Rieker
Карл Лагерфельд умер в Париже
19.02.2019 2366

Карл Лагерфельд умер в Париже

Один из самых значимых модельеров в мире Карл Лагерфельд скончался в Париже. Ему было 85 лет. За семидесятилетнюю карьеру в мире моды Лагерфельд создал коллекции для знаменитых домов Chanel и Fendi, бессменным креативным директором которых он оставался вплоть до своей смерти. Дизайнер также построил свой собственный бренд, не имеющий себе равных в сегменте «люкс».

Директор дизайнерской студии Chanel и ближайший соратник Лагерфельда, работающий с ним на протяжении 30 лет, возьмет на себя контроль творческой составляющей Дома моды.

«Благодаря своему творческому гению, щедрости и исключительной интуиции Карл Лагерфельд опередил свое время, что во многом способствовало успеху Дома Chanel во всем мире, - заявил генеральный директор Дома Chanel Ален Вертхаймер. – Сегодня я не только потерял друга, но мы все потеряли необыкновенный творческий ум, которому я дал карт-бланш в начале 1980-х, чтобы заново запустить бренд».

Эксперты моды отмечают, что в зрелом возрасте талант Лагерфельда еще более раскрылся, его деятельность стала еще более масштабной. В сезоне осень’17 для демонстрации коллекции был создан 115 футовый механический ракетный корабль, имитирующий взрыв. Осенью 2014 года он построил торговый центр Chanel, в супермаркетах которого было представлено более 500 различный продуктов, включая бензопилу с логотипом Chanel, коврики для прихожей, конфеты и кетчуп. Осенью 2010 года он импортировал достаточное количество снега и льда из Швеции, чтобы создать крытый айсберг весом 265 тонн. В сезоне весна’19 коллекция бренда была представлена на фоне искусственного пляжа, в 2017 году была осуществлена масштабная визуализация Эйфелевой башни…

Работая в Доме мод Chanel с 1983 года, Лагерфельд был одним из самых ярких его креативных директоров. За это время бренд Chanel стал одним из самых известных и востребованных брендов класса люкс во всем мире. Несмотря на то что компания остается в частной собственности братьев Алена и Жерара Вертхаймеров, Chanel впервые в прошлом году пошла на необычный шаг, объявив о том что ее продажи были на $9,6 млрд больше, чем у Gucci, и приближались к продажам Louis Vuitton. Продажи Chanel в 2017 году выросли на 11%, а операционная прибыль составила $2,69 млрд.

Chanel раскрыла свои финансовые показатели в ответ на прозвучавшие на рынке предположения о том, что компания может быть продана. Тем самым компания доказала свою готовность оставаться независимой.

Один из самых значимых модельеров в мире Карл Лагерфельд скончался в Париже. Ему было 85 лет. За семидесятилетнюю карьеру в мире моды Лагерфельд создал коллекции для знаменитых домов…
3.3
5
1
1
Рейтинг

Актуальные новости

ЦРПТ: Рынок обуви «обелился» на 19% в 1 полугодии 2022 года

В первом полугодии 2022 года количество торговых точек, официально торгующих обувью, выросло в сравнении с аналогичным периодом прошлого года по всей стране на 19%, в том числе в Москве – на 3%, в Санкт-Петербурге – на 11%. Об этом…
14.08.2022 49

Входящая в OR Group фабрика S-TEP ищет покупателя

Владельцы OR Group (бывшая ГК «Обувь России») и администрация Новосибирской области ищут покупателя на расположенную в Бердске, входящую в OR Group фабрику обуви S-TEP, - сообщает…
11.08.2022 216

Разнообразие стилей в новой коллекции CAPRICE

Немецкий производитель женской обуви CAPRICE готовится представить на международной выставке обуви, сумок и аксессуаров Euro Shoes premiere collection новую коллекцию обуви для женщин сезона весна-лето…
11.08.2022 227

Новый бренд в коллекции SOHO Fashion - Bullboxer

В портфеле ведущего дистрибьютора мировых брендов обуви и аксессуаров в России и СНГ SOHO Fashion новое имя – обувь Bullboxer из Голландии.
11.08.2022 254

Дагестанская фабрика БОФФ увеличила производство подошв для обуви на 62%

Как сообщает портал «Дагправда», дагестанская обувная фабрика БОФФ в первом полугодии 2022 года нарастила производство подошв для обуви на 62%, такие данные озвучили в региональной…
10.08.2022 269
При оформлении подписки вы будете еженедельно получать на свой e-mail новости и статьи об обувном бизнесе.

Наши партнеры

К началу