но ничего не получили. Это, в свою очередь, опровергают War on Want, передает lenta.ru.

В Великобритании сняли рекламу против известного бренда Британская общественная организация War Or Want, борющаяся за права бедных и угнетенных, сняла социальную антирекламу, направленную против…
5
1
Рейтинг
Midinblu

Актуальные новости

Prada отмечает двузначный рост продаж в Азии

Генеральный директор Prada  Патрисио Бертелли уверен, что данный тренд сохранится в ближайшие месяцы.
03.07.2020 114

adidas Originals выпустил вторую коллаборацию с лондонским дизайнером Крейгом Грином

Лондонский дизайнер Крейг Грин обратился к двум культовым силуэтам аdidas Boston Super и Samba и создал два новаторских дизайна мужских кроссовок, выполненные в оригинальной технике, которую сам Грин называет «призрачные слои».
02.07.2020 186

Vetements представил новую версию разрисованных сникерсов

Очередная коллаборация Vetements  и Rebook  выйдет в сезоне весна-лето’21. В основе новых кроссовок Vetements x Reebok снова взят классический силуэт модели Reebok - InstaPump Fury. На этот раз цена на кроссовки будет более чем в…
02.07.2020 222

Вступил в силу запрет на оборот немаркированной обуви

С 1 июля 2020 года начал действовать закон об обязательной маркировке обуви в России.  С этой даты  производство, импорт, оптовая и розничная продажа обуви без маркировки запрещены.
02.07.2020 736

Новые кроссовки из пластика появились в коллаборации adidas и Parley for the Oceans

adidas и экологическая организация Parley for the Oceans отмечают пять лет сотрудничества, главная миссия которого – решение глобального экологического кризиса путем создания эко-инноваций и постепенного отказа от пластика в производстве.
30.06.2020 314
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

К началу